Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чмт и киста, опасно ли?

Спрашивает: shelli2303, казань
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. На прошлой неделе проходила МРТ обследование, головного мозга. В детстве была очень сильная черепно-мозговая травма в 6 лет, с потерей сознания, месяц лежала в больнице, на нервной почве дергаюсь(был сильнейший испуг), дерганье тела научилась контролировать. На данный момент имеются хр. Тонзиллит, было предраковое состояние шейки матки(в ноябре прошлого года была проведена операция), без наркоза, цитология после хорошая, имеются дисгормональная мастопатия узлы или опухоли 3 см в каждой груди, имеются проблемы с щитовидной железой, гипотиреоз и узловой зоб, (узел по узи 2 см), была 1 зам. Беременность 1 год назад и 2 месяца(с тяжелым исходом), чуть не умерла, была в критическом состоянии, (2 месяца срок беременности был, и как толькл забеременела у меня каждый день понос был, не прекращался до тех пор пока плод не убрали, потом сразу хорошо стало), на 17 кг резко похудела за 2 месяца(пока беременна была), весила 57 кг стала весить 40 кг, и никак не получается набрать вес, пищевод тоже больной хронический Гастродуоденит и джвп, признаки умеренного гепатоптоза выраженная сосудистая реакция в печени(заключение узи органов брюшной полости). В связи с чем такое заболевание появляется? На сколько это опасно? И чем может грозить это в будущем? Планирую через год беременность, безопасно ли с таким диагнозом вообще вынашивать и рожать? Жалоб много по поводу головы: потеря слуха временная вообще полная, ничего не слышу, а потом опять появляется, голова часто болит, либо где то в середине мозга либо пульсирующая боль в области висках, либо правая часть мозга пульсирует болью ощущение будто давит, теряю при ходьбе координацию, (тянет как пьяную в сторону, голова кружится, темно в глазах, в ушах звенит), бывает предобморочное состояние, но до конца не отрубалась очень давно.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сенестопатии У меня вопрос такой. В феврале 2014 мне продуло правый висок. После этого...
Головная боль часть Вот уже месяцев пять беспокоить головная боль справа. Вроде не...
Головная боль, головокружения У меня 30 недель беременности и мучают головные боли,...
Головные боли много лет В 11 лет было сотрясение (упала головой об лёд) скрыла, не...
Частая головная боль, расшифруйте МРТ У меня уже больше 5 лет болит голова почти каждый...
Боль в голове Начались головные боли около 4 месяцев назад, обратился к врачу, он...
Препараты от нервов во время беременности Подскажите пожалуйста, очень хочу забеременеть...
Невротическое состояние Мне 34 г.,мой вес 90 кг при росте 163. В прошлом году с моим...
Какой диагноз консультация невропатолога Меня зовут Роман, мне 48лет. 3,5 г назад...
Стоит ли делать МРТ? Появились неприятные ощущения в голове. Начались с того, что...
Давит на переносицу и хочется спать Меня зовут Владимир. Я живу в Германии и очень...
Головные боли, ухудшение зрения, онемение рук Больше 10 лет назад (точно не помню)...
МРТ мозга расшифровка Подскажите, в ноябре я делала МРТ головного мозга и там вообще...
Гидроцефалия, постоянно болит голова в одной точке Очень прошу о помощи! Нам больше...
Невротическое состояние ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Здравствуйте. Мне 34 г.,мой вес 90 кг...
Витамины перед планированием беременности Прошлое лето было очень тяжелым, отдохнуть...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-17 16:24
Здравствуйте. Это всё психосоматические проявления на фоне переутомления нервной системы, страхов, последствия чмт в детстве. Нужно постараться не искать себе дополнительные заболевания, а наоборот переключится на что-то позитивное, это не просто, но нужно найти силы в себе это сделать. Попробуйте пройти курс иглорефлексотерапии и гомеопатии, эти методы хорошо помогают справиться с таким состоянием. Гомеопатия хорошо убирает страхи. Можно пройти курс гипноза или сеансов психотерапевта. Вам нужно укрепить нервную систему и большая часть ваших жалоб пройдет.
Постарайтесь больше времени проводить на природе и гулять.
0
shelli2303 2016-10-17 17:42
Это понятно) но постоянные головные боли, как от них избавиться? Невозможно терпеть, скорую часто вызываю, никакип таблетки не помогают обещьалвающие, колю димедрол анальгин и дротаверин, из таблеток помогает исключительно только цитрамон, и когда хожу падаю на ходу, земля будто крутиться под ногами, постою немного и опять нормально и очень часто появляется шум в ушах и чернота в глазах, как будто падаю в обморок тошнит, а потом нормально стает когда присяду или прилягу, как это пролечить?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-17 19:42
В первую очередь это ваш самостоятельный труд над собой, в виде регулярной гимнастики для шейно-грудного отдела позвоночника. Гимнастика должна быть плавная, ориентированная на растяжение, хорошо подходят йоговские комплексы асан, ярга, пилатес, вы должны сами выбрать для себя то, что больше будет получаться и нравится.
Ограничение физических нагрузок, т. е не подымать ничего тяжелого и не толкать, вес до 5кг. Хорошие результаты от занятий на тренажёре Евминова. Нормализация водного баланса, выпивать в течение дня не менее 1,5 литров воды, только вода должна быть колодезная или родниковая.
Не изменив ничего в образе жизни, нельзя ничего изменить и в существовании проблемы.
0
shelli2303 2016-10-17 20:17
Хорошо, учту ваши рекомендации. Большое спасибо)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑