Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа на гепатит с

Спрашивает: Екатерина, Владимир
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте! Сдавала анализ на гепатит С. Пришли следующие результаты: АТ к вирусу гепатита С (анти-HCV, суммарные) обнаружено, 13, 52 отн. Ед., комментарий АТ к вирусу гепатита С (анти-HCV, суммарные, относительно единицы) =1-обнаружено. Исследования на инфекции: Anti-Core положительный, Anti-Ns3, Anti-Ns4, Anti-Ns5- отрицательный. Заключение - положительный. Что это значит?
Теги: анализ пцр гепатит с не обнаружено крови, анализ пцр гепатит с не обнаружено кровь з
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гепатит С расшифровка анализов У меня гепатит С. обнаружен в 2009г. Помогите расшифровать...
Антитела к гепатиту с Расшифруйте пожалуйста результат: серологические маркеры инфекций...
Расшифровка анализа на Гепатит С Мне 30 лет, 11 недель беременности! Мне сообщили,...
Гепатит C, выявление антител к HCV Мне был проведен повторный анализ Гепатит C, выявление...
Гепатит Анализы HBsAg- не обнаружены, а/т HBcor (сумм) обнаружены. Что делать?
Расшифровка анализа на гепатит в Определение антител классов M, G (IgM, IgG) к антигену...
Расшифровка анализа крови на гепатит В Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови...
Расшифровка анализа из Боткинской больницы Сдавал серологические исследования на гепатит...
Анализы расшифровка Посмотрите, пожалуйста мой результат анализа. Я вложил фотографик...
Расшифровка анализа на гепатит С Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. РНК на...
Гепатит с вероятность инфицирования Встречаюсь 5 месяцев с парнем, у него был обнаружен...
Помогите разобрать анализы Сдавали анализы на маркеры гепатита С. Помогите понять...
Расшифровка анализов на гепатит В Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов: Гепатит...
Расшифровка анализов на гепатит B Мне ставят диагноз хронический гепатит В. Помогите...
Расшифровка анализа на гепатит с Сдавала анализы: на гепатит с. Пришли следующие результаты:...
Помогите расшифровать анализы на гепатит С Помогите пожалуйста сдала анализы на гепатит...
Гепатит? Помогите расшифровать анализ! Помогите пожалуйста расшифровать анализ на...
Плохие анализы, гепатит С, HCV Помогите пожалуйста расшифровать анализы. HCV суМмартные...

31 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-11 17:49
Екатерина! У вас методом ИФА обнаружены маркеры вирусного гепатита С. Это группа антител, которые вырабатываются иммунной системой после встречи с вирусом. Для того, чтобы определить сам вирус, нужно сдать кровь из вены на реакцию
ПЦР гепатит С качественный анализ. Если ответ будет положительным, то в организме есть вирус. Если ответ будет отрицателным, то в крови циркулируют толко антитела к вирусному гепатиту С.
2
Платная консультация
Rodion 2016-09-17 14:20
Добрый день! Меня зовут Родион, прочел все похожие вопросы но мало чего понял из них. Суть такова, 9 месяцев назад был ранен, операция прошла успешно, жизненноважные органы задеты небыли, в ходе планового обследования был обнаружен неделю назад гепатит С. Уже не знаю с кем и консультироваться, оба ифекциониста у которых был противоречат друг другу, добиться конкретики какие анализы еще сдать не могу, генотип не знаю до сих пор, речь о сыворотке вообще не идет якобы какие-то инекции за 15000 в неделю тебя излечат за 5 месяцев вот и все. Голова уже кругом, посмотрите пожалуйста на те анализы которые сделал и пожалуйста подскажите что еще надо!
АЛТ - 394,7 u/l
ACT - 179.5 u/l, К Деритиса =0,45
Билирубин общий 9,47 ummol/l
ПЦР HCV- качественный - Пол.
Гепатит С анти-HCV суммарные 13.95 IU/ml
Гепатит С- ПЦР колич. Real-Time 8.18*10^7IU/ml
Заранее благодарен, с уважением Родион.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-19 18:23
Rodion! Начнем с определения наличия вируса гепатита С в крови. То, что у вас в крови есть вирус гепатита С подтверждают 2 обследования. Первое - ПЦР гепатит С качественный анализ выявил в крови РНК вируса гепатита С, поэтому ответ положительный. Второй анализ -ПЦР гепатит С количественный выявил в крови 81 800 000 U/ml вируса. Биохимический анализ крови определил повышение аминотрансфераз. Именно эти ферменты АЛТ и АСТ повышаются, если есть активность вирусного процесса, в вашем случае вирусного гепатита С. Коэффициент де Ритиса ниже 1.0 подтверждает наличие вирусного гепатита. Реакция ПЦР гепатит С генотип определит класс вируса. В зависимости от номера генотипа гепатита С подбирается противовирусное лечение. Кроме этого, вы сдайте кровь из вены на ФиброТест. Это определение степени фиброза печени в данный момент. Лечение не каждого класса, т. е. генотипа гепатита С поддается быстрому лечению. Лечение длится от 12 до 24 недель при хроническом вирусном гепатите С. При остром вирусном гепатите лечение занимает меньший промежуток. От 1 до 3 месяцев. Лекарственные препараты при остром и хроническом гепатите отличаются по своей химической формуле. Если это острый вирусный гепатит С, то лечение необходимо проводить в инфекционном отделении.
1
Платная консультация
Poul 2016-11-01 14:23
Елена Владимировна, здравствуйте!

Начну с самого начала. Болею вирусом Гепатита "С" ориентировочно с 2000 года. Состою на учете. Лечения до этих пор вируса не проводил - как-то не беспокоил. Да, на тот момент о полном выздоровлении от Гепатита "С" медицина речь и не вела. Но с недавних времен начались боли в брюшной полости, медицина шагает вперед, и я решил начать обследования моей болячки. Сначала сдал кровь на биохимию и общий анализ в марте 2016 года (см. Приложенные файлы). Затем на количество вируса в апреле и в мае на генотип и повторно (ради интереса) на количество вируса (см. Приложенные файлы). Генотип - 1, количество - 4 600 000 ед. Так же в мае прошел фибросканирование и УЗИ брюшной полости(см. Приложенные файлы). По УЗИ имеются проблемы внутренних органов. Прописали мне лечение. Но так как лечение этого недуга дорогостоящее, ввиду отсутствия средств решил повременить. Недавно, в октябре 2016, перед началом лечения решил сдать опять анализы крови. Сдал на количество вируса, иммуноферментный, биохимический и общий анализ крови (см. Приложенные файлы). Количество вируса в крови уже 1 000 000 ед.

Помогите, пожалуйста, разобраться и подробно расшифровать анализы крови! А именно, интересует:

1. По количеству вируса: за счет чего количество вируса может так резко упасть без лечения, или этот результат не является резким показателем падения количества вируса в крови и на него ориентироваться не следует? И говорит ли данное количество о стадии заболевания?

2. По иммунноферментному анализу: говорит ли о какой ни будь стадии заболевания наличие в крови антител Сore и NS3, и при этом, отсутствие антител NS4 и NS5? И, так же, указывает ли на стадию заболевания данное количество антител Сore и NS3?

3. По биохимическому анализу: указывает ли на состояние печени данное превышение нормы количества АЛТ и АСТ? И что можно сказать о прогрессе печени, если сравнивать анализы за март и октябрь? К сведению: анализы крови, которые мартом - проводились в одной лаборатории, все остальные анализы крови - в другой, но одной и той же.

4. По общему анализу: что говорят отклонения от нормы по общему анализу крови? И что можно сказать о прогрессе общего состоянии организма, если сравнивать анализы за март и октябрь?

5. При сдаче октябрьских анализов болел Гриппом не в острой стадии. Могло ли данное заболевание повлиять на результаты представленных анализов, и стоит ли какие-то из них пересдать после окончательного выздоровления от Гриппа?

Заранее благодарю за подробный и расширенный ответ! С уважением, Павел.
0
Poul 2016-11-01 14:24
0
Poul 2016-11-01 14:25
Приложение
0
Poul 2016-11-01 14:26
Приложение 4
0
Poul 2016-11-01 14:26
Приложение 5
0
Poul 2016-11-01 14:27
Приложение 6
0
Poul 2016-11-01 14:27
Приложение 7
0
Poul 2016-11-01 14:28
Приложение 8
0
Poul 2016-11-01 14:28
Приложение 9
0
Poul 2016-11-01 14:29
И приложение 10
0
Poul 2016-11-01 14:30
Пардон за обилие информации, но надеюсь это поможет лучше разобраться в состоянии организма.

С уважением, Павел.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-04 17:16
Павел! Лечение вирусного гепатита С проводится при стойком повышении аминотрансаминаз в 2-3 раза (АЛТ, АСТ), наличие жалоб ухудшения общего состояния, вирусной нагрузке выше 1 000 000 МЕ/мл. На повышении АЛТ и АСТ могло повлиять вирусное заболевание - Грипп. Такие серьезные вопросы, как лечение хронического вирусного гепатита С, обсуждайте со своим лечащим врачом. Наши консультации на сайте носят рекомендательный характер. Только ваш врач может официально назначить лечение вам по государственной программе или за ваши средства.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-20 08:35
Добрый день, помогите расшифровать анализ.

Anti-HCV (антитела к вирусу гепатита С) суммарные-сомнительно
NS4 (AT к неструктурному белку NS 4 вируса геп. С- результат 3,14
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-21 12:35
Анастасия! У вас выявлены антитела к неструктурному белку вируса гепатита С -NS4.
0
Платная консультация
Алина 2017-03-24 15:49
Здравствуйте! Умоляю, подскажите, что означает результат на исследование гепатита с!
C (HCV), антитела суммарные 0,035 Индекс < 0.9 - негативный
0,9-1,0 - сомнительный
=1.0 - позитивный
Как это понять? Болезнь есть или отсутствует?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-27 22:11
Алина! В анализе выявленный придел антител 0.035 попал в референсное значение тест системы меньше 0.9, т. е. в отрицательный результат. Ответ отрицательный.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-10-21 08:51
У меня была операция 13.04.017, до операции все маркеры на гепатиты были отрицательные. Теперь сдала кровь на гепатит 18.10.17:
а/HCV с М - положит.
а/HCV G - положит.
а/HCV М 3,4 - положит.
Последние дни присутствуют некоторые ощущения нездоровья в области печени.
04.10.17 АЛТ 37 и АСТ 37
30.04.17 АЛТ 20, АСТ 30
0
Татьяна 2017-10-21 09:01
У меня была операция 13.04.017, до операции все маркеры на гепатиты были отрицательные. Теперь сдала кровь на гепатит 18.10.17:
а/HCV с М - положит.
а/HCV G - положит.
а/HCV М 3,4 - положит.
Последние дни присутствуют некоторые ощущения нездоровья в области печени.
04.10.17 АЛТ 37 и АСТ 37
30.04.17 АЛТ 20, АСТ 30
Подскажите пожалуйста, указывает ли эта информация на острую форму гепатита
по состоянию на 18 октября 2017?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-10-21 11:01
Татьяна! Сдайте кровь из вены методом ПЦР гепатит С качественный анализ, для выявления РНК вируса гепатита С в крови. Если РНК будет выявлено, то это подтвердить заражение вирусом гепатита С.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-10-21 16:03
Елена Владимировна, спасибо большое за ответ.
04.10.2017 сдала ИФА в Инвитро, ответ был antiHCV total положит.
через день сдала ПЦР в Инвитро, ответ был положит.
Засомневалась. 18.10.2017 сдала в своей поликлинике на антитела:
а/HCV с М - положит.
а/HCV G - положит.
а/HCV М 3,4 - положит.
Т. е. вирус есть.
До 13 апреля антител в крови не было.
Чувствую хорошо, аппетит, сон отличные, небольшая болезненность в
области печени временами. УЗИ 12.10.2017 показало: печень и селезенка
не увеличены, в печени множественные небольшие включения в каждом секторе, типа кисты, доктор сказала, не фиброз, а не понятно что это.
Как понять, у меня сейчас острая стадия или уже хроническая?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-10-22 20:51
Татьяна! Только по данным ИФА и ПЦР это сделать невозможно. Нужен очный осмотр врача инфекциониста, биохимия крови, коагулограмма. Крови, ОАК, наличие жалоб. Только имея все эти данные, можно будет выставить диагноз.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-10-23 17:40
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
Гематокрит 40.3 % 35.0 - 47.0
Гемоглобин 13.5 г/дл 11.7 - 16.0
Эритроциты 4.87 млн/мкл 3.80 - 5.30
MCV (ср. Объем эритр.) 82.8 фл 81.0 - 101.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 14.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 27.7 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл 31.0 - 36.0
Тромбоциты 516* тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 9.85 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтрофилы 4 % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 78* % 47 - 72
Нейтрофилы (общ. Число), % 82* % 48.0 - 78.0
Лимфоциты, % 14* % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 3 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированные лимфоциты 0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 8.08* тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 1.38 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.30 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Нормобласты 0.0 кл/100 лейк. Отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 30
0
Татьяна 2017-10-23 17:41
БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
АлАТ 37* Ед/л < 31
АсАТ 37* Ед/л < 31
Альфа-амилаза 45 Ед/л 25 - 125
Билирубин общий 10.2 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 3.6 мкмоль/л <8.6
Билирубин непрямой 6.6 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 10 Ед/л < 32
Глюкоза 5.4 ммоль/л 4.1 - 5.9
Креатинин 70 мкмоль/л 50 - 98
Мочевина 4.2 ммоль/л 2.1 - 7.1
Общий белок 68 г/л 64 - 83
Триглицериды 1.02 ммоль/л 0.62 - 2.96 Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII:
желательные значения триглицеридов <1.7 ммоль/л
Холестерин 6.97 ммоль/л 4.45 - 7.77 Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII:
желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л
Железо 16.20 мкмоль/л 9.0 - 30.4

КОАГУЛОГРАММА
Протромбин (по Квику) 120 % 78 - 142
МНО 0.96
АЧТВ 27.6 сек 25.4 - 36.9
Фибриноген 2.8 г/л 2.0 - 4.0
Тромбиновое время 14.5 сек 10.3 - 16.6
0
Татьяна 2017-10-23 17:42
АНАЛИЗ МОЧИ:
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Цвет см. Комм. СОЛОМЕННЫЙ
Прозрачность см. Комм. ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1009 1003 - 1035
pH 8.0 5.0 - 8.0
Белок отрицат. Г/л отрицательно
Глюкоза (сахар) отрицат. Ммоль/л отрицательно
Кетоновые тела отрицат. Ммоль/л отрицательно
Уробилиноген отрицат. Мкмоль/л отрицательно
Билирубин отрицат. Отрицательно
Лейкоцитарная эстераза отрицат. Отрицательно
Гемоглобин отрицат. Отрицательно
Нитриты отрицат. Отрицательно
Эпителий плоский не обнар в п/зр. < 5
Эпителий переходный не обнар в п/зр. < 1
Эпителий почечный не обнар в п/зр. Отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) не обнар в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) не обнар в п/зр. < 2
Цилиндры не обнар в п/зр. Отсутствуют
Соли не обнар отсутствуют
Слизь не обнар отсут. /незн. Кол.
Бактерии не обнар отсутствуют
Дрожжевые грибки не обнар отсутствуют

ВИЧ1/2
(Антиген+Антитела) отрицат. Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 77131LI00 срок годности 05.03.2018.

Исследование Результат Единицы Референсные значения
Сифилис (anti-Tr. pallidum IgG+IgM) отрицат.

НА ГЕПАТИТ:
Исследование Результат Комментарий
HBsAg (кач.) отрицат. HBs Ag Abbott ARCHITECT
anti - HCV total положит. Anti - HCV Abbott ARCHITECT
Anti-HCV (подтверждающий) положит. Рекомендуется выполнение теста №321 - вирус гепатита С (кач. Анализ)

Вирус гепатита С (кач.) РНК обнаруж Чувствительность определения - 60 МЕ/мл.
РеалБест ВГС ПЦР**
0
Татьяна 2017-10-23 17:45
Жалоба только одна: болезненность в боку. Всё остальное хорошо. Желтизны нет.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-10-23 20:36
Татьяна! Если все произошло до 6 месяцев, т. е заражение произошло до 6 месяцев во времени. Вы ведь до операции имели отрицательные результаты, то это острое заражение вирусом гепатита С. Развитие острого гепатита нет, т. к. ваша иммунная система сдерживает сама без лечения развитие вируса и поражение клеток печени. Поэтому, билирубин. АЛТ, АСТ не повышены. Вы пока носитель вируса гепатита С. Но, если все будет продолжаться больше 6 месяцев, то это уже будет хроническое носительство вируса. Лечение проводить нужно, т. к. вирус выявлен в крови.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-10-25 13:25
Добрый день, Елена Владимировна.
Спасибо большое за ответ. Оказывается, лечение всё платное и там называют суммы по 60 тыс. Руб в месяц в течение года (уколы интерферона). Т. е. большинство населения не могут заплатить за такое лечение. А есть ли более дешевые лекарства?
Второй вопрос: анализ ПЦР на генотип вируса показывает одновременно и наличие вируса и его генотип, либо, что вируса нет? И в таком случае можно не делать ПЦР качественный,
а сразу сделать ПЦР на генотип?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-10-25 15:53
Татьяна! Первым проводят ПЦР гепатит С качественный анализ. Если в крови будет выявлено РНК вируса, только в таком случае проводят обследование на ПЦР гепатит С количественный анализ и ПЦР гепатит С генотип. В зависимости от формы гепатита С, который они вам выставят - Острый или хронический- лечение проводится разными временными промежутками. Вид препаратов тоже будет зависеть от формы гепатита Острый или хронический или носитель вируса. Так, что уточняйте как звучит ваш диагноз и пишите. Дадим информацию по лечению.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос