Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Слизь и кал как у барашка

Спрашивает: Илона, Ясный
Пол: Женский
Возраст: 1,10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у дочки после съеденного 2 нед назад нектарина был 1 день жидкий стул. После этого в стуле начала появляться слизь в небольших количествах. Активная, хорошо ест, какает 2 р. День. Неделю болели фарингитом без t. На вых ночью подскочила t, от нурофена 1 раз вырвало немного, поехали в больницу-сказали горло Красное. По приезду начался понос. Успевала снять штаны и донести до ванны как опять. Итак до воды со слизью и кровяными прожилками. Собрали вещи в больницу, но дочь уснула. Решили подождать. Спала 3 ч и больше не какала, t не было. Решили 1 день дома начать лечить. Энтерофурил, смекта, регидрон, фильтрум. Не кормили. На след день стул нормальный, но со слизью,2 раза были прожилки крови. Диета рис+вод каши и супы. Добавили Креон во время еды 1/3 3 р. д. И аципол. Стул нормализовался без слизи, но к 7 дню стал как у барашка-много мелких какашек без слизи. Через 3 дня после завершения всего опять слизь и много. Креон продолжаем, копрограмму сдали. Слизь комками и сгустками большими, похоже на сопли и "кишечный эпителий". Резкий запах именно слизи. На приём в чтв. Стоит ли пить антибиотик или это последствия киш инфекции/отравления? Спасибо заранее
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расстройство стула Прошу совета педиатра. Дочке почти 8 месяцев, полностью на искусственном...
Понос у пятилетнего ребенка Уважаемые врачи, добрый вечер. У сына (5 лет, 115 см,...
Слабость после кишечной инфекции Моему ребенку 8 месяцев. В середине февраля впервые...
Грудничок какает слизью с кровью 28 ноября ввела первый прикорм 5 мес. Сыну- кабачок...
Кровь и слизь в кале Здравствуйте! У ребенка 2г. 3 м. кровь и слизь в кале. Температуры,...
Прожилки крови и слизь в стуле грудничка 5 месяцев Дочке 5 месяцев, полностью на ГВ....
Понос и копрограмма Дочке 4,5 месяца. Почти с рождения у нее жидкий стул (полностью...
Непрекращающаяся рвота в 9 месяцев Моему сыну 9 месяцев. 13 января ночью у него началась...
Понос у грудничка Подскажите пожалуйста, ребенку 2 месяца, понос со слизью! Педиатру...
Тошнота у младенца Мне 24 года. Моему второму ребенку два месяца. Родила на 39й неделе....
Антибиотики при лейкоцитах в кале Моей дочери 4 месяца. 27 апреля начался кашель и...
У нас не поставлен диагноз? Мы с сыном 1.8попали 9.02.2015года в инфикционную больницу,...
Не прекращается понос у ребенка Вечером 15,08 у моего сына 1 год 9 мес началась рвота,...
Понос у ребенка Понос у ребенка! Нам почти 2 года. 3 дня у ребенка был понос. На третий...
Ребенок ничего не ест, понос Три дня назад выписалась с дочкой из больницы. Был обструктивный...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
Слизь в кале у 3-летнего ребенка Моему сыну 3 года, посещает МДОУ. Придя после новогоднего...
Кровь и слизь в твердом кале у ребенка Ребенку 3,5 года. 3 недели назад заболел пневмонией,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-03 15:21
Добрый день.
По описанию - состояние ребенка похоже на кишечную инфекцию, которая в кишечнике вызывает воспалительный процесс.
В такой ситуации необходимо подключать антибиотики. Но если сделать посев кала на микрофлору, то можно подобрать антибиотик с учетом чувствительности патогенных микроорганизмов, что повышает эффективность лечения.
0
Илона 2016-10-03 15:26
Энтерофурил курсом 7 дней мы пропили. Мы им в 1 год успешно вылечили кишечную инфекцию подхваченную в инфекционной больнице. Получается в этот раз он не подействовал? Лучше дождаться результата копрограмму в чтв или начать давать супракс? Кроме слизи ничего не беспокоит, много ест, бегает, спит всю ночь. Какает 1-2 раза
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-03 15:32
Энтерофурил действует не на все микроорганизмы, возможно, сейчас у ребенка нечувствительная к нему инфекция. Эффект от препарата был, раз состояние ребенка улучшилось, но видимо его действия не хватило. Поэтому лучше все же сделать посев. Если состояние ребенка позволяет дождаться результатов, то лучше их дождаться, если состояние ребенка ухудшается, тогда нужно начинать пить антибиотик уже сейчас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос