Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Продолжительность лактации

Спрашивает: Анна, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
На данный момент я кормлю ребенка грудным молоком. Ребенку 7 месяцев. Лактация так и не установилась как я понимаю, если я не покормила чуть дольше или дала ребенку прикорм, то грудь наливается молоком, стает тяжелая и больно. То есть молоко вырабатывается не во время кормления, а прибывает постоянно.
Но вопрос у меня такой - сколько полезно кормить ребенка грудным молоком? Много мнений по этому поводу. Пишут, что не менее 6 месяцев. Пишут. Что грудь должна работать. Но не так давно гинеколог сказала, что не стоит кормить дольше года, так как возрастает риск онкопроцессов в молочных железах.
И теперь не знаю как правильно поступить и ребенку навредить не хочется и свое здоровье сохранить.
Роды у меня вторые, первого ребенка кормила только 1 месяц, прекратила кормить по показаниям врачей. Потом была операция по удалению фиброаденомы, секторальная резекция. Потом мастопатия началась.
Подскажите какая продолжительность лактации будет полезной и для ребенка и для меня и без вреда?
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При кормлении одна грудь больше другой Подскажите пожалуйста у меня грудь правая больше...
Жжение и боль в молочной железе при лактации Меяц назад я стала мамой! Кормлю малыша...
Лечение мастита дома 3 день уплотнение в груди. Была вчера у хирурга сказали мастит,...
Болит правая молочная железа и выделения из неё В марте 2012 года родила дочь, грудью...
Как сделать чтоб ушло молоко ДОбрый вечер! У меня к вам вопрос такого характера у...
Грудь после окончания ГВ Я родила 2 недели назад, молоко пришло, я кормила ребенка,...
Сильное жжение в груди после кормления Три недели назад я родила ребенка, сразу же...
Боль в груди после завершения лактации Мне 24 года. 2 месяца назад бросила кормить...
Уплотнение в груди после прекращения кормления 4месяца назад перестала давать ребенку...
Постоянно закупоривается проток У меня с 20 лет фиброзно-кистозная мастопатия. Был...
Мастопатия или онко? 31 год. Фкм диагноз ставили лет 9 назад. Пролечивалась мастодиноном,...
Достинекс можно ли кормить Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Родила 16 числа путем...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-08 06:24
Здравствуйте! Не слушайте гинеколога, взаимосвязь продолжительности кормления и онкологии не доказана. Полноценным кормлением считается до 1-1,5 лет, не более, но у нас в стране достаточным считается довести кормление до 2 лет, что тоже не плохо, но пагубно сказывается на состоянии вашей груди (рыхлая кожа, обвисание, крупные соски и т. д.).
0
Платная консультация
Анна 2017-07-15 13:30
То есть кормление до 2 лет плохо только тем, что будут косметические дефекты?
В плане здоровья молочных желез это не опасно?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-15 14:02
То есть кормление до 2 лет плохо только тем, что будут косметические дефекты? - да.
В плане здоровья молочных желез это не опасно? - опасно не кормить, тем самым риск заработать кучу патологий больше, чем если бы вы кормили.
0
Платная консультация
Анна 2017-07-15 14:27
Первого ребенка я кормила всего лишь 1 месяц, а потом было удаление фиброаденомы (секторальная резекция), мастопатия.
Не знаю связано ли это, но после секторальной резекции в этой молочной железе меньше молока. Другая грудь прямо полная, набухает и визуально заметно.
Надеюсь после того как откормлю дочку будут улучшения в плане мастопатии. Ведь такое возможно?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-15 18:48
Да, после оперативное лечения у вас убрали часть протоков, отчего молока накапливается меньше в той груди, где была операция.
Надеюсь после того как откормлю дочку будут улучшения в плане мастопатии. Ведь такое возможно? - кормление - профилактика мастопатии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос