Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Краевой перелом основания ногтевой фаланги большого пальца ноги без смещения

Спрашивает: Мадина, Махачкала
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. 25 февраля я уронила на левую ногу тяжелый предмет. Большой палец опух. Болел. Я мазала троксевазином. Последующие 2-3 дня в течение дня болей не было. Я опиралась на ногу. Фиксировала палец и всю стопу эластичным бинтом. Осторожно ступала. Но ночью болел палец. 28 февраля обратилась в травмпункт. Снимок на руки мне не дали, только заключение. И наложили гипсовую лангету до середины голени. От нагрузки на правую ногу (прыгаю я. костыли не могу. Больно кистям рук от нагрузок. Был перелом пястной кости год назад). скажите. Нельзя ли мой палец иммобилизовать пластырем. Можно ли опираться на ногу. Обязателен ли гипс?
Теги: краевой перелом большого пальца ноги, краевой перелом пальца ноги нужен ли гипс, краевой перелом основания ногтевой фаланги большого пальца стопы
Добавлен: 29 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ногтевой фаланги большого пальца ноги Дней назад я запнулась. Результат перелом...
Краевой перелом фаланги большого пальца Августа я получила травму, после работы обратилась...
Краевой перелом фаланги первого пальца правой руки Проблема у меня вот в чем: недавно...
Перелом большого пальца ноги Добрый день! 24 апреля 2016 года у меня случился многоосколочный...
Боли в пальце ноги У меня такой вопрос. На протяжении длительного времени боли в большом...
Шишка на суставе стопы в районе большого пальца Подскажите пожалуйста по такому вопросу,...
Что делать при сильном ушибе? Подскажите, что делать при ушибе. Мой отец упал с лестницы...
Теносиновит сухожилий Полгода назад был сильный ушиб стопы, без перелома и вывихов....
Боль большого пальца ноги Подскажите, в чём может быть проблема? Ногу не ударял, ничего...
Боль в пальце при сгибании В большом пальце правой руки появляется боль при сгибании,...
Перелом большого пальца ноги Три дня назад сломала большой палец ноги согласно снимкам...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-29 16:00
Ситуация толком не понятна. Сформулируйте вопрос, постарайтесь подробнее описать повод Вашего беспокойства, цель консультации на форуме
0
Мадина 2016-02-29 16:18
Спасибо за ответ. Могу ли снять лангету гипсовую (второй день ношу) и зафиксировать большой палец ко второму с помощью эластичного бинта или есть какая нибудь альтернатива в фиксации подобных переломов? Можно ли мне при ходьбе опираться на боковую часть стопы или пятку при таком переломе? В настоящий момент мне приходится прыгать на здорой ноге. Передвигаться с костылями нет сил. Руки болят. А у меня дети маленькие. Хозяйство. Ведь три дня после травмы до наложения гипса я ходила и не было боли. Сейчас тоже не болит палец. Отека нет. Обратилась я к вам потому, что от врача в травматологии я не успела дождаться ответа. Он убежал от меня к другому пациенту с тяжелыми травмами, чем мои. И рентген на руки не дали.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-29 19:11
О каком переломе идет речь. Без оценки анатомии перелома невозможно дать полноценные рекомендации. Для начала стоило бы выложить снимки
0
Мадина 2016-02-29 20:37
Краевой перелом основания ногтевой фаланги большого пальца левой ноги без смещения. Я писала в теме вопроса. Рентген я повторю. Мне не дали на руки снимки.
0
Мадина 2016-02-29 21:07
Это внешний вид сейчас. А рентген сейчас поедут заберут мой вчерашний. Выложу позже. Спасибо вам за внимание к моей проблеме!
0
Мадина 2016-02-29 23:14
Прилагаю снимки.
0
Мадина 2016-02-29 23:14
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-01 10:08
Я уже ответил на Ваш вопрос.
0
Мадина 2016-03-01 10:26
Спасибо Вам, Игорь Витальевич!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-01 14:39
Перелом внутрисуставной, гипсовая повязка более, чем адекватна, период её ношения должен быть не меньше 3 недель без нагрузки на стопу с повторным рентген-контролем. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑