Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Семь дней держится высокая температура

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему ребенку 1год 10мес. 7дней держится температура (в обед и к ночи поднимается) до 38.4-39. Вызвали врача на второй день нам выписали суммамед, цитовир, аноферон. При этом врач сказал, что горло немного красное, хрипов нет. Пропили мы все лекарства, а температура держится, ребенок бодр, кушает хорошо, нос дышит кашля нет, стул в норме. У ребёнка лезут жевательные зубы, может ли температура быть связана с этим? И как долго она может держаться?
Теги: 7 дней высокая температура, высокая температура 7 дней, 7 дней держится высокая температура
Категория: Педиатр
Добавлен: 13 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура у ребенка 6 день Добрый день. С пятницы у ребенка была повышенна температура....
Высокая температура, повышен ацетон У дочки пятые сутки держится высокая температура....
Высокая температура у годовалова ребенка 16 дней 27 февраля у ребенка поднялась t=38.6,...
Выводы по результатам анализов мочи и крови у ребенка Ребенку 3,5 месяца, прокомментируйте...
Высокая температура и СОЭ День добрый, У ребенка без видимых причин поднялась температура,...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4 Ребенку 1.4 года девочка. Болеем неделю....
Расшифруйте анализ крови у ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, показатели в анализе...
Высокая температура у ребенка третий день Подскажите, пожалуйста, сыну 11 лет третий...
3-й раз за 2 недели температура высокая по 3 суток У сына три дня темпер. Высок 39.4...
Высокий уровень лейкоцитов Ребенку 9 месяцев. Анализ мочи показал уровень лейкоцитов...
Длительная температура у ребенка Ребенку 4 года. Суть вопроса: в марте 2015 года переболели...
Температура без симптомов у ребёнка 8 лет У ребёнка 8 лет, температура держится более...
Держится температура 37.7 Моему ребёнку 6 месяцев, на той неделе болел острым бронхитом...
Температура, других симптомов нет У ребенка(2,4 года) уже 3 день температура, днем...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Консультация по анализу крови Ситуация такая: на шее воспалились лимфоузлы, анализ...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Дарья!

В периоде прорезывания зубов резко снижается иммунитет и присоединяются легко инфекции, главным признаком которых может быть высокая температура.
Советую сдать общий анализ крови и мочи.

Всего доброго!
1
Платная консультация
Дарья 2015-01-20 00:09
Мы сдали, как вы и советовали, анализы. Моча в норме. Вот результаты анализа крови Гематокрит 31,7(32-40) Гемоглобин 11,1 (11-14) Эритроциты 4,13 (3,8-4,8) MCV 76,8(73-85) RDW 12,9 (11,6-14,8) MCH 26,9 (22-30) MCHC 35 (32-38) Тромбоциты 247 (206-445) Лейкоциты 12,1 (6-17) Палочкоядерные нейтрофилы 3 (1-6) Сегментоядерные нейтрофилы 20 (28-48) Нейтрофилы (общ. Число) 23 (29-54) Лимфоциты 65 (37-60) Моноциты 11 (3-10) Эозинофилы 1 (1-7) Базофилы 0 (< 1) Нейтрофилы абс. 2,76 (1,5-8,5) Лимфоциты абс. 7,81 (3-9,5) Моноциты абс. 1,32 (0-1) Эозинофилы абс. 0,12 (0-0,7) Базофилы абс. 0(0,01-0,07) СОЭ 37 Перед сдачей анализа крови у ребенка поднялась температура, дала ибуклин. + начали курс флемоксина и виферона (назначил врач)
0
Здравствуйте, Дарья!

В анализе крови - начинающаяся анемия (температуру повышать не может) и лейкоцитоз.
А температура сохраняется?
Представьте полностью анализ мочи, пожалуйста.
Целесообразно провести УЗИ органов брюшной полости и почек, исследование на маркёры вирусных инфекций(герпес, EBV), если сохраняется высокая температура.

Всего доброго!
0
Платная консультация
Дарья 2015-01-20 10:51
2 дня не было температуры, сейчас опять поднимается. Анализ мочи
Цвет светло-желтый
Прозрачность полная
Относительная плотность 1016 (1003-1035)
pH 6 (5-8)
Белок отр
Глюкоза отр.
Кетановые тела отр.
Уробилиноген отр.
Лейкоцитарная эстераза отр.
Билирубин отр
Гемоглобин отр
Нитриты отр.
Эпителий плоский 0-1
эпителий переходный не обнар.
Эпителий почечный не обнар.
Лейкоциты 1-2
Эритроциты 0-1
Цилиндры не обнар.
Соли не обнар.
Слизь в незначит. Кол-ве
Бактерии не обнар.
Дрожжевые грибки не обнар.
Может поменять педиатра? Когда спала температура, у нас вылезло 2 зуба жевательных, но ещё осталось 2 сверху
0
Дарья, общий анализ мочи - совершенно нормальный!

Если педиатр вас не устраивает, поменяйте. Лечиться лучше у врача. Которому доверяете.

Всего доброго!

0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑