Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Раздражительность, смывается реальность

Спрашивает: Дария, Украина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Дария. Очень прошу Вашей консультации и помощи. Пол года назад я родила сына, с момента возвращения из роддома Это потихоньку началось. Повысилась раздражительность, нервозность. Два месяца назад начались "приступы" стирания грани между "здесь и сейчас" и прошлыми ситуациями, людьми, моментами. Накатывает страх, паника но через минуту-две приходит в норму, но тревожность остаётся. Я по образованию Психолог, закончила магистратуру и подозреваю, что это Послеродовой психоз или невроз. Пожалуйста, помогите мне в этом вопросе! За раннее благодарю Вас за ответ и помощь!
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Деперсонализация-дереализация Началось всё 2 года назад, когда я даже не знала названия...
Навязчивые мысли и панические атаки Я на 9 месяце беременности, я осознаю, что возможно,...
Что лучше сделать? Мне 16 лет, примерно с 10 лет я страдаю паническими атаками, неврозом,...
Расстройство пищевого поведения Мне 15 лет. Уже год я страдаю булимией. У меня мания,...
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...
Покурила химку пол года назад я покурила химку, во время курения я очень испугалась,...
Гендерная дисфория и глубокая депрессия Меня зовут Анна. На самом деле, мне не нужна...
Потеря контроля над собой и расстройство сна Я решила обратиться к вам за консультацией,...
Затяжная депрессия или шизофрения? Уже почти два года как переживаю смерть любимого...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Суицидостояние деепресии Постоянное чувство подавленности. Неуверенности в себе. Переходящее...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Я не узнаю себя Начну с того, что я не тупая. Если мягко. Классический набор хронической...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Тяжелая депрессия на фоне болезни На фоне заболевания почек, постоянные боли в левой...
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Шизофрения лечится? Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли. Я...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-14 14:32
Здравствуйте, Дария! Послеродовые депрессии не являются в настоящее время редкостью, но все же диагностировать состояние и оказать Вам помощь можно только на очном приеме у специалиста. Обратитесь на консультацию к психотерапевту, совместно с доктором определитесь с тактикой оказания такой помощи, обсудите необходимость назначения лекарственных препаратов. Ведь наверняка в настоящее время Ваш малыш находится на ГВ, и более предпочтительным методом решения проблемы сейчас является психотерапевтическая работа.
0
Дария 2016-03-14 16:39
Благодарю Вас!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑