Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Энтезопатия

Спрашивает: Вадим
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я профессиональный спортсмен, бегун-марафонец. У меня болит прикрепление ахиллова сухожилия к пяточной кости. Проделал 5 ударно-волновых терапий, во время них не тренировался. Потом начал колоть "коктейль" вокруг ахилла из препаратов: Цель-т, Траумель, Плацента композитум и Лидокаин. Колю этот укол раз в неделю. Начал при этом уже минимальные тренировки. После первого укола на следующий день стало лучше, а на следующие 1-2 дня после 2 и 3 укола, как под копирку, боли в тренировках сильнее, наоборот, стали. Прочитал, что это гомеопатическое обострение может быть. Там не очень внятно для меня описана некоторая информация и я так и не понял: гомеопатическое обострение-это усиливающаяся боль в том же месте, где и болело(в моём случае-область около пятки) или это боль в каком-то другом месте? И меня поэтому стало интересовать: боль ли это от обострения или мне просто хуже становится? Хотя узи показало, что восстановительные процессы после ударно-волновой терапии начались и врачи мне сказали, чтобы я начинал тренироваться с минимальными нагрузками. Около 2,5 месяцев меня мучает этот недуг, в жизни вне бега он мне не мешает, но полноценно тренироваться пока не даёт. Осталось ещё 2 укола. Благодаю за ответ.
Добавлен: 3 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гомеопатическое обострение Я профессиональный спортсмен, бегун-марафонец. У меня болит...
Утром заболела стопа, больно ходить Муж утром проснулся с болью в стопе (Такое было...
Боль в мениске Обращаюсь к вам от безысходности и полного недоверия врачам. Я танцор,...
Шпоры на обеих ногах Уже полтора года мучаюсь болями в стопах. Сделала 12 сеансов...
Воспаление яичника, больно сидеть Болел ужасно низ живота, даже сидеть было больно,...
Последствия травмы колена Проблема у меня состоит в следующем. Примерно полтора года...
Разрыв симфиза со смещением Меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-04 13:01
Ну причем здесь гомеопатия? Вы возобновили тренировки - и возобновился болевой синдром. Не то, чтобы я являлся скептиком антикомотоксической терапии, но в данном случае она ровным счетом просто хуже не сделает. И УЗИ - достаточно сомнительный метод контроля, тем более при тендините, тем более, если производился разными диагностами. Вообщем ситуация достаточно сомнительна в перспективе, потому как скорее всего причина Ваших болей не в инъекциях, а в ранней нагрузке на этапе лечения. И если уже и применять инъекционные методики - то не с гомеопатией, а с обогащенной тромбоцитами плазмой. МРТ-контроль. Удачи
0
Вадим 2015-01-04 13:09
Благодарю за ответ. Но уже прошло 2,5 месяца. И увт сделал 5 процедур, и не бегал около месяца. А боль остаётся. Узи мне делали один раз в институте травматологии имени Вредена. А от гомеопатии, слышал, что бывают обострения, как и после увт. Не очень понимаю, что делать.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-05 08:44
Обострение от гомеопатии - достаточно сомнительное явление, тем более что опыт работы с препаратами "Heel" достаточно большой и у меня (и никогда в практике не наблюдал такого именно из-за гомеопатии. По крайней мере не связываю с воздействием такого вида лекарств), и, я думаю, у тех специалистов, которые Вам рекомендовали такое лечение.
Другое дело - правильная реабилитация, так как Вы указали, что начали опять тренироваться, и опять появился болевой синдром - только при активных нагрузках. Это заставляет сделать выводы о том, что такая нагрузка еще опасна и должна быть ограничена лечебной физкультурой в виде пассивных ежедневных упражнений на растяжение ахилла вплоть до того времени, когда при физических пробах поднятия на носочки систематически не будет появляться болевой синдром. Что по поводу контроля лечения - то если УЗИ делали единожды - как вообще можно говорить о инструментальном контроле лечения. Кроме того объективным исследованием в данном случае считаю МРТ. Лечение гомеопатией можно продолжать - она точно не навредит, хотя вряд ли поможет. Удачи
0
Вадим 2015-01-05 09:05
Благодарю за подробный ответ. Дело в том, что в жизни вне бега мне не мешает эта боль. Я на носке хоть попрыгать могу и мне не будет больно. Мне больно именно в беге и при некотрых упражнениях на растяжку. Мне больно, когда я чуть-чуть отрываю пятку от поверхности под весом тела, наваливаюсь на носок и стараюсь в таком положении распрямиться в колене(беговое распрямление в тело). Полноценно тренироваться я и не начинал. Я начал по рекомендации моего лечащего хорошего и опытного врача растягиваться и делать минимальные беговые тренировки. И мне даже становилось постепенно лучше. Но потом обрубилась эта тенденция. Я пока приостановил тренировки минимальные. Сегодня собираюсь сделать Мрт, позже Узи. Но из-за длительных праздников мне не посетить моего врача и не сделать это самое Узи для сравнения. Приходиться ждать, а время очень ценно. А посещать травматолога, который не имеет опыта лечения спортсменов, практически всегда имеет мало смысла, но я собираюсь в эти праздничные дни сделать и это, так как, вдруг, этот взгляд мне чем-то сможет помочь. Я с их точки зрения здоров, так как в жизни вне бега меня травма не беспокоит. Я чувствовал, что мне помогали процедуры Увт. Возможно,5 процедур слишком мало было и нужно добавить их? У вас есть опыт работы в этой области, вы можете что-то посоветовать? Я 5 процедуру уже делал на максимальной мощности в 20.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-05 09:11
Никто и не спорит, что Вам нужен спортивный врач-ортопед, который сталкивается с такими ситуациями ежедневно. Просто чужое мнение в Вашем случае будет не актуально. После МРТ-контроля УЗИ можно не делать - бессмысленно. По поводу растяжек - их надо продолжать, но без бега, пока растяжки не станут безболезненными (именно при полном поднятии пятки, только делать их нужно либо пассивно - не от пола, а от стены лежа или еще как либо, исключая полную нагрузку веса своего тела), курс ударно-волновой терапии повторить и поднять вопрос о PRP терапии местно в область сухожилия со своим лечащим врачом.
0
dv1986@mail.ru 2015-01-05 09:26
То есть делать растяжку, уперевшись ногой в стену, а не в пол? При этом поднимаясь на ноге, которая упёрлась в стену, на носок? Я правильно понимаю? При поднятии на носок от пола, даже при согнутом колене, мне не больно. Я обычно растягивал место травмы, упёршись руками в стену, одну ногу сгибал в колене, а травмированную ногу отводил назад(как будто что-то толкаю) и дальше наклонялся вперёд, не отрывая пятку от пола и так тянул. Я чувствовал, что напрягается место травмы. Иногда чуть больно было. В конце я в этом положении один раз поднимался на носок, сильно упёршись в пол. Сколько обычноо делается процедур PRP-терапии и что для неё нужно? Я не знаком с ней. Заранее благодарю за ваши подробные ответы и за то, что уделяете мне время. Это очень ценно.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-05 09:33
Тогда так, главное, чтобы не было больно. Сложно объяснить заочно, все таки для того и существуют очные консультации. Возможно, можно и стоя на обеих ногах, перенося на травмированную ногу лишь часть нагрузки, или дополнительно опираясь руками о стулья или другие предметы. Главное - не допускать болевого синдрома.
PRP - спросите об этом у своего врача. Если он не владеет методикой - не надо экспериментов, продолжайте просто УВТ. В ином случае необходимо не менее 3 инъекций с перерывом 3-7 дней (приблизительно, как кратность УВТ), в идеале до 5 раз, лучше за день до УВТ, хотя методики есть разные. Что для этого нужно - только Ваша кровь и время. А также немножко умения
0
Вадим 2015-01-05 10:00
Понял. Ещё раз благодарю за подробный ответ. Задам последний вопрос. Я понимаю, что он очень "грубый", индивидуальный и отчасти глупый. Но с такой травмой сколько примерно может занять реабилитация в моей ситуации, если я ещё сделаю 5 процедур увт и буду растягивать ногу? И буду ли я полноценно бегать, вообще? А то у меня уже мысли появляются разного характера из-за апатии.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-05 10:15
Вернуться в спорт Вы вернетесь, но ранними нагрузками на фоне несостоявшегося восстановления морфологической структуры сухожилия Вы продлеваете свой период реабилитации. Сроки могут затянуться в общем от 3 до 6 месяцев от начала заболевания/лечения и зависят достаточно четко от индивидуальных особенностей Вашего организма, впрочем, Вы и сами это понимаете
0
Вадим 2015-01-05 10:57
Понял. Благодарю за консультацию. От момента заболевания прошло уже 2,5 месяца. Значит, при хорошем раскладе могу скоро выздороветь. Буду делать процедуры.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-01-04 19:31
Из данного сообщения определенно одно - не стоит заниматься самолечением.
0
Вадим 2015-01-04 19:35
Вот кто вам сказал, что я занимаюсь самолечением? Меня лечат в институте травматологии. Вот ваш ответ никакой информации полезной для меня в себе не несёт. Чем он мне по вашему должен помочь в моей ситуации? Я лишь хотел узнать про то: что такое обострение? И услышать разные взгляды на эту ситуацию, которые мне бы могли чем-то помочь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑