Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Секс после удаления матки

Спрашивает: Екатерина, Ростов-на-Доеу
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, простите, что задаю столь нескромный вопрос. Но своему врачу задать его стесняюсь! 21января 2016 года у меня была открытая полосная операция по удалению матки, придатков и яичников (рак тела матки. Предварительный диагноз, гистология еще не готова) и через несколько дней после операции у меня появляется сексуальное желание. Возбуждение. Скажите пожалуйста через какое время я могу заняться с мужем ласками, без проникновения? Еще раз прошу прощения за нескромный вопрос
Теги: секс после удаления матки и яичников, удаленная матка исекс
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление матки и одного яичника Мне 42 года Удалили матку и один яичник. Осталось...
Удаление полипа Вчера ходила на кольпоскопию, обследование подтвердило полип на шейке...
Киста яичников после удаления матки Мне в 30 лет удалили матку, сейчас обнаружили...
Удаление матки и придатков Мне сделали операцию по удалению матки и придатков. Обязательно...
Операция по удалению матки с придатками Скажите пожалуйста! Обязательно ли нужно удалять...
Физические нагрузки после удаления матки 21.08.13 мне ампутировали матку с трубами...
Тяжести после удаления матки Скажите пожалуйста, после удаления матки хирургическим...
Можно ли заниматься сексом после паховой грыжи? Мне около 5 дней наз убрали паховую...
Занятие в тренажерном зале после удаление матки Полтора года назад мне удалили матку...
Боль после удаления придатков В 2008 удалили придатки оставили левый яичник. В 2010...
Маленькая матка У меня нет менструации 2,5 месяца, хотя до этого был регулярный менструальный...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-30 00:07
Учитывая ваш диагноз (только из ваших слов), то объём операции- это экстирпация матки с придатками как минимум. Формирование сексуального желания - это процесс формирования возбуждения участков коры головного мозга под воздействием половых гормонов. Так как для вашего организма эта операция своеобразный стресс - и реакция может быть неоднозначной. НО, учитывая ваш возраст - вам не следует переживать по этому поводу. Процесс восстановится сам по себе. НИКАКИХ препаратов или бадов категорически вам нельзя принимать с целью повышения либидо.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-01-30 10:24
Спасибо большое. Желание есть и постоянное, что не странно после удаления яичников и короткого периода после операции! Препаратов гормономодулируемых пока не назначили, жду гистологию. Врач сказал, что визуально серьезных поражений не видно(онко), были кисты и эндометриоз, буду надеяться на позитивный анализ. Еще раз большое спасибо)
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос