Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Ребенок упал с высоты метр-полтора

Спрашивает: Диана
Пол: Женский
Возраст: 9 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я вам писала на днях, что ребенок упал с высоты метр-полтора. По снимку сказали трещина черепа. Сегодня была на узи. На узи сказали субдуральное кровоизлияние, кафалогематома (ушиб г/м). Нейрохирург не уложил ребенка в больницу. Сказал трещина срастется, попить по 1/4 таблетки пантогам и аспаркам 3 раза в деньв течение 5 дней. Я очень переживаю. Насколько это опасно? Нужно ли ложиться в больницу? Адекватно ли лечение? И самое важно, на развитии ребенка это отразится отставанием?
Теги: ребенок упал с высоты 1 метр
Категория: Невропатолог
Добавлен: 31 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок упал с высоты метр-полтора В субботу дочь упала с качели дома на ламинат головой,...
Падение с 1,5 метровой высоты на асфальт Обращаюсь к вам за консультацией. Моему ребенку...
Ребенок упал с высоты метр-полтора Дочь упала с качели дома на ламинат головой, расстояние...
Ребенок упал с высоты 1,5м Мой ребенок упал с высоты примерно 1,5 метра. Поплакала...
Ребенок упал на спину Мой ребенок (6 лет) упал с турника на спину. Сначала заплакала...
Ребёнок упал с метровой высоты на шею и спину Моя дочь упала назад с лестницы кровати-чердака...
Ребенок упал во сне (60см высота падения) Доченька 11 мес упала с кровати, высота...
Ребенок упал с дивана и ударился головой Отвлеклись на минутку как ребенок 5 ти месяцев...
Ребенок упал с дивана У нас сын семи месяцев упал с дивана и ударился боковой костью...
Ребенок упал и дарился головой Хотела у вас проконсультироватся. У меня ребенку 2,3....
Ребенок упал с кровати 50 см Сутки назад моя дочь (11 месяцев) во сне упала со взрослой...
Бруксизм у ребёнка Беспокоит ночной бруксизм у ребёнка, начался примерно в 5 лет....
Упал с кроватки Ребенок упал с кроватки,90 см.7,5 месяцев. Первый раз упал в 6 месяцев...
Шишка на голове после падения с высоты Мой внук вчера упал с пеленального столика....
Ребенок ударился об асфальт затылком 3 дня назад ребенок 2 года бежал на перегонки...
Ребенок упал вместе с детской корзиной Мой сын упал с велосипеда вместе с корзиной...
Ребенок упал и ударился головой Ребенок,4 месяца, упал с дивана и ударился головой....
Ребенок упал с качели Уважаемые врачи! Моя дочь упала с качели и ударилась в камень....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-07-31 23:25
Диана, с диагнозом ушиб головного мозга детки должны находиться в стационаре. Обратитесь к другому доктору.
Лечение, назначенное Вашему ребенку не включает всего того, что необходимо назначить в таком случае. Нужна еще как минимум противоотечная терапия, например.

Не тяните время, пожалуйста! В каком городе Вы живете?
1
Диана 2013-08-01 08:09
Город Махачкала. Ребенка ничего не беспокоит, поэтому врач сказал трещина сама срастется.
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-08-01 19:33
Диана, ну Вам решать, конечно. Дай-то Бог, чтобы все обошлось. Контролируйте состояние ребенка, и при малейшем ухудшении сразу же звоните своему лечащему доктору.

Желаю Вашей девочке крепкого здоровья!
Если что- пишите!
1
Ирина Ивановна 2013-08-04 15:57
Здравствуйте Диана! Основные критерии тяжести черепно-мозговой травмы- потеря сознания, рвота, тошнота. Если у Вашего ребёнка был хотя бы один из перечисленных симптомов, он нуждается в адекватном лечении и постельном режиме. Вы делали Кт или МРГ мозга?
В любом случае, если Вы сомневаетесь в правильность тактики лечения, лучше обратиться к нескольким специалистам.
1
Диана 2013-08-19 20:39
Ребёнок сознания не терял, рвоты не было. В поведении абсолютно ничего не изменилось. Ребёнок такой же как до падения. Сейчас шишка прошла, но осталась небольшая вмятина в черепе.
2
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-08-28 14:35
Диана, добрый день. Как себя чувствует Ваша девочка?
1
Диана 2013-08-31 15:54
Здравствуйте. Спасибо вам, доча чувствует себя хорошо. Мы ходили недавно к нейрохирургу по поводу вмятины. Она сказала ничего страшного нет, главное что ребенок ведет себя как обычно. Девочка уже во всю ползает недели две. Неделю как сама встает у опоры. Нам послезавтра 10 месяцев. Невролог говорил что в 8 месяцев должен ребенок у опоры стоять, т. К мы не стояли нам выписали уколы актовегин и кортексин по 10, мед. Глицерин. Я не колю девочку. Скажите, нужно ли проколоть эти уколы или она не отстает в развитии?
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-09-01 13:34
Диана, детскому неврологу, который наблюдает Вашу девочку, виднее. Если назначили, значит посчитали нужным, я не могу оспаривать назначения других врачей, не видя ребенка. Это было бы некорректно.
Возможно, все-таки кортексин назначила бы с учетом ЗЧМТ в анамнезе. Подумайте.
1
Наташа 2016-05-30 17:13
Добрый день. Сегодня моя дочь упала с метровой высоты, на спину и ударилась головкой. Сейчас она спит, на головке есть маленькая шишка и она красноватого цвета. Моей дочке 6,5 месяцев. Она сильно плакала, и испугалась. Скажите, нужно ли делать ей рентген, и к кому нужно отвезти, к неврологу или ортопеду? Стоит ли проводить какие-либо действия с ней в данный момент.? Чем может обернутся это падение? Спасибо, я очень жду ответа
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-14 20:41
Здравствуйте. Ребёнка нужно показать детскому невропатологу и травматологу, после осмотра врачи решат нужно или нет, проводить рентгенографию черепа.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑