Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лактостаз хочу прекратить лактацию

Спрашивает: Марина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у меня появился лактостаз в одной груди. 3 дня рассасывает сынок но ничего не получается все делаю как говорила консультант по грудному вскармливанию и хирург. Как даю больную грудь сынок выпивает молоко а потом пищит не хочет помогать маме а молокоотсос МЕДЕЛА ГАРМОНИ не помогает. Гинеколос сказала если не хочешь кормить выпей достинекс шишки разойдутся.
Подскажите можно ли так сделать. Просто и сыночка жалко и сама устала уже. Температура 38. целый день застовляю ребенка сасать. Ночью бужу для кормления.
Теги: лактостаз при прекращении лактации, можно ли прекращать лактацию при лактостазе, можно ли при лактостазе прекратить лактацию
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка в груди при лактации Я родила 1,5 месяца назад. Молоко сцеживаю электрическим...
Комки в груди при грудном вскармливании Мой второй ребенок на грудном вскармливании,...
Болезненная грудь при грудном вскармливании После рождения дочки я часто сцеживала...
Лактация Подскажите пожалуйста может ли частое сцеживание привести к снижению лактации...
Как правильно прекратить лактацию Мне нужно прекратить кормление. Ребеночку 5 месяцев....
Достинекс можно ли кормить Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Родила 16 числа путем...
Ребенок ударил в грудь 2 дня назад ребенок (1 год и 6 месяцев) оперся об мою грудь....
Капли ципрофлоксацин при ГВ Ребенок 1,5 мес. Находится на грудном вскармливании. Мне...
Шишки после завершения гв Кормила ребёнка грудью год и месяц. Отлучала постепенно....
Лактостаз Неделю назад появилось уплотнение в груди, температура была 38, грудь болела....
Шишка в груди во время кормления грудью Кормлю грудью 4 месяца вчера появилась шишка...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-22 03:40
Здравствуйте! Одного "Достинекса" - мало. Ни какие шишки не разойдутся, только перегорит молоко, а может даже быть хуже. Я бы порекомендовал попробовать 2 старых метода. 1 - Перед кормлением приложите на больную молочную железу теплый сухой компресс на 5-7 минут или же воспользуйтесь молокоотсосом. 2 - Так же перед кормление вам необходимо принять теплый ближе к горячему душ, после чего не дожидаясь, пока вы остынете начать кормление малыша или воспользоваться молокоотсосом. "Молочные комки" должны размягчиться и отойти, как только ваш малыш начнет сосать грудь. После кормления может на 1-2 минуты через полотенце приложить холод, а на ночь капустный лист.
0
Платная консультация
Марина 2015-06-22 04:49
Все это я делаю и даже лист капустный прикладываю. Это все рекомендовала инструктор по грудному вскармливанию. Я кормлю ребенка ночтю каждые 3 часа днем каждые 2 часа начиная с больной груди. Я не сторонник грудного вскармливания и хочу перейти на искуственное. Как мне это сделать в этой ситуации? Дождаться когда разойдуться комки и тогда выпить таблетки по схеме в инструкции?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-22 05:11
Попробуйте так же крема "Траумель С", мазь "Арника" или раствор "Малавит". Они так же способствуют хорошему оттоку молока в протоках. Ни в коем случае не начинайте пить препараты, завершающие грудное вскармливание, будет только хуже, молоко перегорит и будут "шишки". Чаще прикладывайте малыша ночью, даже, если он спит, во время сна его ротик будет работать сильнее, тем самым он рассосет "молочные комки". Пейте больше теплой воды в сутки, чтобы улучшить циркуляцию. Не лишайте малыша единственной радости в этой жизни и когда он подрастет он будет вам только благодарен, так как вы прививаете ему естественный иммунитет.
0
Платная консультация
Марина 2015-06-22 09:39
Еще раз повторяю все это я уже делаю. Вы просто повторяете слова тренера по грудному вскармливанию.
Спасибо. Буду искать момолога который посмотрит и скажет что делать.
Т. к. уже и на второй груди такая же проблема появились.
Я не могу заботиться о ребенка с температурой под 40 и без аппетита. А все что я ем у меня фонтаном из рта и какой тут имунитет вель только воду холодную могу пить
0
Мадина 2017-01-04 23:44
Здравствуйте. Ребенку 1,3 месяца. Она не брала грудь. Я ей с рождения сцеживаю и даю через бутылку грудное молоко. Сцеживаю вручную. Молокоотсос не вытягивает молоко, поэтому вручную, уже 1,3 месяца сцеживаю. На обеих молочных железах то ли уплотнения, то ли шишки. Сколько бы не сцеживала, не давила, не проходят. Была у маммолога и у хирурга, сказали, ничего нет. Маммолог сказал, что шишки в груди после родов и кормления могут образоваться и это нормально. Уже устала от постоянных сцеживаний. Посоветовали Достинек попить, сказали, молоко перестанет, и шишки рассосутся. Я выпила его, но молоко не перестало. Образовывается. И шишки не уменьшились. Скажите, пожалуйста, что мне сделать, чтоб остановить молоко? Правда ли, что шишки рассосутся? Или я вообще не должна была пить Достинекс? Помогите мне, пожалуйста. Я устала сцеживать. И шишки, и уплотнения, все надоело. Уже 1, 3 месяца каждый день каждое кормление сцеживаю. Или мне надо было избавиться от шишек; а потом выпить Достинекс? Если шишки не рассосутся, что может образоваться вместо них? Я очень боюсь. Как остановить молоко? Я выпила Достинекс, но не пропало оно. И шишки есть, не уменьшились, не рассосались. Что делать с ними?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-05 04:25
Здравствуйте! Скажите, а врач-маммолог направлял вас на УЗИ? Если да, то приложите результаты. Если нет, то необходимо пройти, учитывая, что даже молокоотсос не помогает уменьшить уплотнения. "Достинекс" поможет, если это истинный лактостаз, но мне кажется, что тут не просто лактостаз, поэтому целесообразней будет пройти УЗИ, почле чего будет понятно лактостаз это или доброкачественные опухоли или уже сформировался мастит.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑