Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как избавиться от провалов в пульсе

Спрашивает: Андрей 516
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мужчина 44 года, рост 171, вес 78. В последнее время, 1-2 раза в неделю ощущаю провалы в пульсе. Это продолжается 1.5-2 часа. После нескольких нормальных ударов сердца пауза, потом опять пульс нормальный. Сопровождается неприятными ощущениями в груди ближе к горлу и желанием откашляться. Начинается беспокойство и тревога. Всё это происходит в основном в вечернее время и в положении лежа. Но бывает и днем сидя. Постоянные боли в шее, спине, лопатках, больно нажимать на некоторые точки грудины. Иногда плохое самочувствие. Давление 105-65 120-70 пульс 55-75. 3.5 года принимаю индапамид 1.5мг 1 раз в день, конкор 2,5мг 2 раза в день и кардиомагнил 75мг 1 раз в день. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ, холтер ЭКГ, анализы, ФГДС. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И к каким специалистам нужно обратиться? 2 недели назад был у кардиолога, послуша, измерила давление, сказала всё в норме. В пятницу на работе опять были провалы. Происходило это мин 20. Вчера днем тоже было, резко встал с кровати и понеслось. По времени около часа, пропуски были через 2-5 нормальных ударов. Давление при этом было 130/80 пульс 72. Вызвал скорую. Врач расспросил меня что да как, послушал, посмотрел ЭКГ, холтер, ЭхоКГ, анализы и сказал что все в норме. Как назло эти провалы прекратились и он ничего не услышал. Порекомендовал принимать магнерот и глицин. У меня получается какой то замкнутый круг. Все говорят всё в норме, а эти провалы которые я не очень хорошо переношу происходят. Подскажите пожалуйста, принимать мне магнерот и глицин? И к каким специалистам мне ещё надо обратиться? Заранее очень благодарен Вам!
ЭКГ
http://s016.radikal.ru/i337/1610/26/26ab3df11142.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1610/0d/ac62c79a2091.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1610/43/1dc989de1169.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1610/30/03b28f222406.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1610/a2/c1f3b41e38be.jpg
ЭхоКГ
http://i069.radikal.ru/1609/36/8b803549682c.jpg
Холтер
http://s019.radikal.ru/i633/1609/f0/45508ee86d31.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1609/73/b4c3fa9ac3eb.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1609/59/f6f255cba303.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1609/e8/8f8ba4e76ab1.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1609/ce/e72336088bfc.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1609/c0/1b20b51fd7e7.jpg
Анализы
http://s018.radikal.ru/i508/1701/62/04007c862b4b.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1701/27/2128dd3b89d3.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1701/e8/8f9767ad1bd2.jpg
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная тахикардия, вибрация в сердце Меня беспокоит тахикардия, ощущение вибрации...
Результаты холтера Дайте комментарии по Холтеру, заранее спасибо http://s017.radikal.ru/i435/1612/46/650dfb3e27eb.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1612/2f/2e50c88cf2c7.jpg http://s017.radikal.ru/i413/1612/ba/44549920f0b0.jpg http://s018.radikal.ru/i521/1612/8c/bcf7251f6046.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1612/89/4a88e070ba44.jpg Вопрос...
Подскажите Ув. Александр Юзефович! Я уже не знаю к кому обращаться, мне очень плохо,...
Интервал QT Пошли на проф осмотр, сняли ЭКГ, врачу не понравился интервал qt. В другом...
Результаты ЭКГ/стресс У меня последние недели практические ежедневные скачки давления,...
Результаты анализов проф. Осмотра Мужчина 44 года. Проходил проф. Осмотр, выдали результаты...
Немеет левая рука ЭКГ? Доктор! Мне 51 год. Пол -мужской, Рост 195см, вес 140 кг....
Помогите узнать диагноз На ЭКГ мне написали синдром WPW, есть ли он на самом деле?...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Провалы, которые вы ощущаете- это экстрасистолы. Бывает, что они возникают с разной периодичностью- на холтере их у вас минимальное количество. Данные эхокг в норме. Учитывая, что вы принимаете индапамид, я бы еще сдала кровь на калий и магний. И после этого начать приём либо панангина (2т 3р/сут при дефиците калия), либо магнерота (при дефиците магния). Сейчас можно начать принимать глицин по 1т 3р/сут, будет полегче.
0
Андрей 516 2017-03-20 10:17
Здравствуйте. Значит с сердцем всё нормально, а причины экстрасистол в чем то другом? Я правильно Вас понял?
0
Пороков сердца и ишемии у Вас нет. То, что сейчас происходит с сердцем- это следствие других патологий. Возможно дефицит микроэлементов, или гипертоническая болезнь, или следствие приёма индапамида.
0
Андрей 516 2017-03-20 19:38
Спасибо Вам за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос