Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рост IgG к ЦМВ после лечения

Спрашивает: Карина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 30 лет. Планирую беременность. При сдаче крови обнаружили IgG к ЦМВ - 575 (при норме 6.0), IgM - отрицательный, авидность - 0,87. Мой иммунолог сказал, что беременеть с такими высокими показателями опасно и нужно сначала их уменьшить. Я пропила 10 дней Валтрекс, потом 10 дней Виферон свечи, потом опять 10 дней Валтрекс. Потом после перерыва еще в 10 дней сдала анализы в той же клинике и получила результат IgG - 583. То есть стало еще больше. Врач говорит так и должно быть, и нужно пересдать кровь через месяц. Подскажите, пожалуйста, почему IgG выросли после месяца лечения? Так действительно должно быть или лекарство не помогло? Заранее спасибо! С уважением, Карина
Категория: Инфекционист
Добавлен: 4 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ДНК цмв у ребенка Помогите разобраться в анализах ребёнка. Сдавали анализ крови на...
Скрытые инфекции у ребёнка. Частые орви Ребёнок с 3х месяцев и практически ежемесячно...
Анализ на ЦМВ Помогите разобраться, ребенку 3 месяца: Антитела IgG к ЦМВ 296,32 норма...
Расшифровка анализа на гепатит С Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. РНК на...
Замершая беременность и токсоплазмоз Посмотрите пожалуйста показатели и что они значат,...
Цитомегаловирус и беременность Я беременная во 2 раз, срок 10 недель. С 5 недель держится...
Гепатит в и беременность Я беременна сдала анализ на гепатит в и с такие результаты...
ВЭБ инфекция Добрый день. Меня зовут Маргарита. Помогите мне пожайлуста разобраться...
Вирусы герписа Заключение врача Результаты в динамике Получить консультацию Название...
CMV IgM положительный После выкидыша на раннем сроке была обследована. Выявлен CMV...
Вирусный Гепатит В Сдала анализы перед ЭКО. Результаты Поверхностный антиген вируса...
ЦМВ на сроке 21 неделя Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Сейчас...
Посев на ВПГ и ЦМВ Помогите расшифровать результаты посева на культуре клеток : Возбудитель...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-12-04 13:56
Карина! Вы должны сдать мазок из урогенитальной зоны, мазок из носоглотки, кровь из вены на ПЦР ЦМВ качественный анализ. ПЦР выявляет ДНК этого вируса в этих средах. Если ДНК не будет выявлено, то вы здоровы от ЦМВ и лечение вам не нужно проводить. Значит в крови уже циркулируют только защитные антитела к ЦМВ. Всего хорошего.
0
Платная консультация
Карина 2017-12-04 14:20
Елена Владимировна,

Спасибо. Дополнительные анализы обязательно сдам. Но у меня вопрос был, могут ли IgG расти после лечения и нормально ли это?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-12-04 15:30
Карина! Антитела всегда вырабатываются на наличие вирусного антигена. Нет антигена, нет роста антител. Поэтому я вам и рекомендовала пройти дополнительные исследование на наличие вируса, т. е. антигена. Антитела вырабатываются не от лечения, а от встречи антител иммунной системы с вирусным антигеном. Лечение только может способствовать уменьшению количества вирусного антигена, т. к. обладает воздействием на него. Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Платная консультация
Карина 2017-12-04 15:37
То есть если IgG растет, значит вирус развивается активнее и лечение не помогло? Или наоборот иммунитет к вирусу растет и это хорошо?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-12-04 16:06
Карина! Чтобы подтвердить развитие инфекции, т. е. наличие вируса, вам и рекомендовано пройти обследования. Лечение не снижает количество антител класса G. Оно предупреждает увеличение этих антител, воздействуя на вирус. Нет вируса, нет роста антител G. Ничего хорошего в росте антител нет. Проходите необходимые обследования. Инфекционные вирусные болезни это точная наука, которая требует лабораторного подтверждения. Идите и проходите обследования на вирус. Лекарство не применяют для снижения антител G. Этот класс антител будет циркулировать в крови многие годы и снижаться только во времени. Противовирусные препараты применяют для уничтожения вируса при его выявлении. Или при выявлении в крови антител класса М к вирусу. Удачи вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос