Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расстройство пищевого поведения

Спрашивает: Анастасия, Киев
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 15 лет. Уже год я страдаю булимией. У меня мания, что я все время поправляюсь. Я не могу нормально кушать, а если и ем, то теряю контроль и объедаюсь. А после я иду блевать. За год до этого я весила 56 кг при росте 160 см. Я похудела до 40 кг , но мне пришлось поправиться, ибо у меня наступила аменорея. Сейчас я вешу 46 кг. И мне не дает покоя эта цифра, мне противна еда и она вызывает слёзы на глазах. Так же я принимала Флуоксетин, дабы притупить аппетит. Но перестала и после мне отбило все желание кушать. Я пыталась кушать, но даже съев салатик все равно шла блевать. Мне кажется что я поправляюсь на глазах. Скажите, что нужно сделать чтобы поправиться и питаться нормально?
Заранее благодарю.
Категория: Психиатр
Добавлен: 31 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение пищевого поведения Больше 10 лет страдаю перееданием с последующим вызыванием...
Состояния как я не я Могут ли такие симптомы быть начальной стадией шизофрении. 1,....
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Раздражительность, смывается реальность Меня зовут Дария. Очень прошу Вашей консультации...
Пищевое расстройство У меня огромная проблема которую я осознала еще 3 года назад....
Что лучше сделать? Мне 16 лет, примерно с 10 лет я страдаю паническими атаками, неврозом,...
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...
Нервные расстройства Мне 21 год, замужем. Уже больше года меня мучают нервные расстройства...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Нервное расстройство Проблема у меня такая: три месяца назад моя жена стала не адекватно...
Покурила химку пол года назад я покурила химку, во время курения я очень испугалась,...
Чувство страха и головокружение У меня нашли вегето-сосудистую дистонию выраженная...
Психическое расстройство или характер? В нашей семье возникла проблема. Вернее она...
Симптомы невроза или что то другое? Страдаю неврозом навязчивых состояний. Врач часто...
Потеря контроля над собой и расстройство сна Я решила обратиться к вам за консультацией,...
Признаки психоза Я работаю санитаркой в стомат клинике дело в том что моя сменщица...
Нарушения пищевого поведения Почти 2 года назад похудела на 20 кг, но всё равно ненавидела...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-01 22:08
Анастасия, Ваше состояние опасно для Вашей жизни. Потребление пищи - базовая потребность организма, невозможно полностью отказаться от еды, нужно формировать отношения с ней, иначе можно просто погибнуть.
Рекомендую Вам срочно обратиться за помощью, поскольку только с помощью специалиста можно разобраться, что лежит в основе: "мания, что я все время поправляюсь" - что это?: навязчивый страх потери контроля, депрессия, недовольство собой, своей внешностью, низкая оценка, что-то иное. Нужно начать психотерапию, возможно, на первом этапе придется подключить лекарственные препараты.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑