Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Релактация при мастопатии

Спрашивает: ольча11
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: застой желчи
Здравствуйте, у меня фиброзно кистозная мастопатия с преоблоданием фиброза. Месяц назад я родила, возникли проблемы с кормлением и я по своей глупости выпила таблетки достинекс. Прошел месяц. Груди стали как и до беременности, при нажатии выделяется капля. Но если сцеживать идет струей. Скажите пожалуйста возможно ли мне востановить грудное вскармливание. Не повредит ли это моей мастопатии, тем что я погасила пролактин таблетками, а сейчас заново его буду вызывать. Какая может быть реакция? Что для меня будет безопаснее, оставить все как есть обследовать и лечить груди. Или же восстановить кормление и кормить ребенка. Не потеряю ли я этим время
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Окончание грудного вскармливания Доктор. Ребенку 4 месяца. У меня камни в желчном...
Завершение ГВ Ребенку почти 2 года, неделю назад завершила ГВ. Процесс завершения...
Продолжительность лактации На данный момент я кормлю ребенка грудным молоком. Ребенку...
Трудности с прекращением лактации Так сложилось, лактация первого ребенка длилась...
В одной груди резко стало пропадать молоко Я кормлю грудью, ребенку 3 месяца. С самого...
Релактация Я родила почти 2 месяца назад. Почти сразу выпила достинекс по глупости....
Болит грудь и сосок У меня болит грудь, боль такая, как будто зубной нерв. Болит сосок,...
Комки в груди Скажите пожалуйста мне 19 лет, родила 4 месяца назад, кормила ребенка...
Достинекс можно ли кормить Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Родила 16 числа путем...
Боль в груди Полгода назад бросила ГВ, кормила 2,2г. Молока было много, не перетягивала,...
Шишка в груди при лактации Я родила 1,5 месяца назад. Молоко сцеживаю электрическим...
Лактация Подскажите пожалуйста может ли частое сцеживание привести к снижению лактации...
Кормление грудью Кормлю ребенка 1год 6 месяцев только ночью берет грудь пару раз буквально...
Не перестает выделяться молоко Уже более года не кормлю грудью, а до сих пор при надавливании...
Постоянно закупоривается проток У меня с 20 лет фиброзно-кистозная мастопатия. Был...
Отвердевание в груди Родила ребенка год назад. Кормила грудью 2,5 месяца, потом по...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-05 13:32
Здравствуйте! Вашей мастопатии это ни как не повредит, а вот малышу наоборот повредит, если он не будет сосать грудь и не будет получать полезные микроэлементы, будет постоянно болеть. Если молоко идет струей, значит лактация не остановилась и продолжается, прикладывайте чаше малыша к груди и она снова восстановится, этот процесс называется релактацией.
0
Платная консультация
ольча11 2015-01-05 13:42
Добрый день, еще раз! Получила ваш ответ. И хотелось бы еще уточнить, вот только что читала в интернете, что пролактин играет очень важную роль в мастопатии, и что при нарушении его может даже быть перефирации тканей молочной железы, и она может перерасти в рак. Вот поэтому я переживаю, если сейчас я начну кормить ребенка, этот процесс будет идти год или более, в это время не будет ли прогрессирование злакач. Опухали? Ведь это не маловажный гармон. Или я ошибаюсь? Помогите мне пожалуйста, очень переживаю
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-06 05:18
Как правило, когда вы кормите малыша грудью ничего с вашим пролактином не происходит, он только отвечает за выработку молока. Когда же вы перестаете кормить грудью, то уровень вашего пролактина остается довольно на высоком уровне, что может привести к перегоранию молока и в дальнейшем к маститу, но не более. Ведь отучать от груди нужно тоже правильно, постепенно, чтобы молоко не пропало.
0
Платная консультация
ольча11 2015-01-06 06:00
Извините пожалуйста, еще за один вопрос. Ну а то что я выпила эти таблетки. Они же гормональные. Они же подавили пролактин. Раз груди спали и нет прилива. Эти таблетки как то повлияют на мой организм и особенно мастопатия. Могут ли они вызвать рак? Поймите меня правильно я просто уже сделала одну ошибку и боюсь продолжения. Когда я позвонила своему мамологу, спросить про влияние таблеток, она раскричалась и сказала что они могут повлиять. Что делать?
0
ольча11 2015-01-06 06:02
А другой маммолог мне вообще сказала что лактацию вызвать невозможноюгде правда
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-06 06:54
Да, таблетки, которые вы выпили подавляют лактацию, но не с одного приема. Вы сами написали выше, что у вас сцеживается струйкой, значит таблетки не помогли на 100%, а только на 50%, значит, если вы будете стимулировать молокоотделение сцеживанием или прикладываем малыша к груди, оно у вас снова появится в полной мере и пролактин в крови снова поднимется. Пока вы будете кормить малыша, с вашим молоком ничего не произойдет и с вашей мастопатией так же ничего не произойдет, а может наоборот полностью исчезнуть. Мастопатия и данные таблетки ни когда рак не вызывали и не не будут вызывать, если бы вызывали, то таблетки бы давно запретили, а от мастопатиии у каждой 1-2 женщины в мире был бы рак. Не слушайте ни кого, в особенности интернет, много пишут чепухи! Если вы хотите полноценно кормить малыша грудью, так делайте это и не забивайте свою голову ответами врачей, если они толком не могут вам объяснить. Надеюсь я ответил на ваши вопросы?
0
Платная консультация
ольча11 2015-01-06 08:25
Ну вот вы говорите что когда я буду кормить пролактин повысится, а до этого я ведь его понизила таблетками, вот этот прыжок с прлактином никак не влияет? И сейчас у меня груди стали как до беременности, а для того чтобы появилось молоко и они росли,.это же тоже какая гормональная перестройка? Я понимаю что при родах это вполне нормаль. А вот после погашения пролактина, когда груди изменились и сейчас обратно, считается ли это нормой. Просто мастопатия и рак же возникают в основном на фоне сбоя гормонов? И скажите пожалуйста как часто мастопатия перерастает в рак?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-06 09:41
Складывается такое ощущение, что вы читаете параллельно статьи в интернете и все мимо строк. Мастопатия в рак не перерождается, пролактин на развитие рака не влияет. Да, вы приняли лекарства, но они не сработали полностью. Пока у вас есть шанс вернуться к грудному вскармливанию, вы попросту убиваете время, просиживая часами в интеренете и читая бесполезные статьи. НИ КАКИХ "ПРЫЖКОВ" С ПРОЛАКТИНОМ НЕ БУДЕТ! Он у вас и так высокий, куда он еще больше станет?! Мастопатия возникает на фоне гормональных сбоев, я согласен, но она повторно у вас не возникнет, так как у вас она уже есть. Что касается рака, это не следствие того, что вы выпили таблетку и у вас он появится, для этого необходимо годами его добиваться, чтобы он у вас проявился (алкоголь, курение, стресс и т. д.), но не одна таблетка, которая подавляет лактацию и не мастопатия.
0
Платная консультация
ольча11 2015-01-07 05:56
Спасибо за ваши ответы. Начала вчера сцеживать. Первые две были струйки. Полтом еле выдавливаются капли. Видно это остаточное молоко в грудях? На вкус соленоватое. Скажите пожалуйста. У меня уже второй ребенок не кормится грудью, и мастопатия 3 года, значить ли это что у меня обяательно будет рак. Я конечно понимаю что вы не предскажите. Но примерно исходя из вашего опыта?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-07 07:07
Чтобы молоко лучше отходило, можете перед сцеживанием прикладывать теплый компресс на 15-20 минут, либо принимать теплый душ. Если вручную сцеживаться плохо получается, то воспользуйтесь молокоотсосом. Нет, будь у вас мастопатия хоть 10 лет, к раку это не приведет. Если вы будете постоянно о нем думать, то. Сами понимаете, что мысли материальны. Забудьте о раке, думайте о ваших детях!
0
Платная консультация
ольча11 2015-01-11 12:04
Здравствуйте еще раз. Сегодня позвонила врачу эндокринологу он мне сказал что в моем случае релактация может повлиять на гипофиз. Действительно ли это так?
0
ольча11 2015-01-11 12:05
А как мне можно было бы связаться с вами? Скайпа у меня нет
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-11 12:46
Здравствуйте! Во время того, как вы вынашиваете вашего малыша и после его рождения начинаете кормить его грудью, на гипофиз и так оказывается влияние, чтобы вырабатывалось молоко. Сейчас вы хотите снова начать кормление, это снова будет оказываться влияние на гипофиз, ничего с ним не случится, если вы начнете его стимулировать повторно, рано или поздно вам снова захочется родить и что тогда, снова не будете кормить, потому что вам сказали, что оказывается влияние на гипофиз? Не думаю, в таком случае и рожать по словам эндокринолога не стоит, потому что это будет влиять на всю нервную систему. Не морочьте себе голову и не позволяйте ни кому, если хотите кормить малыша, то кормите. Хотя уже много времени прошло, а вы до сих пор сомневаетесь. К сожалению, со мной в настоящий момент можно связаться только по скайпу или электронной почте, которая указана.
0
Платная консультация
ольча11 2015-01-12 05:17
А телефон
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-12 15:23
К сожалению, я живу заграницей и вам будет очень дорого звонить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос