Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Расшифровка результатов ЭКГ, ЭхоКГ, холтер ЭКГ

Спрашивает: Андрей 516
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мужчина,44 года. Рост 169 см, вес 81кг. Иногда беспокоят боли в левой части грудной клетки. Постоянные боли в шее, спине, лопатках, больно нажимать на некоторые точки грудины. Иногда плохое самочувствие. Тревожность, беспокойство, мнительность.
Скачки давления до 150100 и пульса. Перебои в работе сердца. Несколько раз вызывал скорую, повышалось давление, боли в груди и я думал что это инфаркт. Но каждый раз врачи говорили всё в норме. Несколько раз ходил к кардиологу, измеряет давление, слушает сердце, делают ЭКГ. Говорит всё в норме и ни на какие дополнительные исследования не направляет. Давление 10565 12070 пульс 55-75. 3.5 года принимаю индапамид 2.5мг 1 раз в день, конкор 2,5мг 2 раза в день и кардиомагнил 75мг 1 раз в день. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ, холтер ЭКГ. Прокомментируйте пожалуйста результаты, нормальные или нет. Посоветуйте пожалуйста к каким врачам нужно идти и какие исследования ещё нужно сделать? Заранее очень благодарен Вам!
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная тахикардия, вибрация в сердце Меня беспокоит тахикардия, ощущение вибрации...
История болезни Мне 46 лет. Рост 169, вес 83. Работа нервная, в офисе за компьютером-...
Немеет левая рука ЭКГ? Доктор! Мне 51 год. Пол -мужской, Рост 195см, вес 140 кг....
Подскажите Ув. Александр Юзефович! Я уже не знаю к кому обращаться, мне очень плохо,...
Кардиограмма во время болей Пожалуйста прокоментируйте кардиограмму мужа 41 год, снятую...
Повышено АД Уважаемый, доктор! Ответьте, пожалуйста на мой вопрос! Дело в том что...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-19 09:54
Здравствуйте, ваши исследования в норме. По описанию на боли сердца не похоже, больше данных за проблемы с позвоночником. Покажитесь неврологу, сделайте мрт грудного отдела позвоночника.
0
Андрей 516 2016-10-26 17:13
Здравствуйте. Сегодня проходил проф. Осмотр. Делали ЭКГ и в заключении написано много нарушений. Месяц назад делал ЭКГ, ЭхоКГ, Холтер МТ и было всё в норме. Извините, скан пленки приложить не могу, на руки нам её не дали. Напишу заключение. Желудочковый ритм: уд/мин. 60. Интервал PR (мс) 200. Интервал P/QRS/T (мс) 125 105 168. Интервал QT/QTC (мс) 362 364. Ось P/QRS/T (град.) 43 61 7. Амплитуда RV5/SV1 (мВ) 1.06 0.74. Результаты анализа: Синусная брадикардия. Синоаурикулярная блокада или синусная аритмия. Увеличение левого предсердия. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Неужели за месяц могут быть такие изменения? Заранее очень благодарен Вам!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-26 17:19
Здравствуйте. Синусовая брадикардия и аритмия являются нормой, также как и блокада правой ножки. Увеличение левого предсердия весьма сомнительно, так как по ЭКГ увидеть это практически невозможно, в этом случае помогает УЗИ сердца, но оно у вас было в норме и за месяц такие трансформации маловероятны.
0
Андрей 516 2016-10-31 15:34
Здравствуйте. Сегодня ходил к другому кардиологу. Измерив давление, оно было 14090, написала в заключении артериальная гипертензия 2Р2. Я сказал что волнуюсь и с утра давление было 11070. Назначила мне к лекарствам которые я принимаю ещё Валз 80мг 1 раз в день и Предуктал 35 мг 2 раза в день. Сделала ЭКГ и послушала. Сказала пульс 56 уд. Мин это мало и надо сократить дозу конкора до 2.5мг в день. Хотя кардиолог у которого я до этого наблюдался говорил что 55-60 уд. Мин это нормально на фоне приёма конкора. Я просто в замешательстве и не знаю кого слушать и какие лекарства принимать. В заключении ЭКГ написано гипертрофия лев. Желудочка, а на ЭхоКГ которое я делал 2 месяца назад нет. Я совсем запутался! Посмотрите пожалуйста ЭКГ которую я делал сегодня, что там не так? И принимать мне Валз и Предуктал или нет? Заранее очень благодарен Вам!
ЭКГ:
http://s016.radikal.ru/i337/1610/26/26ab3df11142.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1610/0d/ac62c79a2091.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1610/43/1dc989de1169.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1610/30/03b28f222406.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1610/a2/c1f3b41e38be.jpg
ЭхоКГ:
http://i069.radikal.ru/1609/36/8b803549682c.jpg
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-31 20:28
Здравствуйте. На ЭКГ только неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Признаки гипертрофии только косвенные и УЗИ в этом плане более информативно. Пульс 55 на конкоре норма, не стоит уменьшать дозу. Если давление действительно повышается, то можно добавить Валз, но прежде лучше сделать суточный мониторинг давления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑