Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром клайнфельтера

Спрашивает: сергей, кривой рог
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: синдром клайнфельтера
Здравствуйте, мне 16 лет назад был поставлен диагноз синдром клайнфельтера и назначено лечение, все назначения врача были выполнены. Год назад женился и теперь с женой планируем ребенка, после самостоятельных, неудачных, попыток зачатия обратились к андрологу. После сдачи первой спермограммы заключение-тератозооспермия, показатель инпс выше критического уровня. Пролечился по назначениям андролога полгода, теперь результаты спермограммы намного лучше, андролог говорит. Что теперь спермограмма хорошая и шансы забеременнеть намного выше. Скажите пожалуйста может ли наступить беременность? О моем синдроме андролог не знает. Может ли быть, что синдрома уже нет?
Категория: Генетик
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кариотип или кариотип аберраций Мы с мужем долгое время не можем завести детей, с...
Мужское бесплодие У нас бесплодный брак в течении 13 лет, при обследовании мужа выявлено...
Сонливость, иногда легкая тошнота Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Было проведено...
Делать кордоцентоз? У меня беременность третья, первые два ребенка здоровые, при первом...
Низкий тестостерон Уже более 9 месяцев наблюдаюсь у врача уролога-андролога. Проблема-отсутствие...
Результат кариотипа Будьте любезны - я бы хотела услышать Ваше мнение. Мы стараемся...
Синдром Кляйнфельтера Мне 34 года,15 лет бесплодие. У мужа признали синдром Кляйнфельтера...
Результаты hla типирования - помогите расшифровать Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Срок зачатия консультация онлайн Елена Викторовна! Помогите мне, пожалуйста, я в недоумении...
Синдром Мельник-Нидлз У моей 6-ти летней дочери установлен очень редкий генетический...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-01-14 16:40
Здравствуйте,
Ваш кариотип?
0
Платная консультация
сергей 2016-01-14 17:42
47 xxy
0
Наталья Петровна
генетик 2016-01-14 18:09
Вы зря не сообщаете андрологу про синдром Кляйнфельтера. Это может значительно повлиять на его рекомендации.

Синдром исчезнуть не может.

Вероятность спонтанной беременности при этом синдроме есть, но стоит ли на нее рассчитывать лучше скажет андролог или репродуктолог, который будет владеть всей информацией.
0
Платная консультация
сергей 2016-01-14 18:50
А какое вероятное лечение могут назначить?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-01-14 19:00
Специального лечения нет, только симптоматическое (то, которое, скорее всего, Вам и назначили уже).
Но суть в том, что для правильной оценки результата лечения и перспектив врачу нужно владеть всей информацией.
0
Платная консультация
сергей 2016-01-14 19:42
Я так понял, что зачатие вполне возможно, но андрологу всеравно необходимо сообщить. И не будет необходимости к искуственному оплодотворению, эко?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-01-15 14:06
Нужно знать все детали, чтобы говорить о необходимости ЭКО.
 
Вы должны понимать, что вероятность спонтанной беременности не очень велика (всего около 10%). А еще дело в том, что из-за Вашего кариотипа повышена вероятность хромосомных аномалий у плода.

Вам лучше получить консультацию репродуктолога.
2
Платная консультация
сергей 2016-01-16 00:03
Спасибо большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑