Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лактация

Спрашивает: kontra
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли частое сцеживание привести к снижению лактации и почему? Почему некоторые мамочки кормят детей до 2 лет и более? По-моему это не в какие ворота не лезит, они бы еще до 18 лет кормили, вот смеху то было. Может я в чем то неправа, но это мое мнение!
Категория: Маммолог
Добавлен: 22 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кормление новорожденного Никто не может мне объяснить, что мне делать, помогите, пожалуйста!...
Уменьшилось количество грудного молока Вот уже второй месяц после родов я кормлю грудью....
Грудное вскармливание Нам 1,5 месяца, ребенок на гв. Но в последние недели 3 стала...
Достинекс можно ли кормить Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Родила 16 числа путем...
Релактация при мастопатии У меня фиброзно кистозная мастопатия с преоблоданием фиброза....
Шишка в груди при лактации Я родила 1,5 месяца назад. Молоко сцеживаю электрическим...
Грудь разного размера Я кормила грудью 3,5 мес. Но путем сцеживания электрическим...
Грудь после окончания ГВ Я родила 2 недели назад, молоко пришло, я кормила ребенка,...
Количество стула в 1 месяц Моему ребенку 1 месяц и неделя находиться на грудном вскармливании...
Боли в груди Четыре года назад родила, кормила ребенка грудью 1 месяц, пропало молоко!...
Ребенок крутится и тужится во сне Нам через 3 дня месяц и у нас есть такая закономерность,...
У новорожденного нет стула 2 дня Моему малышу 1 неделя. Два дня как выписались из...
Кормление козьем молоком Хотела спросить моему малышу 3.5 месяц. Пропало Г. М начала...
При кормлении одна грудь больше другой Подскажите пожалуйста у меня грудь правая больше...
Капли ципрофлоксацин при ГВ Ребенок 1,5 мес. Находится на грудном вскармливании. Мне...
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Боли в груди после кормления малыша, температура 38. Я родила ребенка около двух недель...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-23 03:02
Здравствуйте! Вы не правы, только по одной причине, если вы кормите малыша очень часто, то есть по времени, 1 раз каждые 2-3-4 часа, то и молоко у вас сократится, кормить малыша нужно по требованию. Если плохо питаетесь, то это тоже может сократить уровень лактации. А так же чрезмерное использование молокоотсоса, как и в случае с кормлением, может сократить уровень лактации. Некоторая нехватка гормона пролактина в крови может так же снизить уровень лактации.
0
Платная консультация
kontra 2014-12-23 20:45
А если молока прибывает больше чем ребенок может высосать, остатки надо куда то девать, значит надо сцедить? Днем спит долго пропуская одно кормление (интервал по требованию через 3 часа). В таких случаях будить надо? В разных источниках пишут по разному, я ничего не понимаю! Как сделать сцеживание максимально безопасным для лактации?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-24 03:35
Простите, но вы написали, что молока у вас не хватает, а тут как высняется, что его избыток?! Чрезмерно ни кто вас не заставляет сцеживаться и каждый раз использовать молокоотсос. Если почувствовали новый прилив, то можете покормить малыша, но не ранее, чем через 3 часа. Это все индивидуально, если не чувствуете, когда сцеживаетесь молокоотсосом, то сцеживайтесь вручную.
0
Платная консультация
kontra 2014-12-24 08:05
Избыток молока был ранее! Потом разные "специалисты" в области грудного вскармливания говорили что сцеживание и докармливание из бутылки это зло. А еще одна дама вообще утверждала что поить ребенка водой не надо. Что за бред! Прошу прокоментировать такое утверждение: при избытке молока надо сцеживать чтоб его меньше стало. Зачем делать объем молока меньше, если ребенку требуется со временем больше и больше?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-24 10:41
Со временем малышу нужно все меньше и меньше, после того момента, как вы вводите прикорм, добавляя в его рацион клетчатку и мясо. Слишком часто сцеживать нельзя, только, когда чувствуте, что ребенок не до конца опорожнил молочные железы, а потом сцеженным молоком можете докармливать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑