Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом наружной лодыжки, разрыв м. берцового синдесмоза

Спрашивает: Светлана, Владимирская область г.Кольчугино
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Невропатия левого локтевого и срединного нервов, хронический гастрит, хронический цистит
Здравствуйте, 24.02 я подвернула ногу на лестнице, после рентгена поставили диагноз"перелом наружной лодыжки без смещения", враач сказал, что я через месяц буду бегать и разрещил до туалета хлдить с палочкой. Я полным весом(75кг) через 2 дня нечаянно наступила на больную ногу и у меня вскоре около внутренней лодыжки появилась опухоль и деформация, я сразу же стала ходить на костылях и ходила на них 1,5 месяца, потом резко заболела и другая нога. Мы сразу поехали повторно на рентген обоих ног, тот же врач по рентгену сказал, что нового ничего нет, осталось все то же самое, т. е. только перелом наружн. Лодыжки без смещения, а на другой ноге растяжение связок. Через 1,5 месяца мне сняли гипс и врач сказал, что уже все срослось и нужно ходить без палочки и без бандажа. Но я ходить не могла, нога болела. Спустя 2 месяца мы поехали в областной центр к травматологу-ортопеду, он по этим же снимкам кроме перелома лодыжки поставил еще диагноз "разрыв м. берцового синдесмоза", а на другой ноге "артроз большого пальца стопы". Он прописал "терафлекс адванс", мазь"хондроитин" и бандаж, сказал вскоре немного ногу нагружать. Вскоре я на такси поехала на огород, там в бандаже немного дольше обычного походила, потом с трудом поднялась на 4 этаж, и нога всю ночь болела, не давала спать, но боль больше шла со стороны внутренней лодыжки, была какая-то другая. Спустя еще 1,5 месяца мы вновь поехали на повторный рентген, работал уже другой травматолог, тот был в отпуске, он сказал вдруг, что у меня оказывается перелом таранной кости, на тех старых снимках якобы было не видно, выписал мазь индометацин. Через день в описании рентгенолога стоял диагноз"консолидир. Перелом наружной лодыжки без смещения, сужение суставной щели, умеренно выраженный субхондр. Склероз, артроз 1 степени голеностопного сустава". Скажите, доктор, что же у меня такое? Почему еще оказалась сломанной таранная кость? И что означают эти диагнозы? Я буду когда-ниудь ходить или нет?
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Закрытый перелом наружной лодыжки без смещения Закрытый перелом наружной лодыжки без...
Не срастается лодыжка Помогите пожалуйста, третий месяц не срастается лодыжка. 4 июля...
Краевой перелом наружной лодыжки 26 марта дочка пожаловалась на ноющую боль в ноге...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-06-12 21:29
Я уже отвечал на Ваш вопрос: заочно в подобных ситуациях невозможно адекватно разобраться в ситуации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑