Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидивирующий обструктивный бронхин. Разбор ОАК

Спрашивает: Анна, Армавир
Пол: Мужской
Возраст: 2,6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой сын (2 г 6 мес, 13 кг), за два месяца перенес 3 обструктивных бронхита. Все три раза назначали сильные антибиотики. Направление на сдачу крови не давали ни разу. Посещаем детский сад. Сделали перерыв в 45 дней. Из них лечились около 2 нед, далее были здоровы. Отходили 3 дня в сад и снова кашель, затем температура 37,7-38.
Врач поставила диагноз ларинготрахеит. Назначила ингаляции беродуал 10 к, затем амбробене 1 мл. На ночь между беродуалом и амбробене ингаляция пульмикорта 0,25 2 мл. Сироп эриспирус 10 мл*3р/д, обработка зева, Цитовир 2 мл*3р/д. Так же мы пили Бронховаксом 10 дн, затем 20 дн перерыв и сейчас пьем очередные 10 капсул. Пьем витамины регулярно.
На следующие сутки после выполняемых назначений, состояние ребенка значительно улучшилось, но через день, во время дневного и ночного сна были сильные приступы кашля, затрудненное дыхание. Раньше ОБ у нас всегда начинался с ларинготрахеита и похоже, что сейчас уже ОБ. К вечеру темп. 39,1. Начался конъюнктивит. Капли офтальмоферон дали значительное улучшение довольно быстро. На утро ребенок достаточно активен, кашляет сухим, жестким кашлем, но редко. Выделений из глаз практически нет.
Доктор хочет вновь назначить антибиотики. Мы самостоятельно сдали ОАК. Результат прилагаю на фото. Врач настаивает на полном прекращении посещения дет. Сада. Но ребенок очень нуждается в саду со стороны неврологии. Ему нужно общение со сверстниками, обучение и развитие речи. Доктор говорит, что будет астма, если будем ходить в сад.
Скажите, пожалуйста, нужен ли антибиотик при таком ОАК?
Действительно ли ребенку нужно прекратить ходить в сад и оставаться дома, тем самым жертвуя своим развитием?
Как остановить рецидивы ОБ?
Насколько вероятен диагноз астма либо ее развитие?
Спасибо
Категория: Педиатр
Добавлен: 17 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обструктивный бронхит у ребенка Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты....
Супракс при кашле ребенку 3 годика Уважаемый доктор. Ребенку 3 года вес примерно 16-17...
Вирусная или бактериальная инфекция? Моя шестилетняя дочь принесла из сада болячку...
Рентген лёгких ребенка, гиперплазия ДГЛУ У ребенка 2.5 кашель, скачет температура,...
Ларингит или бронхит? Ребёнку 3 года, 25 января вечером ребёнок пришёл с температурой...
Сумамед, применение Мой сын (4,5 года) начал покашливать по утрам после сна 24 декабря....
Вопрос о назначении антибиотика Кратко о болезни - 21.09 появился сухой лающий кашель,...
Долгое сохранение жесткого дыхания и покашливания Помогите пож-та советом. Ребенку...
Пневмония у малыша Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти...
Бронхит или пневмония? Дочка заболела 7 ноября. Началось все с задолженности носа...
ОБструктивный бронхит Моему сыну 3 годика. 4 раза болели бронхитом, последние два...
Кашель у ребенка 3 недели Помогите пожалуйста в постановке правильно диагноза, и в...
Сухой кашель у ребенка лечение Положили с ребенком (5 лет) в больницу с сухим кашлем....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-19 16:15
Добрый день.
Результаты общего анализа крови говорят о развитии воспалительного процесса - повышенное соэ и сегментоядерные. Увеличение эозинофилов говорит в пользу аллергического компонента.
Если ребенок склонен к бронхитам, состояние иммунитета слабое, то вероятнее всего, без антибиотиков в этот раз не обойтись.
Но сказать, что посещение сада однозначно приведет к бронхиальной астме тоже нельзя.
В такой ситуации необходимо пройти полностью лечение, а также дополнительно обратиться для обследования и осмотра к ЛОРу, аллергологу и если есть возможность, к пульмонологу.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос