Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сломала палец 1 фаланга

Спрашивает: НАТАЛЬЯ, брянск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СЛОМАЛА ПАЛЕЦ У ОСНОВАНИЯ КИСТИ МЕСЯЦ НАЗАД. СЕГОДНЯ СНЯЛИ ГИПС, НО ПАЛЕЦ ОЧЕНЬ БОЛИТ. НА ФОТО НЕ ПОНЯТНО. ТАК КАК МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ТАМ СМЕЩЕНИЕ. ПРОПИСАЛИ ПОХОДИТ НА МАССАЖ И МАГНИТЫ. ПАЛЕЦ ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ. СДВИГ ЛИ ЭТО? ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО СРОСЛОСЬ? КАК ЛУЧШЕ ЕГО РАЗРАБОТАТЬ? ВООБЩЕ НЕ ДВИГАЕТСЯ

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом пальца руки Вчера при ударе сломал безымянный палец правой руки. Наложили...
Открытый перелом ногтевой фаланги со смещение У сына случилась травма, пришимил дверью...
Перелом лучепястной кости Две недели назад сильно ударил кулаком по столу ребром ладони....
Перелом Не подскажите у меня перелом наружнего мыщелка правой большой берцовой кости,...
Краевой перелом фаланги первого пальца правой руки Проблема у меня вот в чем: недавно...
Открытый перелом ногтевой фаланги Подскажите пожалуйста, как проходит лечение подобного...
Ребенок сломал ключицу Моя 5 летняя дочь сломала ключицу 19.01.2014. Снимок показал...
Перелом!! Подскажите пожалуста, какие ванночки нужно делать для востановления большого...
Перелом 5 плюсны стопы Можно ли при таком переломе обойтись без гипса? А сразу одеть...
Перелом ключицы Три недели назад сломал ключицу в двух местах со смещением, наложили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-06 09:41
Перелом (переломовывих основания пястной фаланги 1-го пальца, так называемый Бенетта) - достаточно сложный и прогностически неблагоприятный перелом. При неправильной консолидации (как у Вас) движения в пальце останутся достаточно ограниченными в той плоскости, в которой происходит смещение. Реабилитация в таком случае имеет непредсказуемый (малопредсказуемый) результат, во многих случаях при неудачной попытке восстановить движения прибегают к хирургическому вмешательству. Удачи
0
НАТАЛЬЯ 2015-08-06 19:28
И как дальше поступить? Куда лучше обратится? Потому что тот врач который снимал гипс ничего мне не сказал. Просто сказал что есть маленькое смещение и все. Ни вправлял, ничего не делал. Просто отправил на массаж и магниты. И придти через 2 недели. Но как я слышала что со смещением лучше не затягивать. Потом будет хуже. Чтобы вы посоветовали? Заранее спасибо.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-07 15:41
В большинстве подобных случаев показано хирургическое лечение, откладывать которое нет смысла.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑