Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Синусовая тахикардия и блокада передне-верхней ветви ЛНПГ

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: перенесенная контузия 1 ст. в 1993 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, муж жаловался на боли в области грудины и привкус железа во рту. 2-а дня назад, с ним произошел приступ: потерял сознание, не помнил момент происходящего, похолодели конечности, покрылся холодным потом и опять боль и жжение за грудиной, привкус железа во рту, онемела правая рука. Не мог лежать на левом боку из-за резкой боли. С утра (с учетом того-что у него часто бывает повышенное давление) давление 90/60 пульс 86, на работе приступ повторился. Сегодня сделали ЭКГ заключение: Блокада передне-верхней ветви ЛНПГ, синусовая тахикардия, Частота 92. Врач поставил диагноз: ВСД, но я почему-то сомневаюсь в этом диагнозе т. к. Врач даже не измерила давление на момент приема и не осмотрела его, записав все с его слов на бумагу, лечение тоже не назначалось, перенаправила к неврологу. Действительно ли диагноз верен, или стоит обратиться к другому специалисту? Что это может быть? Заранее благодарна за ответ.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВСД и синусовая тахикардия Недавно мне поставили ВСД и синусовую тахикардию. Пью таблетки...
Тахикардия после сердечного приступа Мне 40 лет и впервые у меня произошел сердечный...
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса, Здравствуйте, боли никакой не ощущаю,...
Тахикардия по ночам Меня уже месяц мучает тахикардия именно ночью, засыпаю нормально,...
Стенокардия напряжения причины Меня беспокоят кратковременные приступы тупой боли...
Замучала тахикардия Меня замучала тахикардия, имеется пролапс первой степени с регург....
Что делать приступ У меня после ангин, появились приступы давление и тахикардия, сегодня...
Повышенное давление 160/90 (периодически поднимается до 190/110) пульс 100-110, аритмия У моего отца генерализованный атеросклероз аорты, ветвей аорты и коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца. Состояние после операции: левосторонняя передне-боковая миниторактомия, аутовенозное аортокоронарное шунтирование передней межжелудочковой ветви, правой коронарной артерии на работающем сердце с использованием системы стабилизации миокарда от 07.12 2015. Постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка от 01.10. 2015) Состояние после ангиопластики и стентирования огибающей ветви от 01.10.2015. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Артериальная гипертензия 2 степени. Дислипидемия. Хроническая сердечная недостаточность 2го функционального класса по NYHA. Цереброваскулярная болезнь. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 стадии. Последствия ОНМК от 04.10. 2013. Сосудисто-мозговая недостаточность 4 степени, по классификации Покровского. 15 марта 2016 года выполнена нефрадреналэктомия справа, аортокавальная лимфодиссекция. После операции АКШ давление в течение полугода было 120/80 пульс 80-100, после операции по удалению опухоли почки месяц держалось в тех же пределах. Последние две недели Давление 160/90 пульс от 90 до 110, к вечеру поднимается до 190110 пульс 110-115. Постоянно принимает энап 10мг в сутки, эгилок 50 мг в сутки, плавикс 75 мг в сутки, кардиомагнил 150 мг в сутки, аторис 20 мг в сутки, сорбифер 2 т в сутки. Чтобы снизить высокое давление принимает физиотенз 0.2 мг и капотен 50мг, но давление не снижается. Начала проявляться аритмия, то есть, то нет. Боли в спине - ребра внизу или между лопатками. Подскажите пожалуйста, как привести давление в норму и как снижать в экстреных случаях? Извините, если не совсем корректно задаю вопрос, к сожалению, я не медик. Пробую приложить последнюю ЭКГ от 30. 04 2016.
ВСД и синусовая тахикардия На фоне стресса, переживаний появилась тахикардия и боли...
ВСД и синусовая тахикардия Мне поставили диагноз всд и синусовая тахикардия. Беспокоят...
Планирование беременности при синусовой тахикардии Помогите мне, пожалуйста, в решении...
Гипертония, тахикардия, ав блокада 1 степени Страдаю гипертонией, тахикардией, ав...
Приступы аритмии С различными проявлениями шалостями сердца я знаком давно и обширно:...
Синусовая тахикардия Помогите мне, пожалуйста, в решении вот какого вопроса: Я на...
Параксизм В январе 2014 года во время физических перегрузок, почувствовал реский упадок...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-26 21:37
Здравствуйте. Стоит обратиться к другому врачу. Это может быть действительно ВСД, но нужно провести обследование (рентген легких, УЗДГ вен нижних конечностей).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑