Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жжение в голове

Спрашивает: Алёна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Рефлюкс эзофагит, Грыжа ПОД, есть варикозная сетка на ногах
Здравствуйте! Уже недели три беспокоит головокрудежение. И тошнота. Тошнота сосредоточена где-то в области диафрагмы. Пересиают тошнить, перестаёт и голова кружиться. Тошнить перестало дня 4 назад, головокр тоже прошли, но в голове дискомфорт и давит виски и тяжесть в затылке. А сегодня как-то совсем мутно в голове. И вот вечером начиная от плеч вверх к голове пошла горячая волна и в голове жжение. Прям горячо. Померили давление с помощью линейки 130 на 80. (раб 110на 70). потом стошнило 1 раз. Где-то через час полегчало. Выпила 15 кап валокордина,2 табл глицина+1 табл ношпы. Через 10 минут опять помутилось в голове. Жжение. И на шею и плечи вррде жжёт холодом. Спустя полчаса, начала болеть голова, виски давит прям и даже зуб начал болеть. Подскажите пож, в каком направл мне двигаться. Что это может быть? Спасибо
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный пульс Вот уже 3-й мес страдаю повышенным давлением и вместе с ним повышается...
Голова болит три недели 3 недели болит голова, сходила на прием к неврологу, он сказал...
Болит голова и шея Меня беспокоят боли в шеи и голове, жжение, делала мрт заключение...
Болит голова сильно Около 3 недель назад у меня утром заболел сильно затылок, ломило,...
Тянущие боли в лице и голове и ком в горле У меня на протяжение 10 месяцев, непроходящие...
Потеря ориентации, головокружение Столкнулся с такой непростой проблемой, головокружения....
Головная боль, уплотнение, затвердение в шее Мучают практически ежедневные головные...
Бросает в жар и болит голова Меня зовут Ирина мне 26 лет! Помогите мне, у меня сильно...
Головная боль, давление на уши, напряжение в шее На протяжении прошлого года и уже...
Постоянная головная боль в правой части головы Мне 33 года. Уже больше года меня беспокоят...
Перепады давления и головные боли у подростка Моего сына 15 лет стали беспокоить головные...
Давление во лбу, головная боль Мне 28 лет, пол года назад перегрелась в солярии и...
Атеросклероз сосудов шеи Помогите, пожалуйста: у меня частые головные боли, головокружения....
Болит голова, жжение, кружится, тошнит У меня ощущение бывает постоянно в голове будто...

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-17 12:57
Здравствуйте. Это могут быть признаки повышенного внутричерепного давления. Необходим осмотр невропатолога, доплерография сосудов шеи и головы. Симптоматически примите Андипал-В по 1 таблетке 2р. в день.
0
Алёна 2016-07-17 13:08
Спасибо большое за оперативный ответ! Скажите, пожалуйста, доплерографии сосудов будет достаточно, или всё-таки вы имеете ввиду дуплексный скрининг головы и шеи? И что значит симптоматически (может, глупый вопрос), тяжесть и дискомфорт в голове непроходящий.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-17 13:22
Здравствуйте. Доплерография и дуплекс сканирование это одна процедура. Симптоматически это до похода к невропатологу, чем быстрее вы к нему обратитесь, тем лучше.
0
Алёна 2016-07-17 13:27
И ещё забыла спросить. ЭЭГ в моём случае будет менее информативно, чем доплер сосудов?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-17 21:00
Здравствуйте. ЭЭГ показывает судорожную готовность головного мозга, проведение импульсов, но в вашем случае я не вижу необходимости в этом исследовании.
0
Алёна 2016-07-20 11:10
Здравствуйте! По вашему совету вчера сделала дуплексное скан. Головы и шеи. Позавчера и вчера плохо чувствовала себя, измерила давление вчера 98 на 69. пульс 75. Узист сказал, что сосуды не сужены, кровоток хороший, бляшек нет. У меня шейный остеохондроз. Делаю гимнастику на воротниковую зону, успешно. С неврологом пока не определилась. Рекомендуемые по отпускам(что дальше проверять посоветуйте, пожалуйста.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-20 18:30
Здравствуйте. Теперь нужен осмотр невропатолога.
Андипал-в снимает это состояние?
0
Алёна 2016-07-20 19:32
Я купила андипал, но так и не пила, т. к он понижает давление сказали в аптеке, а у меня, получается оно и так понижено. Или мне можно его? В голове как-то мутно и как-будто пьяная. Что вы можете сказать по поводу сканирования, всё ли там нормально? Спасибо большое Вам
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-20 20:04
Здравствуйте. По данным скнирования все хорошо. Андипал рекомендую попробовать, можете начать с половины таблетки.
0
Алёна 2016-07-20 21:32
Александр Анатольевич, вот вы писали андипал В, а мне дали андипал авексима. Это разные препараты?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-20 21:51
Здравствуйте. Это аналоги со схожим действием.
0
Алёна 2016-07-25 02:29
Здравствуйте Александр Анатольевич! Была вчера у невропатолога в частной клинике. Не знаю даже как расценивать, нахожусь в замешательстве. Сказал, что это сосудистое. Больше соматическое. Назначил клин. Анализ крови, мочи и на сахар. Рентген шейного отдела в 2 проекциях. Иглоукалывание+остеопатию. Сказал, что есть небольшой отёк то ли в шее, то ли в области воротниковой зоны. Давление у меня понижено. Стараюсь мерить каждый день, чтобы проследить динамику. Да и головные боли проходят не надолго. Сегодня целый день жмёт затылок. Давление динамика: От 98 до 113. Нижнее от 69 до 88. Пульс от 75 до 75. И ещё, я вам почему-то об этом не писала. Ощущения такие, не знаю даже как описать. Будто мутится рассудок на доли секунды. Или можно сказать ощущение дериала, или волна такая накатывает и чувство опьянения на секунды. Потом отпускает. Но ощущение очень неприятное. И сразу слабость. Что это? Устала жить в страхе и непонимании происходящего. Пожаловалась неврологу на жжение в голове, сказал, что напряжение сосудов. Сказала про жжение под лопаткой левой (было 1 раз), на боли вроде как сердце, но постоянно в разных местах. То. есть 1 раз в области сердца, другой раз где-то в верху в груди, или посередине или вообще справа. Невролог сказал: это всё одно. Экг тоже делала: все в пределах нормы. Что Вы на это скажете? Спасибо Вам, что Вы с нами и помогаете.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-25 14:58
Здравствуйте. Вам нужно пройти обследования и пролечится, по ходу лечения можно будет что то комментировать, пока рано делать выводы. Доктор правду вам сказал, что это сосудистое. Состояния дериала могут быть реакцией на кратковременный спазм сосудов.
0
Алёна 2016-07-25 21:41
В том-то и вопрос: какие обследования и как лечиться? Вы имеете ввиду, рентген и анализы? А лечение - иглоукалывание? Лет десять назад после длительного аврала 2 месяца болела голова, никакие таблетки не помогали. Ложилась и просыпалась с головной болью. Сделали ЭЭГ. невролог поставила цефалгию напряжения. Прописала в. в пирацетам 10, в. м витамины 5 (не помню какие) и магне в6. После первого же укола пирацетама я о головной боли не вспоминала много лет. Рассказала это неврологу, он сказал, что это из области фантастики. Пирацетам вообще не показан и подействовать он никак не мог. С таким же успехом вам могли колоть пустышку. Так ли это?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-25 21:56
Здравствуйте. Я вам писал о обследованиях и лечении которые вам назначили в частной клинике вчера. Если вам ранее помог пирацетам, можно уколоть его пару раз и посмотреть какой будет эффект на вас. Иглоукалывание даёт хорошие результаты.
0
Алёна 2016-07-27 09:53
Александр Анатольевич, здравствуйте! Пирацетам взяла. ПодСкажите пожалуйста, можно ли его делать внутримышечно или обязательно в. в? И ещё, пирацетам я колола 5 уколов+витамин в1 в декабре 2015 года для улучшения памяти. Можно ли опять начать колоть пирацетам? Вы говорите сделать пару уколом, чтобы посмотреть как действует. А если будет действовать, то какой курс проколоть? Спасибо
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-27 15:51
Здравствуйте. Пирацетам можно вводить внутривенно и колоть внутримышечно, выбирайте как вам удобнее. Можно начинать снова колоть, уже прошло достаточно времени. Если будет положительный эффект, можно делать 10 раз.
0
Алёна 2016-07-27 18:43
Александр Анатольевич! Сегодня сделала рентген шоп с функциональными пробами. Всё так страшно? Иглоукалывание не повредит?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-27 22:59
Здравствуйте. Есть над чем вам трудиться, это можно лечить и достичь хороших результатов. Иглоукалывание будет очень полезным.
0
Алёна 2016-07-28 00:25
Я наверно замучила Вас своими вопросами, извините. Но вы реальный врач, который всегда ответит на вопрос и посоветует в НУЖНЫЙ момент. Судя по рентгену может это всё давать моё состояние, т. е головокружение, наплывы, дериал, слабость, жжение в голове, о которых я писала? И не навредит ли сейчас пирацетам?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-28 17:09
Здравствуйте. Да, всё это может быть. Пирацетам не навредит, не беспокойтесь, будет только положительный эффект.
0
Алёна 2016-07-29 14:53
Здравствуйте Александр Анатольевич! Сегодня была у невролога в районной поликлинике. Посмотрел снимки и заключения, сказал, что остеох и несиабильность позвонков. Они зажимаю нервные корешки и дают глловокружения и боли. Про жжение в голове- сказал, что на нервной почве. Прописал:
Актовегин 4.0 мл #10 и
Максидол 4.0 мл #10 в. в или в. м одновременно. Ещё прописал массаж, который делает сам вне поликлиники.
1. Скажите пож. На сколько массаж в моём случае эффективен, соглашаться ли.
2. Продолжать ли делать пирацетам вместо назначений врача?
Спасибо.
Помогите пож. Разобраться в рецепте. Ничего не пойму(
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-29 19:01
Здравствуйте. Я рад за вас, что вы нашли себе хорошего доктора. Назначенное лечение совместимо с пирацетамом и не будет мешать одно другому. Массаж может быть очень полезен, если его будут делать правильно, думаю вам стоит попробовать, результат должен быть положительным.
С рецептом не помогу, чудесный врачебный почерк не позволяет это сделать), обратитесь в аптеку к провизору, они хорошо умеют читать рецепты.
0
Алёна 2016-09-30 04:30
Здравстауйте Александр Анатольевич! Делюсь своими новыми обследованиями. Я всё ещё маюсь со своим дискомфортом в голове ( Прошла массаж воротниковой зоны. Стало чуть легче. Наплывы прошли. Сегодня по собственной инициативе (т. к врачи не считали нужным назначать доп. Обследования, ) сделала кт шейного отдела и головы. Исследования прилагаю. Скажите, пож. Насколько всё серьёзно. Периодическая тяжесть в области сердца. Делала экг - всё в норме. Проколола пирацетам и никотиновую кислоту. Особых изменений не почувствовала. Невролог прописала ревмоксикам 5 уколов и после ревмаксикам в таблетках 10 дн. Ротавит Са, артра. Для головы - магвит и аскорцин (аскорцин после окончания серраты, её принимаю по рекомендации ортопеда -ревматолога. (Бурсит левой коленного сустава). на сегодняшний день проколола ревмаксикам. Делаю циклоферон 10 уколов по схеме (ревматолог пропис), пью серрату, магвит и ревмоксикам в табл. Боли практически головные прошли после магвита. Оч редкие. Но дискомфорт в голове остался. Портится зрение. Глазное дно хорошее, занялась спортом - бегаю, прыгаю на скакалке, делаю гимнастику для шеи. Другой невропатолог сказал про заключение кт, что скорей всего никакого ВЧД нет. "Косвенные признаки" звучит неубедительно. Болезнь либо есть, либо нет. Все витамины лучше получать через питание и кальций и магний, нужна гимнастика и плавание. Массаж и иглоукалывания дадут временный эффект. В общем, помоги себе сам. Скорей всего, сказал, что у меня головная боль напряжения. Единственно при болях в голове, сказал принимать спазмолитики. Лор сказала, что воспаления не видит. Анализ мочи и крови в норме. Спасибо
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-30 17:30
Здравствуйте. Вы на правильном пути, очень хорошо что есть позитивная динамика, продолжайте заниматься собой и у вас всё будет хорошо.
На кт шейного отдела есть незначительные протрузии и грыжа, которые могут создавать дискомфорт, поэтому следует заниматься своим позвоночником, а это самостоятельная гимнастика, массаж, лфк, медикаментозное лечение, иглорефлексотерапия, плаванье, всё это хорошо действует в комплексе.
Если нет никаких признаков, на заключении мрт никогда не напишут "косвенные признаки", это говорит только о том что это возможно есть.
Поймите, сколько врачей, столько будет мнений, каждый врач исходит из своего опыта и знаний, поэтому разные мнения и подходы к лечению.
0
Алёна 2016-10-12 11:55
Здравствуйте Александр Анатольевич! Мне уже неудобно Вам писать. Невролог (считается очень хорошей в своей области), на вопрос нужно ли принимать диуретики для лечения вчд, сказала, что не надо. Пейте магвит и оскоцин для головы. Оскоцин укрепляет сосуды. Надо, сказала, искать причину вчд. А где искать? На днях гуляла с ребенком и появилось ощущение, что сейчас потеряю сознание. Практически постоянное давящее ощущение в области шеи и макушки. Распирание изнутри. Тяжесть в области век. Направьте пож., где и как искать причину вчд.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-12 18:47
Здравствуйте Алёна. Моё мнение что вам нужно уделить внимание на шейный отдел позвоночника. Пройдите пару курсов иглорефлексотерапии, этот метод очень хорошо позволяет нормализовать баланс нервной системы. Попробуйте пройти консультацию у другого невропатолога по поводу внутричерепного давления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑