Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что лучше сделать?

Спрашивает: Евгений, Ростов-На-Дону
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: Невроз, Панические атаки, обессивно-компульсивное расстройство, тревожное расстройство.
Здравствуйте, мне 16 лет, примерно с 10 лет я страдаю паническими атаками, неврозом, в последнее время резко сменилась точка зрения на болезнь, я начал считать, что нужно поведать о своей болезни практически всем, ранее же я скрывал эту болезнь от всех, а сейчас даже какая-то демонстративность. Следующее, у меня вместо страха заболеть, появилось желание быть больным, особенно какой-нибудь психической болезнью, хочется слышать голоса в голове, но в то же время в душе я и не хочу, не знаю как это объяснить, "ритуалы" которые наверное характерны для невроза, стали бессмысленнее, к примеру, забегая в подъезд, я должен успеть на светлую сторону, если я не успеваю должно случиться что-то плохое, или держаться только за круглые прутья на лестнице, если же возьмусь за квадратный, то ждать беды, в последствии я быстро забываю об этом. Появилась необоснованная злоба, на племянника которому всего 2 года, просто даже ненависть, не знаю с чем это связано, но и к отцу тоже порой просыпается злоба к примеру из-за его походки, да это глупо, но все же. Только недавно лечился от депрессии Эглонилом, который назначил психо-терапевт. В настроении у меня преобладает почти в основном холодность, смех только наигранный и для того чтобы не подумали, что я какой-то странный. Иногда мне кажется проходя по улице, что за мной кто-то следит, но в это же время я понимаю что этого не может быть, но чувство остается чувством. Многие говорят что я странный, психолог сказала что у меня не обычный образ мышления, кстати до 14 лет стоял на учете у психиатра, не знаю с каким диагнозом, но снялся из-за того что сказали что не сможешь работать на нормальной работе и. т. д. Так же присутствуют фобии, особенная фобия слышать свой пульс, мерять давление, делать ЭКГ, страхи эти ничем не обоснованы. Куда мне обратиться? Может быть пойти к психиатру, но я немного боюсь туда идти. Надеюсь на ваш ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх смерти (как фобия) Мне очень мешает жить одна проблема уже с 13-14 лет. Я не...
Тревога, апатия, фобия Доктор. Хочу рассказать о себе, дело в том, что меня беспокоят...
Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Очень запущенный случай у невротика Мой друг пребывает в крайне тяжелом состоянии,...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Страхи фобии панические атаки Меня зовут Саша мне 35 лет, очень надеюсь на вашу помощь....
Странные образы У меня все время странные образы. С 14 лет. Вижу иногда мертвых людей,...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
ОКС и панические атаки Лет с 9 у меня начались панические атаки, связываю это с тем,...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Всд Панические атаки и депрессия Меня зовут Яна меня последнии два года беспокоят...
Панические атаки с 10 лет, чувствую себя угнетенным Мне 16 лет. С 10 лет у меня появились...
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...
Тревожность, панические атаки, фобии Когда меня в первый раз заколбасило, после обильного...
Затяжная депрессия или шизофрения? Уже почти два года как переживаю смерть любимого...
Долгая депрессия после болезни, неврита Доброго времени суток! Мне 25 лет. 4 года...
Шизофрения лечится? Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли. Я...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-09 12:31
Здравствуйте, Евгений! В Вашем случае всё же лучше обратиться на консультацию к врачу-психиатру. Чем раньше Вам будет оказана помощь, тем легче будет достичь с помощью лекарственных препаратов наступления состояния внутреннего спокойствия и нивелирования данных симптомов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑