Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удлинение фаланги большого пальца руки

Спрашивает: Константин02, Кумертау, Башкирия
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли возможность удлинить дистракционным аппаратом укороченную после травматической ампутации ногтевую фалангу большого пальца руки? Снимков в данный момент на руках нет. В сравнении с пальцем правой руки травмированный короче ровно на 1 см. Кость возможно стала короче и на меньшее значение (8-9 мм). Понимаю, что внешний вид пальца не вернешь, но хотя бы функционал восстановить. Дистальный сустав полностью работает, остатками фаланги могу активно шевелить в полной амплитуде.
Если возможно, то в каких городах нашей страны есть подобные специалисты, подобные аппараты?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ногтевой фаланги большого пальца ноги Дней назад я запнулась. Результат перелом...
Перелом ногтевой фаланги Получил перелом ногтевой фаланги пятого пальца руки со смещением...
Краевой перелом фаланги первого пальца правой руки Проблема у меня вот в чем: недавно...
Трещины локтя Вчера в 17.00 упала дома на левую руку очень сильно болела рука не могла...
Травма большого пальца руки Можете проконсультировать травму по рентгену! Буду Вам...
Боль в большом пальце правой руки при движении Уже год болит правое плечо и большой...
Боль в большом пальце руки У меня резкая тянущая боль в большом пальце руки, когда...
Отекает большой палец руки После длительного перерыва возобновила тренировки, на тренажере...
Краевой перелом фаланги большого пальца Августа я получила травму, после работы обратилась...
Не сгибается палец Я 26 апреля порезала указательный палец правой руки. Порез достаточно...
Болят суставы больших пальцев рук Добрый день! 50 лет. Месяца два назад обратил внимание...
Нарост на суставе пальца У моей девушки был сломан палец на руке (безымянный правый)....
Опух и болит большой палец на сгибе Пару дней назад на большом пальце правой руки...
Опухает большой палец на руке У меня появилась проблема такого рода. На протяжении...
Ушиб пальца у ребенка 30.09 ребенок 8 лет ударил средний пальчик. Пару раз накладывали...
Боль в пальце при сгибании В большом пальце правой руки появляется боль при сгибании,...
Боль в большом пальце руки У меня такая проблема, при прощупывании подушечки большого...
Гигрома пальца руки Помогите разобраться, что делать? Врачи говорят подождите, понаблюдайте...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-01-09 18:20
Нет, нельзя. Предварительно тактика лечения выбрана не правильно. Какие жалобы заставляют Вас писать подобные вопросы? Обратитесь на осмотр к кистевому хирургу
0
Константин02 2017-01-23 16:42
А как же вот это http://www.turner.ru/ilizarov_danilkin_distraction.html? здесь (в самом конце) описывается клинический случай где удлинили 3-х миллиметровую фалангу мизинца до 13 мм. Понятно, что за счет основной фаланги удлинить проще, но принесет ли это удовлетворительный функционал?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-01-23 20:17
Без рентгенограмм Ваши вопросы носят непредметный характер. Откуда мне известно о величине оставшейся длины ногтевой фаланги. 3 мм - достаточно малый материал для удлинения. По ссылке, которую Вы указали, представлена схема, а не жизненный случай. В жизни все немного сложнее. Удлинение сегмента возможно на 5-10% от исходной длины, в некоторых случаях (в т. ч. и для фаланг пальцев) этот показатель может быть увеличен вдвое-втрое, но все достаточно малопрогнозируемо и выходит из рамок традиционного планирования удлинения. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос