Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Шишки на шейке матки

Спрашивает: Оксана Леонидовна
Пол: Женский
Возраст: 39 лет
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. У меня на шейке матки две небольшие параллельно расположенные (примерно 3-5 мм) выпуклые шишки. Они у меня уже 2 года. Не болят, не кровят. Не беспокоят. Обнаружила пальцами. Они расположены сбоку на шейке матки, довольно глубоко. В зеркалах 3 врача не смогли увидеть - глубоко!. Три врача смогли только предположить, так же как и Вы сейчас. Скажите пожалуйста, что это может быть? И могут ли эти полувыпуклые образования быть злокачественными? Может ли на данном участке шейки матки появиться злокачественные шишечки?
Дело в том, что три дня назад мне удалили радиоволной эрозию. И сейчас я ставлю свечи с облепихой и свечи Гексикон. Опасаюсь, что если шишки имеют (или могут иметь) злокачественную среду, то облепиховые свечи могут (я так предполагаю) вызвать усиленное деление плохих клеток этих шишечек. Очень жду Ваш ответ.
Теги: шишка на шейке матки что это, шишечка на шейке матки что это может быть
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на шейке матки У меня такая проблема, обнаружила на шейке матки шишку, достаточно...
Шишка внутри влагалища Вот такой вопрос, у меня девушка 16 лет, встречаюсь с ней уже...
Наботова киста что делать Мне 43 года, недавно обнаружили кисту Наботову. Эрозий не...
Шишка на шейке матки Добрый вечер, была на приеме у гинеколога, врач обнаружила на...
Уплотнение шейки матки Нащупала на шейке матки уплотнение - круглое, примерно 3-4...
Кисточки на шейке матки Мою знакомую отправили удалять многочисленные кисточки шейки...
Шишка белого цвета во влагалище Я на 8 месяце беременности и недавно обнаружила на...
Шарик во влагалище что это У меня при подмывания влагалище какой то шарик что это...
Эндоцервикоз Сегодня была на узи малого таза. 7 день цикла. Матка в нормальном положении....
Помогите пожалуйста расшифровать анализы Помогите расшифровать анализ-микроскопическое...
Киста шейки матки и инфекции Мне 30 лет, при осмотре гинеколог обнаружила небольшую...
Образование Я уже вся извелась. Моя проблема заключается в следующем. С начала (на...
Дисплазия шейки матки Помогите разобраться в моей ситуации.42 года. Двое родов. При...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-06 15:20
Здравствуйте! Не совсем поняла, как вы их чувствуете, а врачи не видят. Странно. Это шишки могут быть наботовыми кистами или папилломами или кондиломами. В последнем случае нужно сдать анализ на ВПЧ. Для определения злокачественности можно делать только биопсию, но при этом их нужно видеть
1
Платная консультация
Оксана Леонидовна 2014-06-06 21:35
Елена Викторовна, я и врачи можем только чувствовать шишки пальцами. Они не видят их в зеркалах - они далеко и глубоко. Поэтому врачи их НЕ видят, а только чувствуют пальцами также как и я. Ничего странного в этом нет, что мы вчетвером (три врача и я) только можем ощущать их пальцами - они находятся на шейке матки очень глубоко, а не на наружном зеве шейке матки в поле зрения в зеркалах. Но, в принципе вы подтвердили мнение врачей - что они могут быть наботовыми кистами. А в этом месте может вместо этих шишек быть раковые опухоли? То есть я правильно понимаю, Елена Викторовна, что наботовые кисты могут быть не только на наружном зеве шейки матки, но и могут располагаться по бокам глубоко, правильно?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-10 20:17
Вы так "компетентно" со мной спорите:) Даже капслоком периодически:) Для меня такая ситуация непонятна и странность в этом как раз есть. Потому что можно осмотреть и не только то, что видимо, а и то, что не видно. Для этого есть средства в арсенале специалистов. Вам нужно провести биопсию этих образований. Под контролем УЗИ. Датчик ОБЯЗАН это видеть. И Вы не будете гадать. Наботовыми, или ретенционными кистами (латинское наименование — ovuli naboti) называют небольшие круглые беловато-желтые или белые доброкачественные образования на шейке матки, которые располагаются в ее влагалищной части. Потому если это все глубже, то это не они
1
Платная консультация
Оксана Ващенко 2014-06-10 22:16
Спасибо за ответ. Но, по Вашему мнению что это может быть? И могут ли они быть злокачественным проявлением какого-либо процесса на шейке матки? УЗИ врач сделает обязательно, как только всё заживет после прижигания эрозии. К своему любимому врачу онкологу с 40-летним стажем я пойду после излечения эрозии. Мне бы хотелось сейчас узнать предположение что это может быть кроме наботовых кист. Вы в начале решили что это наботовые кисты, во втором письме вы опровергли свое мнение, так что это может быть на шейке матки сбоку, располагаясь по средине шейки длины матки?
Спасибо.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 13:30
Маловероятно, что можно говорить о злокачественности. Дело в том, что злокачественные процессы в шейке начинаются внешне-то есть, с эрозии, например, лейкоплакии. Плюс они почти в 100% случаев дают контактные кровотечения после полового акта, например. Я предположила наботовы кисты, потому как не до конца понятно, где все же находятся эти образования. После Вашего уточнения я понимаю, что очень маловероятно, что это они. Еще варианты-полипы, миомы цервикального канала. Такие образования с помощью трансвагинального УЗИ можно спокойно дифференциировать. Подождите немного и Вы перестанете гадать
2
Платная консультация
Оксана Ващенко 2014-06-12 14:12
Елена Викторовна, спасибо Вам огромное. Вы меня успокоили на этот счет. Очень Вам благодарна.
0
Оксана Ващенко 2014-06-13 18:32
Елена Викторовна, добрый день. Могу я Вас побеспокоить еще раз? Вы просто быстро отвечаете на все мои вопросы, а у меня мой гинеколог будет только во вторник. После прижигания эрозии, через неделю у меня открылось кровотечение - умеренное, как сказал мой гинеколог мне по телефону и объяснил, что это кровят капилляры/капилляр, назначил мне таблетки кровоостанавливающие. До кровотечения я ставила Гексикон (по назначению врача). Мне осталось проставить еще 4 дня (4 свечи). Скажите пожалуйста, можно ли при кровотечении продолжить ставить данные свечи или нужно жждать когда капилляры/капилляр перестанут/перестанет кровить?

Очень-очень нужен Ваш совет. Спасибо большое.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-14 14:47
Здравствуйте! Можно, это не повредит, но при том, что есть кровотечение, может снижаться эффект-Гексикон может попросту вытекать
0
Платная консультация
Оксана Ващенко 2014-06-15 01:44
Спасибо Вам огромное!
0
Ващенко Оксана 2014-08-09 09:39
Добрый день, Елена Викторовна.
Спасибо Вам огромное за предыдущие консультации. Мне очень нужна ваша помощь еще раз. Пока нет нужды обращаться к своему гинекологу. Но, я все же беспокоюсь. Мне провели хирургическое иссечение патологии шейки матки (эрозия) в размере более 2 см радиоволновым методом. Гистология хорошая. Прошло 2 месяца с момента удаления эрозии. При процедуре не было никакой боли, после абсолютно не было никакой боли, заживало хорошо. Но, уже второй месяц месячные приходят очень скудные: первый раз после удаления эрозии - были 4 дня (через 22 дня), второй раз - были всего 2 дня (через 26 дней). Может ли скудность менструации быть первыми симптомами наступающего эндометриоза? И через какое время обычно может развиться эндометриоз после хирургического вмешательства? Очень жду Ваш ответ. Сильно переживаю. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-09 13:02
Здравствуйте! Симптомы эндометриоза-это коричневые выделения до и после менструации, боли перед и после месячных, болезненные месячные. Для развития эндометриоза нужно хотя бы несколько месяцев-6 как минимум
0
Платная консультация
Ващенко Оксана 2014-08-10 10:45
Спасибо огромное**
0

Поиск по сайту

Вверх ↑