Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Состояние после панических аттак

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 23 года. Хотел бы рассказать свою историю, связана она с паническими атаками и психологическими последствиями. Половину 2013 года посвятил себя подготовке к долгосрочной стажировке в штатах. Интервью по скайпу, тесты всех мастей и коллибров, огромная бумажная работа, но я шел к цели, к своей мечте, в штатах бывал по студенческой программе, захотелось повторить, удвоить, полученный ранее опыт. Когда подошел черед собеседования в посольстве, нервы были на грани, пил по несколько пузырьков валерианки, пустырника, но не забывал про качалку, правильное питание и сон. Получил визу, радости моей не было предела, казалось я преодолел непреодолимое. Я был счастлив, до поры до времени. Нервы связанные с ожиданием, мыслями о провале, невероятное желание доказать себе и остальным, что я способен на что-то, обернулись нервным срывом. Началась откровенная астения. Прилетев, с первого же дня началась бессонница, головные боли, дни шли, а спать я не мог, лекарств я с собой никаких не взял, начитался про суровую асашайную таможню, алкоголем и крэком лечился, если это можно назвать лечением. С каждым днем становилось все хуже. Помню как звонил родителям, а голова просто шла кругом, полная дизориентация и прострация. Бессонница набирала фатальные обороты после чего со мной произошел криз, какого раньше и приблизительно не было, панические атаки с давлением под 160 и тахикардией в 120 были шуткой по сравнению с тем, как я грохнулся на заполоненном людьми участке асфальта, в огромном каменном мешке под названием манхеттен. Чувство непреодолимого страха, тремор, бледность покровов, синдром гипервентиляции, нарастаюая паника и истощение организма от бессоницы и голода в прямом смысле слова скрутили меня, мои конечности онемели до полного предела, скрючились, я не мог даже произнести внятно двух слов, лицо было перекошено. В тот момент думал - все вот он и инсульт, не увижу дом родной, думал, что умру, скорая ехала очень долго, на какой то момент, что то вроде отключки, в глазах звездочки, боль в животе, дышать невозможно, пульс запредельный, продолжалась это 2 часа, пока в больнице не угостили валиумом, нацепив повязку - угроза падения. Выйдя из больницы, держать там меня не было смысла, я читал своим выписки про серьезность и опасность панических атак уже в кафе, поедая сэндвич, вот вам и валиум. Спустя 2 часа опять и после этого, еще дней 5, вскоре должен был выходить на стажировку, но мое состояние было таковым, что я не мог поставить нормально подпись на бумаге, с трудом переходил дорогу, был истощен, лишь алкоголь и крэк придавал сил, но с выходом его из организма, становилось хуже. Стажировку я успешно просрал, потому что, в таком состоянии работать, адаптироваться к новой жизни я не мог, спасовал и вернулся на родину, обмыв все это фиаско 2х недельным запоем. Далее была реакция на стресс - высыпал герпес на спине.
Прошу совета, если есть что сказать по этому поводу. Сейчас полгода без работы, 2 года без девушки, психологические проблемы были и раньше. Состояние полной выброшенности из жизни, апатия, тленно бытие, даже не верится как из живчика я сумел превратился в унылое подобие дерьма. Антидепрессанты не помогли, полгода прошло, но я все также, чувствую себя за бортом. Цель, к которой я рьяно шел оборвалась и теперь пусто до боли. Тяжело общаться с друзьями, сравнивая их социальное положение и свое. Вкус к жизни пропал, память никакущая, сил тоже. Как восстановиться, как забыть и выдержать этот удар? Как начать созидать, как выбраться из этой пропасти отчаяния?
Теги: упадок сил после панической атаки
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Панические атаки, страх смерти У меня долгая история со здоровьем. Началось все с...
Ипохондрия, истерика К кому еще обращаться я не знаю. Случилась в жизни беда: нашли...
Колющие боли в области сердца Меня беспокоят переодические колющие боли в области...
Нервное возбуждение и бессоница Доктор! Мне лечили депрессию 2 года цитосандозом....
Страх, панические атаки У меня такая проблема, страх перед возможной болезнью. Почему...
Пограничное состояние, панические атаки, постоянный самоанализ, боязнь острых предметов, ритуалы В июне было пограничное состояние, сопровождавшееся манией преследования и попыткой суицида из-за страха насилия. Лечила анемию, были стрессы на работе. Посещала психотерапевта. Вышла из острой стадии. Сейчас психотерапия особо не помогает. . присутствуют панические атаки, страх будущего, тк. Нет работы, семьи и ограниченный круг общения, нет оптимистичных конкретных планов на жизнь, уверенность в себе пошатнулась. Иногда с опаской выхожу из дома. Смотрю на каждого человека, анализирую с точки зрения склонности к нанесению вреда и насилию. Результат МРТ отклонений не показал. Пила тенотен. Сейчас пью эглонил. Были и голоса, и сны затягивали. Боюсь устраиваться а работу, что могу неадекватно себя повести или нанести вред человеку в неосознанном состоянии. По профессии я психолог. Психология сейчас мешает жить.
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Биполярное-аффективное расстройство Уважаемый доктор, год назад у меня было обнаружено...
Депрессия, апатия, потеря себя и интереса к жизни Не понимаю что со мной происходит...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-24 18:21
Здравствуйте, Сергей! Вы правильно понимаете, что проблема носит психологический характер и решать её необходимо соответствующе - с помощью глубинной внутренней проработки. Алкоголь, психоактивные вещества лишь временно "приглушают" переживания, притупляя сознание, и создают иллюзию ухода от дискомфорта. Но корень проблемы остаётся и прорастает все глубже и задевает все более обширную площадь в психике. Помочь разобраться в себе, прийти к осознанию того, что панические атаки не оказывают собственно повреждающего действия на организм, а являются сигналом о наличии неразрешенных внутренних проблем, разрешить их конструктивным путём, обрести спокойствие и вернуться к прежнему темпу жизни может специалист - врач-психотерапевт. Невротические расстройства достаточно успешно лечатся психотерапией. И выйти из состояния душевного разлада можно, имея желание и настрой на совместную плодотворную работу. Обратитесь на очную консультацию к доктору. При необходимости врач подберет и лекарственные препараты для поддержания эмоционального фона на первых этапах лечения. Разумеется, обязательным условием является отказ от вредных привычек: приёма алкоголя, крепкого чая, кофе, энергетических напитков, токсических, наркотических и других психостимулирующих веществ. Также следует на фоне проводимого лечения нормализовать режим труда и отдыха, больше гулять на свежем воздухе, заняться лёгким спортом, водными и другими общеукрепляющими процедурами (массаж, закаливание, йога и т.п.).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑