Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Септопластика и Вазотомия

Спрашивает: Руслан
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: Раньше в школе ставили ВСД но я не беспокоился и вообще редко болел,то ли все началось от носа, может от прививки от Гепатита-Б (ШВАНК) трудно сказать,может перемены климата жил на Урале переехал в Санкт-Петербург прожил 8 лет сейчас уехал по началу приезда в город были головокружения потом прошли.Может от того что стояли на передних зубах металические коронки,заменил на керамику
Здравствуйте, Помогите пожалуйста
1) Делал МРТ увеличена слизистая в носу до 8мм.
2) Смещение носовой перегородки не сильное, при этом левая ноздря дышит, а правая как бы хлюпает и дышит плохо.
3) Делал рентген сказали перелом виден кончика (хотя ударялся лет 8 назад).
4) Один врач сказал что как бы нос немного впал надо делать: септопластику и вазотомию, хотя нос ровный.
5) Меня беспокоит кокая-то заложенность слуха, диагноз туботит, вдобавок зрение ослабло-дальнозоркость появилось и сужение полей зрения и память стала ухудшатся сосредатачиваться трудно, раздражительность, Давление стало 135х89, а пульс 89х110. Скажите поможет операция и действительно от носа такие проблемы и где бы Вы посоветовали сделать операцию под общим наркозом: клинику специалистов Спасибо Вам заранее большое
Категория: Лор
Добавлен: 13 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причины заложенности Доктор! Сделал 8 месяцев назад септопластику с щадящей вазотомией...
Проблемы после вазотомии и септопластики Моя проблема в следующем: в ноябре этого...
Септопластика Если нос кривой в анфас (из-за носовой перегородки, соответственно),...
Искривление носовой перегородки Подскажите, пожалуйста! Мне 2 года назад делали операцию,...
Септопластика. Искривление перегородки. Мне 16 лет, лор выявил у меня искривление...
Нужно ли делать операцию на перегородку Лет 18 назад, мне якобы сделали операцию на...
Тубоотит после септум операции Прежде всего большое спасибо за ответы, полученные...
Хронический гайморит Мне летом прошлого года поставили диагноз хронический верхнечелюстной...
Носовая перегородка Обратился к вручу ЛОРу, дело в том что имел проблему с дыханием...
Септопластика и вазотомия 4 месяца назад мне была сделана септопластика и вазотомия....
Киста в левой пазухе носа Несколько лет назад при рентгене нашли кисту в левой пазухе...
Закладывает нос С детства (мне уже 20) приходится капать в нос сосудосуживающие средства....
Плохо дышит нос после операции У меня была операция на перегородке носа- септопластика...
Состояние после септопластики спустя 3 года В мае 2012 года мне сделали септопластику+резекцию...
Простуда после операции Мне 14 ноября сделали операцию подслизистая вазотомия и латерализация...
Температура после септопластики 09.07.13 была сделана операция по исправлению носовой...
Мучает слизь в горле после операции 16 апреля была проведена подслизистая резекция...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! О степени искривления перегородки носа я могу судить только по КТ, МРТ или рентгенографии, поскольку осмотр дистанционно провести не могу. В остальном могу сказать, что с затруднением носового дыхания бороться необходимо, поскольку тубоотит осложнение вазомоторного ринита. Дальнозоркость, сужение полей зрения, повышение АД и пульса к этому отношения не имеет. Как правило, операция на перегородке и нижних носовых раковинах делается под местное анестезией, поскольку малоинвазивно. Пластика наружного носа вам не требуется.
0
Марьям 2016-06-25 16:44
Подскажите, когда после ортосептопластики и В/т можно лететь в самолёте и продолжительность полёта?
0
Здравствуйте! Через неделю после оперативного вмешательства.
0
Елена 2016-09-29 16:01
Добрый день, Ирина Юрьевна! Скажите пожалуйста, у меня в пятницу операция на семтопластику и вазотомию, а в четверг на следующей неделе надо бы полететь в командировку, полет 3 часа продолжительностью. Врач сказал нежелательно, т. к можно проучить отит.! А здесь прочитала, что можно.! Вот маюсь, как быть! Заранее спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! После оперативного вмешательства нельзя совершать перелеты. Ваш врач абсолютно прав.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑