Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Разрыв симфиза со смещением

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах у пеня случился разрыв лонного сочленения, диастаз был 1,7 см. Месяц была не ходячая стянута корсетом Орто ПК-130, до сих пор его одеваю при нагрузке, когда ногу ребенка на руках, остальное время отдыхаю и снимаю его. После месяца начала присаживаться и ходить с опорой о спинку стула, потом постепенно стала ходить сама без опоры. В три месяца была на контрольном снимке который показал смещение, диастаз уменьшился но есть перекос, не ровно все. Мой врач не лает никаких рекомендаций на это, говорит спустя пол года компенсирует походкой. Но меня беспокоит это смещение я не могу стоя на правой ноге поднять левую ногу вверх, нога не чувствует опоры как бы шатается, одевая брюки я одну штанину могу одеть а доя второй мне приходится сесть иначе ногу задрать не получается, и если пытаюсь идти чуть быстрее правой ногой как будто между ног что то мешает. Подскажите это смешение можно как то исправить или уже время упущено (больше трех месяцев прошло) какими то упражнениями или лежать на боку какое то время? Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрыв лонного сочленения после родов дравствуйте. Помогите пожалуйста, я незнаю что...
Расхождение лонного сочленения при родах Несколько лет назад после родов было расхождение...
Расхождение лонного сочленения У меня расхождение лонного сочленения. Родила 24 декабря,...
Расхождение лонного сочленения 2,5см Помогите пожалуйста, у меня после родов расхождение...
Разрыв лонного сочленения после родов Подскажите пожалуйста, во время родов разрыв...
Разрыв симфиза при родах Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации. 17 ноября...
Разрыв лонного сочленения Попал в дтп, получил травму в виде разрыва лонного сочленения...
После перелома В январе 2016 сломала ногу. Осколочный перелом двух лодыжек со смещением,...
Разрыв симфиза со смещением Уважаемые врачи. Проконсультируйте пожалуйста. Меня зовут...
Перелом пяточной кости когда сростается 13 октября у меня был перелом пяточной кости...
Резко стал косолапить У нас возникла такая проблема: в 3 месяца ребёнку бинтовали...
Разрыв кисты Бейкера В четверг ехал в автобусе, вдруг не с того ни с сего левая нога...
Уплотнение и отек на стопах Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке...
Боли после беременности Сразу извиняюсь за много слов. Мне 31 год. Полтора года назад...
Энтезопатия Я профессиональный спортсмен, бегун-марафонец. У меня болит прикрепление...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-12-17 11:33
Крайне низкое качество рентгенограмм позволяет только предположить вероятность показаний к хирургическому лечению.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-19 12:50
Необходимо дообследование с оценкой стабильности лонного сочленения
0
Бушханаева Мария Алексеевна 2014-12-20 05:22
Добрый день!
спасибо за ответ, а что значит дообследование? Подскажите пожалуйста как именно нужно еще проверить и обследоваться, что именно еще необходимо сделать? Может пока не поздно есть шанс что то исправить немного выровнять.
0
екатерина 2015-01-14 20:55
Мария, у меня тоже расхождение после родов. Прошло 2,5 месяца. Вы где живете? Созвониться бы, пообщаться.89185969628 или вы напишите ваш номер
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-15 13:02
Рентген или узи лонного сочленения при осевой нагрузке
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-15 13:03
Киев. Спрашивайте на форуме, созвониться - вряд ли.
0
Мария 2015-02-02 07:47
Катя напишите координаты в соцсетях я вас найду)
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-20 14:00
Нужна информативная рентгенография лонного сочленения и УЗИ в положении лежа и стоя с нагрузкой
0
Мария 2014-12-23 11:47
Олег Игоревич, подскажите о чем может говорить это доп обследование, какие варианты возможны? Подскажите поподробнее пожалуйста! Сьездила в травмпункт в котором наблюдаюсь но там нет УЗИ, и наблюдающая врач не понимает для чего это и как это смотреть, но и рекомендовать как решить проблему тоже ничего не может, так и отвечает что не знает что делать. Будем искать платное УЗИ в городе как объяснить что смотреть и как? Благодарю за ответ!
0
мария 2014-12-23 12:02
Олег Игоревич, еще подскажите, пожалуйста, сколько носить корсет? Рекомендовали до полугода изначально, но после трех месяцев уже все ноет от него, стянутой постоянно ходишь все ноет. Доя чего необходимо столько времени его носить? Может снова разрыв быть? Если ребенка тяжелого ношу то сём грозит?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-24 16:47
Корсет носится не больше 6 недель от начала (период полного формирования плотной рубцовой или соединительной ткани), дальнейшее его использование безуспешно
-1
Мария 2014-12-25 03:32
Спасибо за ответы! Подскажите сидеть полноценно тоже уже можно? Вреда уже не будет? Вы каких случаях возможно вновь расхождение? Нагрузка влияет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-25 17:50
Повторюсь, ответы на Ваши вопросы возможны только после дообследования и клинического осмотра
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос