Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск заражения с ранками после иглоукалывания

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Ходила на иглоукалывание, после того, как вынули иглы, через некоторое время около 3-5 минут заметила, что в одном месте, где стояла игла, есть кровь.
Вернулась попросить антибактериальную салфетку, мне врач её дал уже в открытом виде, дотронувшись до неё руками в перчатках, при этом он ставил или убирал иголки с другого пациента.
Я сразу же приложила салфетку к месту, откуда шла кровь, и только потом поняла, что возможно на салфетке могли остаться через руки врача следы крови другого пациента.
Какой риск заражения ВИЧ, гепатит В, С или чем-нибудь другим?
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 21 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно ли заражение Гепатитом B и Сифилисом Была ситуация, вечером возвращался домой,...
Гепатит или ВИЧ? Я вчера была у стоматолога хирурга, удаляла зуб, на тумбочке лежало...
Риск заражения при взятия соскоба Сегодня брали соскоб. На икроножной мышце инструмент...
Маникюр СПИД, гепатит итд Я делаю маникюр всегда своим инструментом, а тут получилось...
Заражение ВИЧ, гепатитом Сдавала ребенку кровь из пальца в поликлинике. После взятия...
Какова вероятность заражения? Работаю медицинской сестрой, при уборке кабинета выливала...
Стоматолог без перчаток Уважаемый доктор! Недавно посетила стоматолога в муниципальной...
Передача ВИЧ в повседневной жизни Здравстауйте. Существует ли риск заражения вич в...
Выполняла в/м инъекцию Выполняла в/м инъекцию ВИЧ- инфицированной пациентке, когда...
Перенос герпеса 1-го типа на другие участки тела Доктор, помогите пожалуйста! Очень...
Ситуация с наркоманом! Мне 15 лет и я хочу расказать две истории. 1. меня ограбили...
Забор крови многоразовой пипеткой риск Ребёнку осуществляли забор крови из пальца:...
Заражение через сухую кровь Ребенок в аэропорту наступил голой ножкой на засохшие...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-21 22:31
Екатерина! Таким способом, врач не мог вам через салфетку передать вирусы гепатитов и ВИЧ.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-08-21 22:59
Спасибо! Это потому, что у меня ранка от иглы успела затянуться за 5 минут или потому, что антисептическая салфетка убивает все вирусы, которые соприкасаются с ней?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-21 23:36
Екатерина! Это потому, что салфетка не является путем передачи этих вирусов. Вирусы этих заболеваний имеют другие пути заражения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос