Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пьяное состояние в голове

Спрашивает: Вера, г. Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В середине января 2017 г., проснувшись утром, после того, как встала с постели, что-то произошло в голове и резко повело в сторону, пошла практически по стенке. Весь день рвало, состояние было, как с похмелья, голова была тяжелая. На следующий день вызвала скорую, сделали КТ, там все нормально. Сделала МРТ, УЗИ сосудов. На них тоже без каких-либо "страшных" заключений. Основная артерия имеет С-образную форму, синдром "пустого"турецкого седла.
Невролог порекомендовал: 2 месяца -Танакан, Мексидол, уколы Кортиксил-10 дней (не уверена, что правильно написала название). Уколы проставила, Мексидол пропила, заканчиваю пить Танакан. Но, увы, состояние " пьяной" головы сохраняется.
О себе: до этого случая, голова почти никогда не болела. Давление особо не измеряла. Сейчас давление постоянно пониженное: 105-75 (бывает и 95-70). Стараюсь контролировать память, внимание. Но чаще стала "напоминать" о себе голова, т. е. появляются боли в разных частях, но чаще - слева, вверху (как бы на макушке). и болит достаточно долго, пока не выпью "Аскофен". И самое неприятное, что состояние головы "пьяное".
Скажите, пожалуйста, ЧТО это может быть и как ЭТО лечить? Насколько это опасно? Можно ли избавиться от этого состояния? Как часто нужно делать МРТ для контроля? Приближается лето: можно ли путешествовать в теплые страны и на самолете? Спасибо огромнейшее за консультацию.
Теги: состояние как будто пьяный что это
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неясная голова как пьяная Подскажите пожалуйста не могу нормально жить как старая...
Уже больше года состояние головы как пьяная Скажите пожалуйста почему так может быть:...
Головокружение, тяжесть головы, пьяное состояние Здравствуйте, легкое головокружение,...
Пьяное состояние длится год У меня такая проблема! Год назад я резко опьянел, поплыл,...
Как расшифровать МРТ головного мозга Мне 47 лет. В мае 2016 г. начался шум в ухе и...
Жжение в голове Уже недели три беспокоит головокрудежение. И тошнота. Тошнота сосредоточена...
Постоянное давление в затылке Меня беспокоит постоянно давящее ощущение в затылке....
Давление 140 у девочки в 13 лет У дочки 13 лет давление верхнее 135-140. Что делать,...
Помогите мне разобраться в головокружением Помогите разобраться. Утром пошла на работу...
Проблемы с сосудами Я даже не знаю с чего начать меня мучают головные боли головокружения...
Голова болит У меня кружится голова, даже трудно описать. Голова тяжелая, несвежая,...
Сильная тошнота, давящая головная боль Меня зовут Ирина мне 26 лет! Меня мучают такие...
В голове как пьяный Летом были большие нагрузки, возил щебень на тачке много и далеко,...
Скачки давления и головокружение Доктор. Прохожу лечение почти неделю. Фенибут, магний...
Частая головная боль 3 месяца назад начались головные боли. Сначала несильные, таблетки...
Подташнивает и знобит после удара головой Помогите. Я в отчаянии. Полгода назад была...
Состояние после микроинсульта Вопрос о моей маме. 2 дня назад, без видимых причин,...
Шум, звон в ухе и голове 4 недели назад я проснулась с чувством заложенности ушей,...
Пульсирующая головная боль, тоншнота, сонливость Меня зовут Ирина мне 27 лет! Подскажите...

17 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-28 21:35
Здравствуйте. Часто делать мрт нет необходимости. Для понимания того, что с вами, нужен очный осмотр, лечить нужно сосудистыми препаратами, ноотропами, метаболитами. Путешествовать можете, так как на мрт нет ничего патологического. Профилактически можете пропить сермион 5 мг по 1 таблетке после еды,2 раза в день, курс 1 месяц.
0
Вера 2017-03-29 06:24
Здравствуйте Александр Анатольевич! Спасибо огромное за консультацию. Но можно задать еще вопрос?! МРТ я делала 17 января, прошло почти три месяца, пропила таблетки и уколы, но состояние "пьяной" головы сохраняется. Начитавшись и про рассеянный склероз и про энцелофопатию, могут ли, за эти 3 месяца произойти изменения в головном мозге какие-либо ухудшения? Почему стала болеть голова? Ведь ТАК хочется быть социально-значимым и полноценным человеком! И про низкое давление, не может ли оно быть причиной такого состояния головы? Невролог сказал, что лекарства теперь нужно принимать не менее двух раз в год. Какой совет Вы дадите? Спасибо еще раз!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-29 10:08
Здравствуйте. Ухудшения за три месяца не должно было возникнуть, мрт не нужно повторять. Низкое давление если оно для вас не привычно может давать такие ощущения. Вам правильно доктор сказал, профилактически нужно принимать лечение 2 раза в год. После лечения рекомендую сделать доплерографию сосудов шеи и головы, это покажет состояние кровотока.
0
Вера 2017-03-29 10:21
Александр Анатольевич, СПАСИБО! У меня даже крылья начали расти и как-будто легче в голове становится от ваших теплых обнадеживающих слов! СПАСИБО!
0
Вера 2017-03-30 11:36
Здравствуйте! Вы порекомендовали Серминон, но в противопоказаниях -снижение артериального давления. А у меня и так уже низкое. Как быть в данном случае? Спасибо.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-30 21:23
Здравствуйте. Это минимальная доза и она не должна снижать артериальное давление, если будет снижаться давление, дозировку можно будет уменьшить до 0,5 таблетки.
0
Вера 2017-03-31 05:50
Спасибо, Александр Анатольевич!
Скажите, пожалуйста, сын -20 лет, переболел в декабре-январе 2017 г. инфекционным мононуклеозом, лечили в стационаре. Сейчас раз в месяц сдает кровь развернутый и на биохимию. Улучшения в анализах наблюдаются. Старается соблюдать диету. Через месяц сходит на УЗИ печени и селезенки.
НО! Уже дважды переболел: а) Повысилась температура и воспалились лимфоузел подмышкой. Пропил антибиотик. Лимфоузел прошел. Б) Так как учится в институте, подхватил опять вирус какой-то, так как, почти вся группа заболела, опять температура 38 и более. Врач прописал - Кагоцел, для горла таблетки. Лечимся.
Я читала, что после этой болезни ослабевает иммунитет и бывают другие страшные осложнения. У Вас были в практике такие случаи? Скажите, может ли эта инфекция как-то в дальнейшем сказаться на головном мозге? У каких врачей ему наблюдаться? Нужно ли ему сейчас посетить невролога? Как вообще жить после такой болячки? Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо! Очень жду ответа.
0
Вера 2017-03-31 05:56
И вдогонку заданному вопросу. Читала, что после мононуклеоза нельзя находиться на солнце и в жарком месте. Вопрос, когда сыну можно посещать жаркие места и страны, можно ли летать на самолете? И нужно ли ему сделать МРТ головного мозга? Спасибо, Александр Анатольевич!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-31 08:30
Здравствуйте. Наблюдение у терапевта, необходимости в невропатологе нет. Мрт делать не нужно. Ограничение жарких стран и перегреваться нельзя на протяжении года.
0
Вера 2017-03-31 09:14
Александр Анатольевич, СПАСИБО!
0
Вера 2017-04-10 06:08
Александр Анатольевич, здравствуйте!
Обращаюсь еще раз к Вам за консультацией. И очень интересует мое УЗИ сосудов: что означает "При поворотных пробах скорость кровотока снижается менее 30%"? Прочитала в интернете, что, если снижение до 30-20 мл/100 - то это дисциркуляторная энцелофопатия.
На МРТ- МРА - интракраниальные сегменты позвоночных артерий асимметричны, D
0
Вера 2017-04-10 11:47
Добрый день Александр Анатольевич! Посмотрела на предыдущее свое сообщение, оно получилось оборванным.
По МРТ расшифруйте, пожалуйста, - интракраниальные сегменты позвоночных артерий асиметричны, D
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-10 19:00
Здравствуйте. "При поворотных пробах скорость кровотока снижается менее 30%"- это значит что при определённых положениях головы в повороте скорость кровотока становится меньше на 30%, это признаки влияния остеохондроза на кровоток. Мрт вы выложили не полностью, в 2х сообщениях оно срезано.
0
Вера 2017-04-11 05:40
Александр Анатольевич, спасибо! Попробую еще раз МРТ описать. D
0
Анна 2018-09-25 16:13
Добрый день! Меня зовут Анна мне 33. Три недели назад, сидя дома закружилась голова, хотела позвать мужа, но язык стал какой-то тяжелый. Вообщем вызвали скору ю(давление при этом 130: 90), моё нормальное 90: 60. Сделали магнезию и всё. На следующий день пошла к терапевты назначили (актовегин, пирацетам) 10дней проставила. Стало немного лучше, сходила к неврологу(миксидол, бетагистин на месяц прописали, пью вторую неделю) Сделала УЗИ сосудов головного мозга. Заключение: экставазальная компрессия обеих позвоночных артерий в сигменте V-2(костный канал), в сегменте_V-4; снижение кровотока в левой позвоночной артерии в сигментеV-4. Уз-признаки вазоспазма в основной артерии(индекс Линдегарда =2,0-2,4). Невролог сказал 2раза в год сосудорасширяющие препараты и всё. Периодически, но уже не так сильно, чувствую себя немного пьяной. Скажите пожалуйста, может мне ещё нужны обследования? И что с этим делать, это очень страшно? Спасибо заранее за ответ(очень переживают)
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-09-25 21:13
Здравствуйте. Вам невролог ответил верно, лечение назначено адекватно. Продолжайте принимать назначенные препараты, в начале весны провести профилактический курс лечения у невролога. Дополнительно проводить обследований не требуется, весной повторить доплерографию сосудов головы и шеи.
0
Анна 2018-09-26 06:59
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос