Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пять суток держится высокая температура у ребёнка

Спрашивает: Анастасия, Сочи
Пол: Женский
Возраст: 6 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у 6-летнего ребенка 5-е сутки держится высокая температура (поднимается выше 39). Сбиваем нурофеном (иногда сбивается полностью, иногда только до 38). Из других симптомов - в меру красноватое горло, небольшая заложенность носа, не часто влажный кашель. Из лечения применяем свечи виферон и обильное питьё, постельный режим. Какое ваше мнение - нужно ли добавлять антибиотики, если да то какие? Если нет, то сколько ещё допустимо ждать. Спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 31 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Семь дней держится высокая температура Подскажите пожалуйста, моему ребенку 1год 10мес....
Высокая температура 39 5 дней, очень тяжелое дыхание Ребенок 2 года 3 мес., температура...
Пять дней держится высокая температура В течении пяти дней держится температура 38.5,...
Причины высокой температуры Моему ребенку 1 годит 3 месяца, пятые сутки держится температура...
Очень высокая температура У нас горе. У дочери температура до 40.3 поднимается, наши...
Расшифровка клинического анализа крови Сыну 2.5 года. В пятницу вечером поднялась...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...
Расшифровка снимка грудной клетки Ребёнку 2,5 года. 12 ноября ребёнок заболел. Кашель...
У ребенка три месяца температура У ребенка три месяца температура уже 10 дней держится....
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Температура 37- 39, четвертый день, редкий кашель Мы с мужем сильно переболели температура...
6 сутки температура 38- 39 у ребенка Ребенку 2,5 года. Пошли в сад. 2 ноября на левом...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-31 14:08
Добрый день.
Состояние ребенка в целом - лучше, хуже, без изменений?
0
Анастасия 2017-03-31 14:26
Состояние такое же. Сегодня пол дня не было температуры - сейчас опять поползла вверх. Мы сейчас покажем ее врачу. Ваше мнение тоже хотелось бы услышать. Стоит ли так перестраховываться антибиотиками или следует выяснить есть ли бактериальная инфекция, и не потеряем ли мы драгоценное воемя на обследование.
0
Анастасия 2017-03-31 14:30
Сочтояние не меняется. Говорит ничего не болит. Сегодня пол дня не было температуры, а сейчас поползла вверх опять. Сейчас покажемся врачу, но и ваше мнение хотелось бы услышать. Стоит ли перестраховаться антибиотиками или обследоваться? Не дождемся ли мы ухудшений пока выясняем причину температуры.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-31 15:23
При ОРВИ температура может держаться и 7 дней, но должна быть тенденция к улучшению состояния. Если состояние без изменений или даже хуже, тогда возрастает риск развития осложнения, и скорее всего, придется принимать антибиотики.
Лучше всего сделать общий анализ крови и мочи, это позволит более точнее определить тактику дальнейшего лечения.
Но если возможности нет, тогда хотя бы осмотр врача.
Если есть возможность сдать кровь и получить анализ в течение - 1-2 дней, тогда можно дождаться результатов. Если же результаты анализа нужно ждать неделю, тогда лучше начать прием антибиотиков уже сейчас.
0
Анастасия 2017-03-31 16:19
Спасибо. Врач выписала азитромицин. Сказала что небольшие хрипы. И можно еще пожалуйста уточнить. При такой продолжительности заболевания, может ли она сейчас заразить маленького ребенка? У него пока никаких признаков болезни, но через 6 дней мы планировали маленькому ребенку делать прививку. Стоит это отложить? Или заоанее сдать кровь и мочу и если результаьы будут хорошие тотделать?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-31 20:15
Кровь у маленького ребенка может так быстро не отреагировать, поэтому особого смысла в анализах нет.
Если к этому моменту у него не проявятся никакие признаки простуды, тогда прививку делать можно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос