Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезнь Пертеса у ребенка лечение

Спрашивает: вика
Пол: Мужской
Возраст: 6лет
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер, у моего мальчика 6 лет болезнь пертеса ему поставила на ножки тутор для блокировки ног и врач сказал что надо носить 1 год и после этого должна пройти ета болезнь я хотела спросит ето правда и на ночь можно ли снимать тутор. Потом ответьте пожалуйста я живу на 3 етаже без лифта можно подниматься пешком и спускаться либо ето будет влиять на выздоровление, можно делать душ и стоять на обоих ногах опираясь, и можно ли ходить на море допустим снять тутор поплавать и потом опять одеть и как можно спать можно ли раздвигать ноги и еще вопрос, когда мой сын делает беде можно садиться нормально или нет? Обьясните мне пожалуйста ответьте на мои вопросы я вас прошу а то не известно он носит тутор и как вот можно с ним жить врач ничего не сказал? Спасибо за раннее
Добавлен: 20 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь пертеса у ребенка У ребенка обнаружили болезнь Пертеса справа. Ребенку 6,8...
Кость не срослась. Можно ли ходить? Помогите, пожалуйста, в моем вопросе. Случился...
Правильно ли назначено леечение? В 1 месяц проведено узи, выявлены признаки Дтбс,...
Краевой дефект малоберцовой кости Моему сыну сейчас 10 лет, в возрасте 7-8 лет он,...
Вывих головки эндопротеза У меня основное заболевание СКВ. Вторичный коксартроз правого...
Рубец на легких Очень нужно второе мнение! В больнице сказали, что перенес на ногах...
Церебеллит у ребенка и его последствия. Меня зовут Мария. Моему сыну сейчас 4 года....
Болезнь Леддерхозе Доктор! Врач травматолог-ортопед поликлиники поставил мне предварительный...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-21 08:24
Не очень сходится диагноз, Ваши жалобы/вопросы и назначения
Могли бы поподробнее описать ситуацию и выложить рентгены/заключения рентгенолога/ортопеда для прояснения ситуации
Цель ношения ортеза пока непонятна
0
вика 2014-03-21 15:53
Здравствуйте докторе, а как можно послать снимки? У моего сына после 4 лет начало болеть под коленом и в паху в бедренной кости и там прямо видно на снимке что она отошла и деформировалась, мой сын стал постоянно жаловаться ну у него болело в паху под коленом, потом проходило, когда он начал хромать и тащить ногу, вот тогда я забила тревогу у меня есть снимок и диск он делал не знаю как правильно сказать забыло слово томограмма в трубе лежал 30 мин. Извините не знаю терминов. И вот врач сказал что у него морбо Пертеса. Яхотела б чтоб вы мне ответили на вопросы которые я вам написала, Вы думаете что что-то другое ну все признаки и потом снимок видно что кость отошла от бедра не знаю я вам объяснила Вы меня поняли или нет? Помогите как быть Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-21 19:32
Снимки и заключения можно выложить на любой файлообменник и указать здесь ссылки
0
вика 2014-03-21 22:54
Добрый вечер постараюсь вам отправить снимки ну точно знаю что у моего сына болезнь пертеса я была у 2 врачей и они мне сказали только я не спросила как может жить мой сын с этой блокировкой ног. Можно ли ходить на море или как можно душ и беде делать как вообще подниматься на 3 етаж вот такие вопросы жизни, если вы сможете ответить подскажите пожалуйста. Спасибо
0
Admin 2014-03-22 14:24
Выложите снимки здесь на сайте с помощью функции "Добавить изображение" - при добавлении сообщения.
0
vica 2014-03-22 18:59
Здравствуйте еще раз врач вот вам посылаю снимки думаю что по ним будет видно болезнь Пертеса
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-24 08:27
По снимках можно лишь заподозрить прогрессирование заболевания, что должно ограничиться любой осевой и физической нагрузкой
Уж не знаю, что Вам рекомендовали (хотелось бы глянуть результаты томографии, раз Вам её проводили, и заключения Ваших врачей), но ребёнку явно необходимо ограничить ходьбу и ползание вплоть до "сидяче-лежачего" режима, так как возможно прогрессирование заболевания, несмотря даже на отсутствие болевого синдрома
Поэтому никаких 3-х этажей
Обратите внимание на орфографию и пунктуацию, так как предел Вашей неграмотности не позволяет мне понять Ваши вопросы и чётко ответить на них
Лучше разделите вопросы по пунктах
И ещё - раз делали томографию, значит необходимо было подтвердить заболевание и его стадию. Вы же мне выложили только первичный снимок
Как можно что-то прогнозировать, если Вы ограничиваете меня в информации?
0
вика 2014-03-24 13:00
Извините что беспокою еще раз, ну болезнь Пертеса можно или нельзя увидеть по снимку, мой врач не смотрел томографию, так как сказал, что все видно по снимку что болезнь Пертеса есть, и чтоб ребенка не ограничивать в движение, так как он ходит в школу, сказал что надо носить tutore SWASH) тутор, его можно посмотреть в интернете и сказал что он не дает двигаться и делать резких движении бедру и поэтому начинается прилив крови и косточка восстанавливается, он мне сказал что можно ходить сыну на 3 этаж и также в школу, тогда я ничего не понимаю и что мне теперь делать? Я не знаю не нахожу покоя совсем после этой болезни
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-26 14:28
Возможно у Вас достаточно квалифицированный специалист, который достаточно чётко определил ситуацию по минимуму обследования и назначил адекватное лечение, но, к сожалению, я не компетентен комментировать его рекомендации
tutore SWASH - такого рода брейс действительно разгружает тазобедренный сустав, но насколько, я не знаю, научной литературы по поводу этого не читал, поэтому рекомендовать что-то более конкретное не готов
Было бы неплохо всё-таки предоставить данные КТ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑