Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Состояние легких

Спрашивает: Екатерина, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 30 лет, пол женский. Месяц назад в больнице мне поставили бронхиальную астму. Как такового удушья не было - сухие хрипы и кашель, после дексаметазона прошло. У меня такое бывает уже лет 15, но снимала сама теопеком и за диагнозом не ходила. Сделали рентген - на первом написали усиленный легочный рисунок, на втором (не снимок делали, а в телевизор смотрели) через неделю - легкие и сердце в норме. Спирометрия ДО-0,55 (94%) МОД-16 (156 %) ЧД - 29 за 1 мин ЖЕЛ - 4,3 л (109%) РОвд - 2,5 РОвыд - 1,25 ФЖЕЛ - 4 л (105%) ОФВ1 - 4 л (122%) ИТ 94 % (112 %) ОФВ1/ФЖЕЛ - 100% ПОС 8.3 лс (117%) МОС25 8.3 лс (128%) МОС 75 4.2 лс (172%). Иммуноглобулин Е 298. Но я переживаю, а вдруг это ХОБЛ? Хотя постоянного кашля у меня нет, одышки когда здорова вроде бы тоже. И может ли быть ХОБЛ при нормальной спирометрии? (попробую прикрепить фото рентгена, но качество не очень)
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель с удушьем Уже около 3 месяцев меня мучает кашель приступами с отхождением небольшой...
Проблема с дыханием В детстве очень часто болел бронхитом (по 2 раза в год) трахеитом,...
Тяжело дышать, боль в органах дыхания Мне 20 лет, у меня зимой часто бывают проблемы...
Хрипы при простуде Прошу вашей помощи! Моему сыночке 5 лет и 10 месяцев. Мы очень...
Некорректно составлен результат спирографии Уважаемый Доктор! В феврале этого года...
Бронхиальная астма и бронхит В октябре прошлого года я переболела пневмонией. Пролежав...
Заложенность носа по утрам при бронхиальной астме У меня бронхиальная астма средней...
Периодические приступы удушья На протяжении многих лет испытываю периодическое (от...
Куда обратиься сразу к пульманологу или к фтизиатру? Мужчина 74, обследовался по поводу...
ПСВ пикфлуометрия Болею с 2009г диагнозы бэб, операция правост нижняя лобэктомия,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-07-15 20:10
Здравствуйте, Екатерина! Знаю своих харьковских коллег - это очень грамотные врачи, прошедшие обучение "харьковской школы". Могу вас уверить в их высококлассности. Если вам поставили диагноз бронхиальная астма и назначили соответствующее лечение, вам надо слушаться докторов. Вы спрашиваете, не ХОЗЛ ли у вас? ХОЗЛ - заболевание более тяжелое, чем астма. Это длительные курильщики, шахтеры, швеи и т. д. Так что не сомневайтесь. Или можете (с сентября) посетить на Московском проспекте кафедру фтизиатрии и пульмонологии, зав. Кафедрой, профессор Потейко вас проконсультирует (или другой специалист кафедры, хотя Петр Иванович всегда на кафедре есть) и отвергнуть все ваши сомнения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑