Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рак щитовидной железы

Спрашивает: Ольга, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня удалена щитовидная железа. Диагноз папиллярный рак. Кроме того был еще аутоиммунный тиреоидит. Была проведена 1 процедура радиойотерапии. Сейчас наблюдаюсь у онколога. Периодически возникает боль в горле -жжение, . Возникает когда само собой, а когда после перенесения простуды. Что это может быть? Могут ли это болеть частички железы, которые могли быть не удалены при операции?
Категория: Онколог
Добавлен: 26 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак щитовидной железы Меня зовут Аня, мне 28 лет. У меня 10 числа операция по удалению...
Гормоны щитовидной железы после её удаления Доктор! В ноябре была удалена щитовидной...
Рак щитовидной железы У меня удалена ЩЗ по поводу папиллярного рака щз 4 месяца назад....
Кальцитонин онкомаркер После родов у меня проблема на проблеме со здоровьем. Обнаружили...
Папиллярный рак щитовидной железы Маме удалили щитовидную железу (операция была 04.09.2017),...
Анализы выше нормы В апреле месяце сдела узи щитовидной железы диагноз АИТ Правая...
Папиллярный Рак щитовидной железы У меня удалена щитовидная железа. Диагноз - папиллярный...
Карцинома ЩЖ Моей дочери (17 лет) поставили диагноз рак щитовидной железы 1 ст Т1NxMO...
Болят лимфоузлы Уже 2 года периодически болят и слегка увеличиваются подчелюстные,...
Гормоны щитовидной железы увеличены в 200 раз 2 марта сдала Т4 своб. =28,3 и ТТГ=0,12....
Симптомы: беспричинная постоянная усталость и сонливость, проблемная кожа, нервозность, потливость, Я молодая мама, домохозяйка, постоянно беспокоюсь о своем здоровье и здоровье своей семьи. Во время беременности в сентябре 2011года обнаружили (кисты на обох яичниках, эрозию шейки матки небольшого размера, увеличена была щитовидка, ендокринолог назначила йодсодержащий препарат. Гинеколог питалась вылечить от кист (целый год ушел на беспрерывное лечение) уже после беременность в 2013 году всякими методами: капельницами, свечами, лечебными тампонами, таблетками, настоями трав, и в конце лечения назначила Регулон, но все осталось без изменений, Кисты, эрозия все сохранилось На днях обратилась к нашему местному ендокринологу(она у нас одна на район), со своими симптомами, она направила пройти УЗИ щитовидной железы, сдать анализы ТТГ и Ат до ТПО, посетить гинеколога, а сама ушла в отпуск. Я все сделала, результаты на руках, разобраться в них не могу сама, а наш врач будет только 26.02.16. По осмотру гинеколога кисты, эрозия есть (от этого у меня нет никакого дискомфорта) менструальный цикл 27, 28, 30, продолжительность месячных (безболезненных нормальных, 2 года как не обильных, 4 дня и после 4 дня мажущие выделения. Скажите пожалуйста, связано ли это все? И какой диагноз по результатам? Что нужно лечить в первую очередь?
Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...
Анализ крови на гормоны при больном горле Подскажите надо сдать ТТГ, Т3, Т4, хронический...
Папиллярный процесс, стад. T1N1bM0 В 2014 году на узи щитовидной железы в левой доле...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-27 05:31
Здравствуйте! АИТ ни куда от вас не делся, он по-прежнему у вас есть. Щитовидную железу убирают полностью, она цельная, поэтому ни каких частичек не могло остаться ни как. Если боли возникают именно в области щитовидной железы, то это последствия радиойодтерапии, ещё какое-то время так может быть, в виду того, что сформировался постлучевой фиброз. Если же боль внутри ротовой полости, то стоит проконсультироваться с ЛОР-врачом, чтобы проверил. Не забывайте так же проверять уровень гормонов в крови.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-06 11:58
Спасибо за ответ. Но я имела ввиду другое. Сделают ли мне операцию если есть покраснение в горле. Или мне отложат операцию?
0
Анна 2017-04-06 12:00
Прошу прощение не там написала
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-06 14:57
Простите, какую операцию, если она у вас уже была?
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-11 05:12
Здравствуйте. Я уже писала Вам, спасибо за ответ. Хочу еще обратиться в вопросом. Все таки могла небольшая ткань щз остаться незамеченной при операции? Если я правильно поняла, то по узи у меня что то такое нашли. Если это так, то насколько это опасно, нужна повторная операция? И еще есть вопрос. На шее справа, где были удалены лимфоузлы, у меня нащупывается лимфоузл единичный, увеличенный. О нем мне говорили, когда делала обследование во время радиойодтерапии. Сейчас я его сама нащупала. Йод он не захватывает. Что это такое может быть?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-11 07:57
Здравствуйте! Пусть направит на КТ/МРТ, сцинтиграфию или ПЭТ/КТ, по которому будет понятно, осталась у вас что-то от щитовидной железы или нет. Тут многое зависит от опыта врача. Если он оставил лимфоузел, то стоит его убрать и направить на гистологию, чтобы исключить метастаз.
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-11 16:52
В случае, если обнаружится остаточная ткань щз, то каков план лечения в этом случае, операция? Недостаточно пройти радиойод, что является показаниям для повторного проведения этой процедуры. У меня в заключении после РЙТ указано, что повторный курс только при наличии показаний. Насколько опасны остатки щз, это способствует развитию рака?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-11 17:31
Может операция, а может и дальше будут облучать. Все зависит от врача. Ни насколько не опасны, так как основную массу убрали, но остатки могут вырабатывать гормоны.
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-27 16:39
Здравствуйте! Хотела бы у Вас спросить, вот уже прошло 7 месяцев после операции, 5мес после радиойодтерапии У меня по прежнему антитела к тироглобулину очень завышены 4000 при норме <115 ме/мл. Почему они не уменьшаются? При этом по узи, и сцинтиграфии, что делали во время РЙТ, у меня все нормально. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-28 11:23
Здравствуйте! А сам тиреоглобулин до операции был повышеным так же? Норма антител к тиреоглобулину до 1000 МЕ/мл. 
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-28 16:03
До операции не сдавала анализ на тироглобулин. Сейчас тироглубулин близок к нулю, но при этом антитела предельно завышены.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-28 17:06
Вот, с этого и надо было начинать. В данном случае анализ малоинформативен, так как, вероятнее всего, уровень тиреоглобулина в крови понижен был с самого начала. Антитела к тиреоглобулин могут быть ложно повышены ещё какое-то время после лечения в течении 1-2 лет.
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-29 15:16
Как мне сейчас следить за своим состоянием, если тироглобулин не может в моем случае выступать как онкомаркер? При больших антителах анализ на тироглобулин может давать ложный результат, я правильно понимаю?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-30 05:53
Каждые 6 месяцев пересдавать натитела к тиреоглобулину и глобулину и консультироваться с врачом-эндокринологом. Нет, при нормальном уровне тиреоглобулина после лечения антитела могут оставаться повышенными еще долгое время.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос