Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рекомендации по результату анализа

Спрашивает: Людмила, Москва
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Пол года анемия. Холецистит. Тонзилит хронический
Здравствуйте, я сдавала анализ крови на гормоны ТТГ-2,2 (норма 0,27-4,2) и Анти ТПО-321,8 (норма 0-34) . Терапевта предупредила перед тем как сдать анализ, что в данное время принимаю норколут. Сказали ничего страшного, посмотрим результаты на фоне вашего препарата. В итоге получились вышеуказанные результаты. Подскажите пожалуйста необходимо ли пересдать анализ или действительно как сказал терапевт что ничего страшного нет. Немного завышен показатель просто надо наблюдаться, консультация у эндокринолога не нужна. Основание для сдачи крови на гормоны была рекомендация гинеколога и увеличенная правая доля щитовидной железы с 28 лет 2 степени.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухоль гипофиза, гормоны Вначале 2015 года после рентгена прставили диагноз: опухль...
Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Щитовидная железа скрининг Расшифруйте пожалуйста анализы. Меня интересует Анти ТПО...
Определение диагноза по анализам на гормоны Определите, пожалуйста, диагноз по результатам...
Расшифруйте Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа в первом Антитела...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-03 23:08
Здравствуйте, Людмила.
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела к собственной щитовидной железе (собственно, АТ-ТПО). С течением времени их действие может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Однако в настоящее время функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальная, уровень гормонов не нарушен. В очной консультации врача-эндокринолога настоятельной необходимости нет.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год контролировать уровень ТТГ с целью профилактики. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
Также, учитывая Ваши слова об увеличении доли щитовидной железы до 2 степени, я бы рекомендовала Вам 1 раз в год проходить контрольное УЗИ щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2015-11-05 10:57
Спасибо
1

Поиск по сайту

Вверх ↑