Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия на фоне приема индапамида

Спрашивает: Людмила, Барнаул
Пол: Мужской
Возраст: 59 лет
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Уже 10 лет мужу поставлен диагноз гипертония. Принимает престариум 10 мг, конкор - 5 мг, кардиомагнил 75 мг. 3 года принимает статины: сначала симвастатин 10 мг, теперь 2 месяца принимает аторис 20 мг. Недавно давление стало подниматься по вечерам и утрам. Врач добавил арифон, давление нормализовалось но появилась тахикардия 110 - 120 ударов в минуту. Что делать?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понижение АД на фоне приема Конкора Доброго времени! Уважаемые врачи, необходима Ваша...
Препараты от давления Уважаемый доктор! Пишу Вам так как мне аважно Ваше мнение. ....
Упало давление на фоне приёма препаратов Мне 57 лет. Гипертония 2 ст. На фоне приема...
Телзап 40 не помогает Ксения Викторовна. Принимала валз 160 и амплодипин 1 раз в сутки...
Чем заменить Конкор? Врач, назначила Конкор в дозе 25 мг. От повышенного давления...
Пульсовое давление Последние пару лет давление 120/90-120/100, 125/85, иногда поднималось...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сдайте кровь на электролиты и гормоны щитовидной железы. Можно увеличить конкор до 7,5мг однократно в сутки.
0
Людммла 2017-04-14 01:47
Огромное спасибо!
0
Людсила 2017-04-16 05:21
Спасибо огромное! Увеличение дозы конкора на 2,5 мг привело к нормализации пульса Уже несколько дней показатели не превышают 80 ударов в минуту. Не слишком ли большое количество препаратов приходится принимать? Может заменить нолипрелом 10/2,5, хотя не хочется потерять пролонгированное действие арифона. По совету врача, муж принимает его в 17 часов, что обеспечивает нормализацию АД в вечернеее и утреннее время. Заранее благодарна за консультацию
1
Здравствуйте! Можно попробовать перейти на нолипрел бифорте. Арифон в дозировке 2,5мг также действует 24часа, прсто оказывает бОльший диуретический эффект.
0
Людмила 2017-04-16 10:30
Спасибо за квалифицированную помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос