Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мне необходим психиатр

Спрашивает: Светлана, Московская обл.
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 37 лет родила 3го сына. Очень сильно постоянно за него переживала, через 6 месяцев пришлось взять под опеку ещё двух мальчишек 6 и 5 лет. Работаю водителем трамвая в Москве. Я очень эмоциональный и восприимчивый человек. До сих пор с проблемами могла справляться сама, но в один прекрасный момент на работе случился приступ сильной головной боли в виде спазмов сочетающихся с сердцебиением в области затылка, от уха до уха. Приступ начался после стресса, и продолжался более 3х часов при этом никакие обезболивающие не помогали. Следующий приступ начался из ничего на следующий день. Третий при занятии сексом с мужем. При приёме лекарств при приступах стали помогать обезболивающие. Но головная боль ещё присутствовала. Сейчас по рекомендации психиатра принимаю вальдоксан, состояние сильно улучшилось но врач сказал что мне нужен психотерапевт. Я бы очень хотела заняться своим психическим здоровьем, но с моей работой и семьей это практически невозможно. Возможно есть какие нибудь платные сеансы в онлайн режиме?
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия после перенесенного сильного стресса Меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти...
Состояние после сильного стресса Меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти семь лет...
Нерво, панически атаки Два года назад мне поставили ВСД, тк меня увезли с нервным...
Панические атаки препараты Меня зовут Анастасия, дело в том что у меня начались в...
ПАнические атаки и галюцинации У меня панические атаки, я боюсь чем то заболеть, первый...
Вегето-сосудистая дистония, панически атаки Лет 10 назад я потеряла сознание, высокое...
Отмена Фенибута У меня вопрос про отмену Фенибута. Врач сказал: пропейте месяц. Про...
Депрессивное состояние с паническими атакам Меня беспокоят панические атаки! Очень...
Паническая атака или болезнь Вчера со мной случилась паника руки онемели тахикардия...
Можно ли пить феварин и кораксан вместе У меня выявили панические атаки по ночам просыпаюсь...
Злость, паника, страх Постоянно злюсь на всех, родителей, друзей. После злости начинается...
Головная боль после грандаксина Мне ставят диагнос неврастения. У меня сильно болит...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-19 10:03
Здравствуйте, Светлана.
Вы описываете симптоматику панической атаки. Это острые периоды в тревожном невротическом расстройстве. Диагностикой и лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое основное в лечении панических атак и тревожного невроза занимает психотерапия. Для острого снятия атаки применяются транквилизаторы. Основным в терапии данного расстройства будет психотерапия. На начальном этапе Вы обучитесь методам релаксации и саморегуляции организма. В дальнейшем больше внимание будет уделяться изменению отношения к жизненным трудностям и переформированию жизненного сценария. Могут быть назначены антидепрессанты и другие психотропные препараты. Более подробно можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak
Сейчас хорошо развита телемедицина и Вы можете получить консультацию психиатра-психотерапевта через скайп. Выбирайте любого консультанта на сайте и обращайтесь к нему лично.
0
Светлана 2017-02-19 10:19
Большое спасибо за ответ. Невролог тоже поставила диагноз панические атаки. Но использовать антидепрессанты и психотропные препараты нет возможности так как я водитель общественного транспорта и менять любимую профессию немогу и не хочу!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-19 13:18
Справиться с этим состоянием можно и без препаратов, занимаясь внутренне работой над собой.
Необходимо поначалу обучиться техникам расслабления и саморегуляции. А затем, после дальнейшей работы, вообще отказаться от тревожных состояний, как средства защиты от "устрашающей реальности" и начать использовать конструктивные методы решения своих проблем.
Вы можете пойти еще дальше, когда научитесь контролировать свою жизнь, а проблемы превращать в легко разрешимые задачи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос