Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стенозирующий лигаментит у ребенка

Спрашивает: ольга
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Нашему сыну 2 года 9 месяцев, хирург поставил диагноз - стенозирующий лигаментит 1 п левой кисти, у ребенка не разгибается большой пальчик на левой кисти. Нам предложили сделать операцию. Есть ли какой то смысл в этом? Мы слышали один подобный случай- девочке сделали подобную операцию, пальчик начал разгибаться, через некоторое время, пальчик снова перестал разгибаться, снова предложили сделать операцию. Есть ли смысл в подобной операции? Нет ли другого метода (способа) вылечить этот недуг? Ребенок еще совсем мал и не хотелось бы ложить его под наркоз! Заранее спасибо!
Теги: стенозирующий лигаментит у грудничка, лигаментит у ребенка 2 года, стенозирующий лигаментит 1 пальца у ребенка
Добавлен: 14 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Привычный вывих или стенозирующий лигаментит? Ребенка (сейчас 5 лет, мальчик) с 2-х...
Не разгибается пальчик У дочки на руке не разгибается пальчик, и при сгибании щёлкает....
Стенозирующего лигаментита Подскажите пожалуйста. У дочки (6 лет) заметила на правой...
Ушиб пальца у ребенка 30.09 ребенок 8 лет ударил средний пальчик. Пару раз накладывали...
У ребенка у основания пальца на руке шишка Ребенку 2 года, на левой руке у основания...
Безопасны ли уколы при тендовагините? У меня проблема со средним пальцем на левой...
Гигрома кисти У основания большого пальца правой руки (на стороне ладони) обнаружила...
Перелом кисти со смещением 15 мая был перелом пястевой кисти левой руки со смещением....
Большой палец на руке не разгибается Подскажите пожалуйста что это, сегодня заметила...
Шелушение подушечек пальцев у ребенка У сына (6лет) на протяжении месяца шелушаться...
Палец не выпрямляется 2 января прямыми пальцами ударилась об дверь, сильно заболел...
Прищемила палец, сустав щелкает Ребенок прищемил палец между дверями, не напух но...
В каких случаях зашивают рану Скажите, пожалуйста, какие порезы нужно зашивать? Будет...
Ребенок придавил палец дверью Позвонили из садика и сказали что ребенок придавил большой...
Герпес на пальце у ребенка Такая ситуация, у сына на губах появился герпес, видимо...
Храмота. Опухшее колено Меня зовут Ирина. У сына болят ножки. Все началось в мае 2015г:...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-15 11:18
Такое состояние всегда может ждать, если ребенка это не очень "смущает"
Можно попробовать консервативные методы лечения использованием протеолитических ферментов (лидаза, карипаин) и после курса лечения переоценить ситуацию
1
Ольга 2014-03-16 05:25
Спасибо большое за Ваш ответ!
Скажите пожалуйста, будит ли пальчик сгибаться дальше (в данный момент он у нас в полусогнутом состоянии) или нет, и может ли это перейти на на другие пальчики руки?
Заранее благодарим Вас за помощь!
0
Ольга 2014-05-07 13:03
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, ребёнку 2г11м и нам сделали операцию на большом пальчике руки (диагноз был стенозирующий дегаментит), выписав с больнице нам прописали ФЗИ, ЛФК и массаж. Подскажите какой массж нужно делать, т. к. Нам нечего не разъяснили. А наш фельдшер в деревни нечего не знает!
Зарание большое спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-17 09:07
Прогностически ответ на Ваши вопросы, наверное, точно дать не сможет никто
Меня тем более, учитывая диагноз, сбивают с толку клинические проявления заболевания
В любом случае если диагноз выставлен правильно, то операция (рассечение кольцевидной связки) будет иметь достаточно хороший эффект, но риск рецидива (хоть и ОЧЕНЬ маленький) всё-равно остается (что, в принципе, точно так же возможно и при консервативном лечении)
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-15 16:36
Это может быть обычным массажем с помощью растираний и разминаний
Ничего особенного
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос