Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок упал с кровати 50 см

Спрашивает: София
Пол: Женский
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Сутки назад моя дочь (11 месяцев) во сне упала со взрослой кровати (50 см в высоту) на мягкое одеяло, сложенное в 3 раза (толщина около 3 см). Самого удара я не видела, но по звуку могу сделать вывод, что дочь сознание не теряла (сразу после удара заплакала), плакала 3 минуты, быстро успокоилась под грудью и минут через 40 снова уснула (но это уже ночь была). Взгляд фокусировался, родничок не напряжен. Спала хорошо, утром и в течение дня поведение, активность, аппетит - все как обычно. Шишек и синяков нет. Рвоты и срыгиваний - нет. Но я читала, что перелом черепа и ушиб мозга может протекать бессимптомно, и теперь не нахожу себе места от волнения. Муж же утверждает, что все в порядке, все дети падают, говорит, что я на пустом месте себе проблемы ищу, и везти ребенка на рентген или по врачам отказывается. Уже устала с ним спорить. Скажите, муж прав и я зря нервничаю, или лучше настоять на поездке в больницу? Мог ли ребенок получить перелом при падении с такой высоты на одеяло? Заранее спасибо!
Теги: ребенок 3 года упал во сне с кровати, ребенок упал с кровати 50 см, ребенок 2 года упал с кровати во сне
Категория: Педиатр
Добавлен: 15 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок упал во сне (60см высота падения) Доченька 11 мес упала с кровати, высота...
Ребенок 6 месяцев упал с кровати Очень нужна консультация. Подробно опишу свою ситуацию,...
Ребенок упал с высоты метр-полтора Я вам писала на днях, что ребенок упал с высоты...
Ребенок 6 месяцев стукнулся упал и головой Очень нужна консультация. Подробно опишу...
Ребенок упал с кровати затылком Дочь неделю назад упала с кровати на спину, ударилась...
Мягкая шишка после падения Ребенку 6 месяцев, упал с пеленального столика. Минут 20...
Долго держится температура Две недели назад сын 2 года пришел из сада с соплями. Начали...
Ребенок упал и раскровил губу Подскажите пожалуйста что делать, у меня дочка 10 месяцев...
Шишка на голове после падения с высоты Мой внук вчера упал с пеленального столика....
Норовирус и сахар в крови у ребенка В четверг дети заболели (4,5 года и 2,10). Младшую...
Второй месяц не проходит кашель Моему ребенку 1,9 с полтора месяца назад пошли в садик....
Падение с 1,5 метровой высоты на асфальт Обращаюсь к вам за консультацией. Моему ребенку...
Ребенок упал с высоты 1,5м Мой ребенок упал с высоты примерно 1,5 метра. Поплакала...
Ребенку 1.5 понос температура Подскажите что сделать сыну 1.5 весь день понос вечером...
Ребенок упал с кроватки Ребенок 8 месяцев упал со своей кровати, как-то перелез через...
Ребенок стал заикаться Моей дочке 4,9 без видимых причин начала заикаться. Ходили...
Ребенок 7 мес. Упал и ударился головой Мой 7мес. Сын сидел на полу на ковролине. Затем...
Ребенок упал и ударился головой У меня ребенок упал с детской кроватки и ударился...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, София!

Вы совершенно правы!
Нужно исключить черепно-мозговую травму.
Это не обязательно должен быть рентген.
Консультация нейрохирурга или, в крайнем случае,
невролога для определения необходимости обследования - например КТ.

Будьте здоровы!


0
Платная консультация
София 2015-01-15 18:39
Уважаемая Марина Савельевна,

Спасибо за быстрый ответ. Можно уточнить 2 момента:
1. ЧМТ может протекать бессимптомно (т. е. без рвоты, с нормальным самочувствием, аппетитом, поведением, режимом сна)?

2. Может ли при таком падении на мягкую поверхность быть перелом костей черепа? (этого я просто больше всего боюсь). Покажет ли КТ такой перелом?


0
София, речь идет не о переломе, в внутричерепной гематоме, которая при определенной локализации может протекать бессимптомно.
КТ как раз это все покажет. НО решать, необходимо ли исследование, будет врач.

Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑