Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пневмония у малыша

Спрашивает: Менгли
Пол: Мужской
Возраст: 3.5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти 20 дней был насморк, пили кагоцел и промывали аквамарисом, но 11 числа начался кашель и температура 39-40. Показали врачу, сказали что горло красное, но анализы хорошие. Назначили цефамед по 0,5 2 раз в день, кололи 5 дней, температура держалась все эти 5 дней, сделали рентген легких, сказали пневмония с правай стороны, 15-го ночью положили в больницу, антибиотик поменяли на левоксимед в/в, колят эуфилин, дексаметазон, рингер плюс витамины и аскорбинка. Утром и вечером ингаляция с винталаном, сама даю гроприносин. 16-го числа темп уже не было, означает ли это что мы пошли на поправку? Кашель уже редкий, соблюдаем диету. До того как попали в больницу дома 4-5 дней, 2 раза в день делали ингаляцию с амбробене, но в больницу его не назначают, здесь не используют эти препараты. Как вы считаете нужно ли добавить амбробене? И вобще что еще можно добавить к лечению по вашему мнению? Для меня это очень важно, так как мне кажется что это мало. Через сколько времени можно повторить рентген? И как вы считаете если общее состояние ребенка не нарушено можно ли продолжить лечение дома, после 3-х дней в больнице. Спасибо заранее.
Теги: бактомедом кто лечил пневмонию
Категория: Педиатр
Добавлен: 17 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пневмания у малыша Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти...
Пневмония у годовалого ребенка, без температуры Ребёнку 1год и 4 мес. У неё начался...
Второй месяц не проходит кашель Моему ребенку 1,9 с полтора месяца назад пошли в садик....
Лечение ангины, температура 39 Ребенку 8 лет.3 дня была температура 39-39.5 сбивали...
У ребёнка кашель с температурой Доброе утро! Сыну 4 года 9 мес, началось все с того...
Оиенфекция после бронхита начался сильный кашель Ситуация такая, болеем ещё с 22 марта,...
Ларингит или бронхит? Ребёнку 3 года, 25 января вечером ребёнок пришёл с температурой...
Не могут поставить диагноз Дочка с 7 ноября болела орз. Сначала была высокая температура...
Нужен ли балдахин над кроваткой Хотела бы уточнить у вас как у специалиста, нужен...
Антибиотики и температура Дочка болеет 5-ый день с понедельника(29.02.2016). В понедельник...
Обструктивный бронхит Моей дочке 2 года, попали в больницу с температурой и тяжелым...
Частый кашель, температура 38.2 Добр день. Дочке 3 года. Вчера поднялась темп до 38,...
Осложнения при гриппе - пневмония Помогите пожалуйста. Ребенку 9 месяцев. 12.02. усложнилось...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ребенок в больнице, Вы должны прислушиваться к врачам, они видят ребенка и знают его состояние, я заочно не могу все представить так, как они это видят. Улучшение может есть, а может и нет, потому что ребенок получает дексаметазон - гормон, под действием которого все "проходит" очень быстро, но. На самом деле все может маскироваться. Зачем гормон? Зачем вентолин? У ребенка астма или обструктивный бронхит? При банальной пневмонии он не нужен. В плане амбробене, то он нужен, если кашель влажный, то бишь есть мокрота, он будет ее разжижать и не важно - в ингаляциях или вовнутрь, можно и так, и так. Нужна дыхательная гимнастика, массаж грудной клетки, тепловые или некоторые физ. процедуры, витамины, разжижающие слизь и отхаркивающие, курс антибиотика закончить плюс препараты-пробиотики. Грамотному врачу рентген после лечения не нужен.
1
Mengli 2014-03-17 15:30
Спасибо вам большое за ответ. А массаж и физ процедуры можно сейчас начинать делать? Гулять можно? Зачем гармон незнаю, а этот гармон может маскировать симптомы? Но вентолин делают потому что кашель долгий, не может успокоится, как будто задыхается. И ещё, нормальный ли антибиотик левоксимед при пневмонии?
0
Левоксимед относится к группе препаратов, которые называются фторхинолоны и детям не назначаются, иногда только и то с 12 лет. Вы же при интернете, чего ж Вы не читаете ничего? Массаж нужен сразу же - он способствует улучшению кровообращения в зоне воспаления, а при влажном кашле - еще и отхождению мокроты. А гулять не можно, а нужно
0
Менгли 2014-03-18 13:02
интернет есть, но положили нас в больницу ночью, и сразу начали колоть, я была не в курсе. В общем сегодня вечером нас выписывают, но в течение 5 дней утром и вечером должны приходить на лечение. Меня смутило что они отменили левоксимед, с завтрашнего утра будут колоть бактомед по 1 гр утром и вечером. Сказали что у левоксимеда побочек много. Стоит ли менять антибиотик?
-1
Более тупых назначений я давно не видел, да и более тупых вопросов, чем Ваш. Что значит СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ? После моего ответа, что ЕГО ВООБЩЕ НЕ НАЗНАЧАЮТ ДЕТЯМ?! "! И ВЫДЕЛИЛ ВАМ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ?!  
Если антибиотик еще нужен для продолжения лечения, пусть назначат антибиотик цефалоспоринового ряда (например, цефалекин) или макролид (типа сумамед).
0
Mengli 2014-03-18 15:06
Если бы я не сомневалась в назначение, у вас совета не спрашивала. А я мать болеющего ребенка, которая уже не спит целую неделю, очень беспокоюсь, да может быть я задаю очень тупые вопросы. Извините. Я ранее писала что мы 5 дней кололи цефамед, изменений - улучшений не было. А сумамед они посчитали слабым для нас. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос