Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Брадикардия до 45 у. в минуту на фоне приема лекарств

Спрашивает: Лариса, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 81 год
Хронические заболевания: Аритмия, гипертония
Здравствуйте, у моего отца (81 год) мерцательная аритмия, гипертония (давление обычно от 90 до 120, но бывают и кризы до 160). Давно принимает Беталок-ЗОК (минимальную дозу). Пульс обычно низкий 50-60, но утром бывает до 80. Сейчас ему поставлен диагноз полинейропатия на фоне остеохондроза (возникли проблемы с ногами). Невролог назначила октолипен и галидор. В аннотации к галидору написано, что могут усилиться явления тахикардии, а у отца наоборот пульс понизился и уже несколько дней в течение дня опускается до 45. Может ли это быть результатом приема препаратов (октолипен и галидор)? Нужно ли принимать какие-либо меры? Как можно повысить ЧСС?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Брадикардия на фоне приемаи конкора Мне 35 лет. В подростковом возрасте страдала тахикардией...
Схема лечения Я инсультник. В 2010 году перенес ишемический инсульт. Принимаю лечение...
Внезапные приступы Тахикардия У меня тахикардия невыясненного характера(обследовалась:...
Тахикардия, пульс до 166. Чем снимать приступ? Доктор! В течение года меня беспокоят...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-13 22:02
Здравствуйте. Такое возможно. Если нормально себя чувствует, то ничего делать не нужно. Можно временно уменьшить дозу беталока.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑