Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Симптомы: беспричинная постоянная усталость и сонливость, проблемная кожа, нервозность, потливость,

Спрашивает: Ольга, Могилев-Подольский
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я молодая мама, домохозяйка, постоянно беспокоюсь о своем здоровье и здоровье своей семьи. Во время беременности в сентябре 2011года обнаружили (кисты на обох яичниках, эрозию шейки матки небольшого размера, увеличена была щитовидка, ендокринолог назначила йодсодержащий препарат. Гинеколог питалась вылечить от кист (целый год ушел на беспрерывное лечение) уже после беременность в 2013 году всякими методами: капельницами, свечами, лечебными тампонами, таблетками, настоями трав, и в конце лечения назначила Регулон, но все осталось без изменений, Кисты, эрозия все сохранилось На днях обратилась к нашему местному ендокринологу(она у нас одна на район), со своими симптомами, она направила пройти УЗИ щитовидной железы, сдать анализы ТТГ и Ат до ТПО, посетить гинеколога, а сама ушла в отпуск. Я все сделала, результаты на руках, разобраться в них не могу сама, а наш врач будет только 26.02.16. По осмотру гинеколога кисты, эрозия есть (от этого у меня нет никакого дискомфорта) менструальный цикл 27, 28, 30, продолжительность месячных (безболезненных нормальных, 2 года как не обильных, 4 дня и после 4 дня мажущие выделения. Скажите пожалуйста, связано ли это все? И какой диагноз по результатам? Что нужно лечить в первую очередь?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...
Рекомендации по результату анализа Я сдавала анализ крови на гормоны ТТГ-2,2 (норма...
Врач не назначил никакого лечения Обратилась к эндокринологу с жалобами на потливость,...
Микрокиста в левой доле щитовидной железы На узи мне поставили диагноз микрокиста...
Щитовидная железа скрининг Расшифруйте пожалуйста анализы. Меня интересует Анти ТПО...
Результаты анализов лечение Подскажите если а-ТПО завышен 97.90, ТТГ занижен 0.190...
Анализ щитовидной железы расшифровка Помогите понять расшифровку анализов!? Пожалуйста...
Определение диагноза по анализам на гормоны Определите, пожалуйста, диагноз по результатам...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-30 23:17
Здравствуйте, Ольга.

Сразу скажу, что выявленная патология щитовидной железы с проблемами в сфере гинекологии не связана ни коим образом. По этому поводу Вам следует консультироваться у врача-гинеколога.

Результаты анализов свидетельствуют о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения (к сожалению, в настоящее время его не существует), единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный (маркеры функции щитовидной железы). Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С
 уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑