Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Энтезопатия

Спрашивает: Вадим
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я профессиональный спортсмен, бегун-марафонец. У меня болит прикрепление ахиллова сухожилия к пяточной кости. Проделал 5 ударно-волновых терапий, во время них не тренировался. Потом начал колоть "коктейль" вокруг ахилла из препаратов: Цель-т, Траумель, Плацента композитум и Лидокаин. Колю этот укол раз в неделю. Начал при этом уже минимальные тренировки. После первого укола на следующий день стало лучше, а на следующие 1-2 дня после 2 и 3 укола, как под копирку, боли в тренировках сильнее, наоборот, стали. Прочитал, что это гомеопатическое обострение может быть. Там не очень внятно для меня описана некоторая информация и я так и не понял: гомеопатическое обострение-это усиливающаяся боль в том же месте, где и болело(в моём случае-область около пятки) или это боль в каком-то другом месте? И меня поэтому стало интересовать: боль ли это от обострения или мне просто хуже становится? Хотя узи показало, что восстановительные процессы после ударно-волновой терапии начались и врачи мне сказали, чтобы я начинал тренироваться с минимальными нагрузками. Около 2,5 месяцев меня мучает этот недуг, в жизни вне бега он мне не мешает, но полноценно тренироваться пока не даёт. Осталось ещё 2 укола. Благодаю за ответ.
Добавлен: 3 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гомеопатическое обострение Я профессиональный спортсмен, бегун-марафонец. У меня болит...
Болит шпора при нагрузке У меня такая проблема. Во время нагрузки (интенсивного бега...
Боль в ноге Около 2х недель назад случайно немного ударила ногу в стопе, что иногда...
Боли в аххилово сухожилии У меня такая проблема. Мне 16 лет. Боли начались месяцев...
Утром заболела стопа, больно ходить Муж утром проснулся с болью в стопе (Такое было...
Боль после пластики пкс Пол года назад было сделана пластика ПКС. После операции спустя...
Боль в мениске Обращаюсь к вам от безысходности и полного недоверия врачам. Я танцор,...
Шпоры на обеих ногах Уже полтора года мучаюсь болями в стопах. Сделала 12 сеансов...
Воспаление яичника, больно сидеть Болел ужасно низ живота, даже сидеть было больно,...
Боль в левом колене после хруста У мужа уже около 3-х недель болит левое колено. Каких...
Перелом ключицы со смещением у ребенка 5 лет Ребенок (5 лет девочка) упала с санок...
Последствия травмы колена Проблема у меня состоит в следующем. Примерно полтора года...
Осложнения после разрыва ахилла Доктор. 30.04.2015 мне была проведена операция на...
Ушиб голени Чуть больше месяца назад ударилась голенью, на работе. Наблюдалась гематома...
Разрыв симфиза со смещением Меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах...
Отек и жжение после операции на лодыжке Сегодня 12-й день после операции на лодыжку...
Болезнь Пертеса у ребенка лечение У моего мальчика 6 лет болезнь пертеса ему поставила...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-04 13:01
Ну причем здесь гомеопатия? Вы возобновили тренировки - и возобновился болевой синдром. Не то, чтобы я являлся скептиком антикомотоксической терапии, но в данном случае она ровным счетом просто хуже не сделает. И УЗИ - достаточно сомнительный метод контроля, тем более при тендините, тем более, если производился разными диагностами. Вообщем ситуация достаточно сомнительна в перспективе, потому как скорее всего причина Ваших болей не в инъекциях, а в ранней нагрузке на этапе лечения. И если уже и применять инъекционные методики - то не с гомеопатией, а с обогащенной тромбоцитами плазмой. МРТ-контроль. Удачи
0
Вадим 2015-01-04 13:09
Благодарю за ответ. Но уже прошло 2,5 месяца. И увт сделал 5 процедур, и не бегал около месяца. А боль остаётся. Узи мне делали один раз в институте травматологии имени Вредена. А от гомеопатии, слышал, что бывают обострения, как и после увт. Не очень понимаю, что делать.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-05 08:44
Обострение от гомеопатии - достаточно сомнительное явление, тем более что опыт работы с препаратами "Heel" достаточно большой и у меня (и никогда в практике не наблюдал такого именно из-за гомеопатии. По крайней мере не связываю с воздействием такого вида лекарств), и, я думаю, у тех специалистов, которые Вам рекомендовали такое лечение.
Другое дело - правильная реабилитация, так как Вы указали, что начали опять тренироваться, и опять появился болевой синдром - только при активных нагрузках. Это заставляет сделать выводы о том, что такая нагрузка еще опасна и должна быть ограничена лечебной физкультурой в виде пассивных ежедневных упражнений на растяжение ахилла вплоть до того времени, когда при физических пробах поднятия на носочки систематически не будет появляться болевой синдром. Что по поводу контроля лечения - то если УЗИ делали единожды - как вообще можно говорить о инструментальном контроле лечения. Кроме того объективным исследованием в данном случае считаю МРТ. Лечение гомеопатией можно продолжать - она точно не навредит, хотя вряд ли поможет. Удачи
0
Вадим 2015-01-05 09:05
Благодарю за подробный ответ. Дело в том, что в жизни вне бега мне не мешает эта боль. Я на носке хоть попрыгать могу и мне не будет больно. Мне больно именно в беге и при некотрых упражнениях на растяжку. Мне больно, когда я чуть-чуть отрываю пятку от поверхности под весом тела, наваливаюсь на носок и стараюсь в таком положении распрямиться в колене(беговое распрямление в тело). Полноценно тренироваться я и не начинал. Я начал по рекомендации моего лечащего хорошего и опытного врача растягиваться и делать минимальные беговые тренировки. И мне даже становилось постепенно лучше. Но потом обрубилась эта тенденция. Я пока приостановил тренировки минимальные. Сегодня собираюсь сделать Мрт, позже Узи. Но из-за длительных праздников мне не посетить моего врача и не сделать это самое Узи для сравнения. Приходиться ждать, а время очень ценно. А посещать травматолога, который не имеет опыта лечения спортсменов, практически всегда имеет мало смысла, но я собираюсь в эти праздничные дни сделать и это, так как, вдруг, этот взгляд мне чем-то сможет помочь. Я с их точки зрения здоров, так как в жизни вне бега меня травма не беспокоит. Я чувствовал, что мне помогали процедуры Увт. Возможно,5 процедур слишком мало было и нужно добавить их? У вас есть опыт работы в этой области, вы можете что-то посоветовать? Я 5 процедуру уже делал на максимальной мощности в 20.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-05 09:11
Никто и не спорит, что Вам нужен спортивный врач-ортопед, который сталкивается с такими ситуациями ежедневно. Просто чужое мнение в Вашем случае будет не актуально. После МРТ-контроля УЗИ можно не делать - бессмысленно. По поводу растяжек - их надо продолжать, но без бега, пока растяжки не станут безболезненными (именно при полном поднятии пятки, только делать их нужно либо пассивно - не от пола, а от стены лежа или еще как либо, исключая полную нагрузку веса своего тела), курс ударно-волновой терапии повторить и поднять вопрос о PRP терапии местно в область сухожилия со своим лечащим врачом.
0
dv1986@mail.ru 2015-01-05 09:26
То есть делать растяжку, уперевшись ногой в стену, а не в пол? При этом поднимаясь на ноге, которая упёрлась в стену, на носок? Я правильно понимаю? При поднятии на носок от пола, даже при согнутом колене, мне не больно. Я обычно растягивал место травмы, упёршись руками в стену, одну ногу сгибал в колене, а травмированную ногу отводил назад(как будто что-то толкаю) и дальше наклонялся вперёд, не отрывая пятку от пола и так тянул. Я чувствовал, что напрягается место травмы. Иногда чуть больно было. В конце я в этом положении один раз поднимался на носок, сильно упёршись в пол. Сколько обычноо делается процедур PRP-терапии и что для неё нужно? Я не знаком с ней. Заранее благодарю за ваши подробные ответы и за то, что уделяете мне время. Это очень ценно.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-05 09:33
Тогда так, главное, чтобы не было больно. Сложно объяснить заочно, все таки для того и существуют очные консультации. Возможно, можно и стоя на обеих ногах, перенося на травмированную ногу лишь часть нагрузки, или дополнительно опираясь руками о стулья или другие предметы. Главное - не допускать болевого синдрома.
PRP - спросите об этом у своего врача. Если он не владеет методикой - не надо экспериментов, продолжайте просто УВТ. В ином случае необходимо не менее 3 инъекций с перерывом 3-7 дней (приблизительно, как кратность УВТ), в идеале до 5 раз, лучше за день до УВТ, хотя методики есть разные. Что для этого нужно - только Ваша кровь и время. А также немножко умения
0
Вадим 2015-01-05 10:00
Понял. Ещё раз благодарю за подробный ответ. Задам последний вопрос. Я понимаю, что он очень "грубый", индивидуальный и отчасти глупый. Но с такой травмой сколько примерно может занять реабилитация в моей ситуации, если я ещё сделаю 5 процедур увт и буду растягивать ногу? И буду ли я полноценно бегать, вообще? А то у меня уже мысли появляются разного характера из-за апатии.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-05 10:15
Вернуться в спорт Вы вернетесь, но ранними нагрузками на фоне несостоявшегося восстановления морфологической структуры сухожилия Вы продлеваете свой период реабилитации. Сроки могут затянуться в общем от 3 до 6 месяцев от начала заболевания/лечения и зависят достаточно четко от индивидуальных особенностей Вашего организма, впрочем, Вы и сами это понимаете
0
Вадим 2015-01-05 10:57
Понял. Благодарю за консультацию. От момента заболевания прошло уже 2,5 месяца. Значит, при хорошем раскладе могу скоро выздороветь. Буду делать процедуры.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-01-04 19:31
Из данного сообщения определенно одно - не стоит заниматься самолечением.
0
Вадим 2015-01-04 19:35
Вот кто вам сказал, что я занимаюсь самолечением? Меня лечат в институте травматологии. Вот ваш ответ никакой информации полезной для меня в себе не несёт. Чем он мне по вашему должен помочь в моей ситуации? Я лишь хотел узнать про то: что такое обострение? И услышать разные взгляды на эту ситуацию, которые мне бы могли чем-то помочь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑