Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Судорожное состояние, приступ асфиксии

Спрашивает: Владимир, Казахстан, Астана
Пол: Женский
Возраст: 1,5 месяцев
Хронические заболевания: Не имеет
Доброго времени суток! Данная проблема началась на 2 недели после рождения, за несколько дней до этого вызвали скорую помощь, госпитализировали супругу с ребенком, один раз прокапали глюкозу и больше ничего не сделали, в выписке указали легкая гипоксия мозга и легкая желтушка, все это пройдет в ближайшее время. К слову сказать на последних 2-х неделях супруга немного грипповала. В роддоме сказали что были немного зеленоватые воды. Сам ребенок чувствует себя в принципе хорошо, улыбается, плачет, фиксирует взгляд и наблюдает за движение предметов, защитная реакция в положении на животе хорошая, в росте на 1 см прибавила в весе на 1300 грамм. Все началось в больнице когда ребенок спал, во время сна по словам соседей по палате ребенок резко вздрогнул, начал кричать и на какое-то время произошло сковывание тела похожее на судорогу и приступ удушья секунды на 2-3, после чего мама взяла на руки и какое то время спустя малышка успокоилась и чувствовала себя как обычно. Следующая подобная ситуация произошла спустя еще 1,5 недель после через 5 дней и теперь уже через 3 дня. По всей видимости приступы учащаются, снимали узи головного мозга все хорошо лишь небольшое давление как сказали что возможное следствие гипоксии которое в ближайшее время все пройдет, педиатр тоже сказала все хорошо, видимых патологических отклонений не наблюдаю. Хотим сходить на узи сердца и к неврологу, но из-за больших очередей пока попасть не можем. Между тем приступы повторяются что делать не знаем, что думать тоже. Если хоть чем то можете помочь, очень Вас прошу.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Мокрый кашель месяц В октябре был острый аденоидит. Пролечили кукушкой и ринофлуимуцилом....
Мигрень с аурой Пол года назад появились приступы типо панических атак, прошла обследования,...
Ребенок с рождения плохо спит Моем малышу 4.5 месяцев, мы с самого рождения плохо...
Болит все тело Подскажите что со мной происходит. 3 года назад у меня сильно заболела...
Чмт и киста, опасно ли? На прошлой неделе проходила МРТ обследование, головного мозга....
Возникновение страха и физического дискомфота Я всегда была очень чувствительной,...
Внезапная тошнота во время сна, потеря сознания У ребенка во время сна, под утро случился...
Дисциркуляторная энцефалопатия 3 Моя бабушка попала в больницу. Дома случился приступ,...
Увеличенные желудочки у ребенка Моему ребенку 5 месяцев, родились мы с хронической...
Стресс при беременности Уже не раз к вам обращалась. Хочу выразить благодарность....
Приступы и увеличение щитовидной железы Ребенок 3 года,15 кг. Были такие ситуации:...
Приступы в виде Эпи-приступов Помоги, меня очень пугает состояние моего ребёнка, сейчас...
Расшифровка узи головного мозга Очень прошу Вас расшифровать результаты узи головного...
Применение продукции Виторган Даниилу 8 сентября было 8 месяцев, и у него в 2 месяца...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-28 19:40
Здравствуйте. В вашем случае очень важен очный осмотр невропатолога и педиатра, необходимо повторить нейросонографию. Заочно эту проблему не решить.
1
Владимир 2016-07-28 20:19
Спасибо большое! Мы сейчас как раз решаем этот вопрос, только вот очереди до 1,5 месяцев по записи все осложняют. Как вариант нам подсказали что имеется схожесть с "Аффективно-респираторными приступами". Знать бы наверняка. Надеюсь сможем как можно раньше добраться до врача. Огромное Спасибо за информацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑