Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стеноз брахиоцефальных сосудов

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в запутанной ситуации. Год назад сделала Узи брахиоцефальных сосудов, по результатам обследования: стенозирующий атеросклероз брахиоцефальных артерий (стеноз правой ОСА 30-35%, правой ВСА30-35%, стеноз левой ОСА 40-45%, левой ВСА 45%). Кардиолог назначил Крестор 15 мг. Через год пошла на повторное Узи в другую клинику, по результатам обследования: поражение визуализированных отделов брахиоцефальных артерий не обнаружено. Пошла на УЗИ в ФГБНУ РНЦХ им Б В Петровского. В результате - узи признаки начальных атеросклеротических изменений ветвей дуги аорты. ОСА справа- локальное утолщение стенки до 1.7 мм, ОСА слева- утолщение стенки до 1.3мм. Пошла за разъяснением в прошлогоднюю клинику. Разъяснили, что на фоне приема препарата за год у меня мой стеноз уменьшился. Подскажите, возможно ли такое чудесное выздоровление? Могли ли статины повлиять на это? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты УЗД Прошу Вас о консультации. Протокол УЗИ. Щитовидная железа визуализируется...
Узи сосудов головного мозга и шеи Помогите расшифровать заключение УЗИ головного мозга....
Расшифровка узи сосудов шеи Сделала узи сосудов шеи. Показатели: позвоночная артерия...
Результат Узи сердца ребенка Моему сыну 6 лет, Т. к. у нас не закрывается ООО, делаем...
Стеноз сонной артерии Папе 65. Клинический диагноз: Атеросклероз БЦС. Стеноз ВСА70%,...
Резкие скачки ад при малейшей физической нагрузке Гипертония в течении 15 летпериодически...
Подозрение на рак яичника Тамара, 56 лет, в менопаузе. КТ с контрастом трехмесячной...
Выраженная гиперплазия лимфатических узлов С середины октября месяца я заметила уплотнение...
Cердечный приступ Поела пельменей и запила бульоном с уксусом. Давит в груди. Трудно...
Вздутие вен на голове и пульсация Мне 39 лет. Была на приеме в поликлинике у невролога...
Щитовидная железа 47 лет. Боли в области щитовидной железы при нажатии, про глотании....
Расшифруйте мне пожалуйста результат узи сердца! АОРТА 2.2 АМПЛИТУДА РАСКРЫТИЯ 1.6...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-18 13:37
Здравствуйте. Статины, конечно, чудесный препарат, но они в большей степени стабилизируют бляшки и не дают им расти. Скорее всего истина посередине, так как УЗДГ является субъективным методом исследования. Принимать статины нужно под контролем уровня холестерина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос