Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резко стал косолапить

Спрашивает: Антонина, Троицк
Пол: Мужской
Возраст: 10,5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас возникла такая проблема: в 3 месяца ребёнку бинтовали ступни, было приведение переднего отдела стопы. В итоге все исправилось, даже ножки были вывернуты в другую сторону. В 7 месяцев ортопедии сказала, что все хорошо, ничего делать не надо, а когда начнёт на ножки опираться, то сразу обуть. Так и сделали. Ребёнок очень любит ходить, правда пока ещё за ручку, сам не ходит. Ножки все время ставил правильно. Но вот буквально дней 5 назад стал косолапить и как будто прихрамывать, такое ощущение, что мешает что-то. Обувь ещё не мала, но мы сняли, босиком то же самое. Ортопед в отпуске. Скажите, пожалуйста, есть ли у нас время ждать врача или лучше обратиться к другому и не тянуть время? А может быть это и не страшно, а физиологически? Заранее спасибо за ответ.
Добавлен: 17 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребёнок ходит на пальцах Нужна ваша помощь так как обращались ко многим врачам а ответа...
Косолапость ребенка 1,6 года Сегодня ходила к хирургу с сыном. Ему 1,6 года. Косолапость...
Косолапость у ребенка причины Доброго времени суток. Моей дочери год и месяц. К нам...
Утром заболела стопа, больно ходить Муж утром проснулся с болью в стопе (Такое было...
Перелом копчика у ребенка. Температура 37.2 Олег Игоревич. У меня дочка ударилась...
Щелкает в тазобедренном суставе Доченьке 1г 2 месяца щелкает в тазобедренных суставах,...
Упадок сил Меня зовут Ирина. У меня двое детей, одному 4 года, другому 8 месяцев....
Подвывих тазобедренного сустава Мой ребенок родился недоношенным (27 недель). Сейчас...
Киста беккера методы лечения У ребенка в 3 года обнаружена киста Беккера. Наблюдаем...
Боль в ножках ночью Последний год сын стал жаловаться по ночам на боль в ногах. Чаще...
Ношение ребенка в слинге мнение врачей Готовлюсь стать матерью мальчика через пару...
Болит ступня в месте сгиба пальцев У меня неделю назад начались проблемы с левой ступнёй....
Краевой дефект малоберцовой кости Моему сыну сейчас 10 лет, в возрасте 7-8 лет он,...
Разрыв симфиза со смещением Меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах...
Врожденная косолапие у ребенка У меня дочери 1 год. У нее врожденное косолапие на...
Не сходятся складки на ножках , у нашего ребенка верхние складочки на ножках не сходятся...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-21 10:38
Скорее всего за счет активной ходьбы возобновился давний процесс. Но понять заочно, что происходит, достаточно сложно. Поэтому рекомендовал бы не медлить, и обратиться к врачу для правильной оценки ситуации. Чем дольше медлите, тем продолжительней и агрессивней может быть лечение
0
Антонина 2015-07-21 11:34
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑