Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кариотипирование плода

Спрашивает: Марина., Бурятия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вторая беременность. Срок 11 недель. Скрининг через неделю. Я очень переживаю. Дело в том что мой кариотип 46хх. А у мужа 46xy (gh-). При первой беременности был плохой биохим. Скрининг и по узи увеличенное ТВП. Дали направление на кариотропирование плода. Кариотип плода и супруга совпал, генетики сделали заключение, что в данном случае кариотип плода без патологий. Ребенок родился здоровым). По родственной стороне мужа нет ни одного родственника с генетическими отклонениями. Все здоровы. Знаем до 7 поколения. С моей стороны тоже всё хорошо. Вопрос, какова вероятность рождения ребенка с ген. Отклонеиями? И является ли кариотип супруга пределом нормы? Или же всё серьёзно? При этой беременности обязательно делать кариотропирование или по результатам скрининга будут смотреть? Огромное спасибо за ответ) Буду ждать)
Теги: неправильный кариотип у плода
Категория: Генетик
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отклонения в кариотипе В мае 2015 года - внематочная беременность с удалением трубы,...
Синдром Эдвардса у плода Доктор у меня вопрос следующий! Была беременность желанная...
Сбалансированная транслокация 2 и 16 пар хромосом Подскажите, пожалуйста, какова вероятность...
Замер плод выявили патологию кареотип 45 Х Мне пожалуйста с моей проблемой подскажите...
Необходимые генетические анализы Наталья Петровна! В 2015 году случилась беременность...
Информативность плацентоцентеза Мне 32 года, третья беременность. Есть 2 здоровые...
Кариотип плода Подскажите был выкидыш, аноэмбриония в сроке 4-5 недель и 2 замершие...
Кариотипирование Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Вот результат...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-06-12 10:57
Здравствуйте,
проверьте запись кариотипа мужа, все ли Вы точно переписали.
0
Платная консультация
Марина. 2016-06-12 11:44
Добрый день, проверила, всё точно как я и написала. Именно такой кариотип и у плода был и у супруга. Эта запись два раза в заключение написана, так что с моей стороны ошибки точно нет. Что-то не так? Спасибо.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-06-12 12:03
Какой-то комментарий в заключении есть?
0
Платная консультация
Марина 2016-06-12 12:48
Пишу как есть в заключении "УСТАНОВЛЕНО СЛЕДУЮЩЕЕ: Повторно ИНД проведена 22.01.13(кордоцентёз). Кариотип плода: 46, ху(gh-). Для уточнения диагноза проведено кариотипирование супруга. Кариотип 46, ху(gh-). В данном случае кариотип плода без патологий. " Вот и всё что там было. А повторная ИНД была потому что, пол ребенка первый раз был не тот, 46хх.,а по узи мальчик. Как мне объяснили, что это была плацентарная мозаика, т. е околоплодные воды выдают неправильный результат.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-06-12 21:37
Обычно в скобках обозначают хромосому или (в комментарии пишут) к которой относится особенность.
Раз такого нет, значит эта особенность (уменьшение гетерохроматинового района) относится к Y хромосоме.
При таком кариотипе, практически, нет оснований ожидать каких либо патологий. Вариации размера гетерохроматина Y хромосомы возможны и ни на что не влияют.
1
Платная консультация
Марина 2016-06-13 06:35
Огромное Вам человеческое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос