Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скачки давления и головокружение

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Хр венозная недостаточность остеохондроз шейно-грудного отдела всд по гипертоническому типу
Здравствуйте, доктор. Прохожу лечение почти неделю. Фенибут, магний б6 и озонотерапию внутривенно 2 раза. Состояние не лучше. Головокружение, остеохондроз шейно-грудного отдела, мушки перед глазами. Швыряет из стороны в сторону периодами, шаткость походки. Улучшений вообще нет. Даже хуже себя чувствую. Скажите, когда ждать улучшения? Может еще что-то стоит добавить к лечению? Пульс меньше 80 не бывает. Не может ли развиться инсульт? Очень страшно. Тк часто одна с маленьким ребенком.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 12 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шейная дорсопатия и давление Постоянно нахожусь на больничном у терапевта с высоким...
Обострение шейного остеохондроза Проконсультируйте пожалуйста меня,3 марта этого года...
Состояние после микроинсульта Вопрос о моей маме. 2 дня назад, без видимых причин,...
Правильно ли лечение? Уважаемый доктор! На протяжении 2 месяцев беспокоят след. Симптомы:...
Как долго нужно принимать бетасерк посде ОНМК После онмк назначили Бетасерк. Принимаю...
Цитофлавин при низком давлении Уважаемый доктор! Врач назначил таблетки цитофлавин...
Пьяное состояние в голове В середине января 2017 г., проснувшись утром, после того,...
Скачки давления и головокружение День беспокоит сильное головокружение. Особенно когда...
Постоянное давление в затылке Меня беспокоит постоянно давящее ощущение в затылке....
Можно ли принимать ОК при мигренях с аурой Подскажите, пожалуйста, в течении последних...
Заключение Моей маме 62, после головокружений и головных болей, а так же крови из...
Тянущие боли в лице и голове и ком в горле У меня на протяжение 10 месяцев, непроходящие...
Частые головные боли и плохое самочувствие Давно появились изматывающие головные боли,...
Внутричерепное давление, прием диакарб При рентгене черепа и УЗИ - внутричерепное...
Нужен ли прием препарата? Александр Анатольевич, важно услышать Ваше мнение, ситуация...

122 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-12 21:03
Здравствуйте. Дополнительно от головокружения возьмите бетасерк 16 мг по 1 таблетке 3 раза в день после еды, принимать 10 дней, затем перейти на 2 раза в день, курсом 10 дней. Капли вертигохель по 10 капель под язык, за 30 минут до еды 2 раза в день, курс приёма 1 месяц. На протяжении нескольких дней должно стать лучше.
0
Елена 2017-06-12 21:34
У меня Бетасерк только 24 мг. Можно этот препарат если разделить таблетку? А фенибут продолжить? И Ваше мнение о озонотерапии? Стоит продолжить?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-12 21:36
Вы можете делить бетасерк по полам и так принимать. Озонотерапия даёт очень хороший эффект, рекомендую продолжать начатое лечение. Фенибут продолжайте пить дальше,
0
Елена 2017-06-16 05:43
Здравствуйте, доктор! Подключила бетасерк, фенибут и озонотерапию продолжаю и сказали добавить ноотропил. Состояние ни на грамм не лусше. Я в панике. Невролог ставит не только всд но и вбн. Почитала что этот диагноз рриравнивается к инсульту почти. Это так? Вечером опять было плохо. Постоянно дикое головокоужение. Хотя со стороны почти не скажешь. Походка не нарушена. Вызывала 03. пульс за 90, давление было 143/96. врач со скорой скащала что сосуидстое и ВБН нет затем давленте через некоторре время нормолизовалось само. Кому верить? Я в панике уже. Какие исследования еще сделать? Помогите пожалуйста. Очень боюсь инсульта!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-16 07:44
Здравствуйте. Следуйте указаниям вашего лечащего невропатолога, такие состояния с головокружением проходят медленно. Ничего страшного в вертебро-базилярной недостаточности нет, это не инсульт и к нему не приравнивается. Продолжайте приём лекарств.
0
Елена 2017-06-16 10:31
Еще подскажите, у меня обильные довольно месячные бывают. Многда даже пью крапиву чтобы не было так сильно. Ноотропил можно при таких менструациях принимать? Кавинтон по опыту знаю что нет. А вот ноотропил?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-16 10:34
Ноотропил можете применять, он не будет влиять на менструальный цикл так выраженно.
0
Елена 2017-06-16 10:37
И еще про Вбн. Это тоже что и всд или другое заболевание?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-16 10:38
Это страдает кровообращение в вертебробазилярном бассейне, это разные заболевания.
0
Елена 2017-06-16 11:13
Вбн лечится? И может ли ставится диагноз такой без мрт, рентгена и узи сосудов?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-16 12:28
Это лечится и ставится диагноз на основе неврологического осмотра.
0
Елена 2017-06-16 19:04
Сегодня сделала узи брацеофальных артер й и щитовидной железы. Вот заключение: дистальные отделы плечеголовного ствола? Проксимальные отделы подключтчных артерий, общие, наружныеи внутренние сонные артериив экстраканиальных отделах визуализировпны, проходимы. Гемодинамически малозначимое нарушение хода правой и левой ПА. признаки венозной дисфункции в системе позвоночных вен.
щитовидка: диффузно-фокальные изменения щитовидной железы.
на сколько все серьезно и как лечить?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-16 20:40
Здравствуйте. Проявления вертебробазилярной недостаточности подтвердили вам инструментально, продолжайте начатое лечение далее, дополнительно других назначений вам не нужно.
0
Елена 2017-06-16 21:03
Доктор, я последние 3 месяца на фоне стресса курю. По 1-2 сигареты в день. Это не можеь поспособствовать неприятностям я надеюсь?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-17 00:58
Никотин влияет на сосуды с спазмирующим эффектом, и не известно как эти 2 сигареты в день влияют на ваше самочувствие. Попробуйте несколько дней не курить и обратите внимание на свое самочувствие при этом.
0
Елена 2017-06-17 11:44
Спасибо, попробую. Но лучше пока не становится. Шатает и кружится голова даже во сне. Из-за чего толком не сплю. Одна не могу находится
0
Елена 2017-06-21 14:59
Добрый день, доктор! На сегодняшний день пробелала 9 сеансов озонотерапии, пью ноотропил 1200мг, бетасерк неделю. Толку никакого! Шатает, полуобморочное состояние. Сегрдря врач посоветовал грандаксин и уколы актовегин. Скажите, бетасерк и актовегин сочетаются? Поможет ли это от головокружения?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-21 19:45
Здравствуйте. Бетасерк и актовегин сочетаются, противопоказаний к этому нет. Повторите общий анализ крови, непонятно почему у вас нет улучшения. Также сдать кровь на мочевину и креатинин.
0
Елена 2017-06-21 19:50
Также назначили Грандаксин. Но почитала в инструкции написано если нет тревоги. С тревога есть. Вообще уже боюсь одна оставаться, тк голова никакая и штормит ужасно
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-21 20:24
Грандаксин также совместим с этими препаратами.
0
Елена 2017-06-21 23:29
И еще вопрос. Могу ли после укола актовегина выпить кеторол или нурофен. Дико болит голова и слева периодами очень сильно стреляет.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-21 23:37
Да Елена, так вы можете сделать.
0
Елена 2017-06-21 23:38
Не может развиться инсульт при такой картине?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-22 07:42
Здравствуйте Елена. Нет к этому предпосылок, не волнуйтесь.
0
Елена 2017-06-22 09:54
Александр Анатольевич, спасибо большое!
0
Елена 2017-06-23 21:39
Александр Анатольевич, добрый вечер! Сегодня сделала мрт головного мозга и шеи. Заключение прикладываю.

мр-признаков очагового поражения головного мозга не выявлено.
мр-признаки начального проявления остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника. Задняя протрузия диска С3-С4, задняя прсвосторонняя протрузия диска Th6-Th7.

сказали сосуды в норме, тогда ВСД нет?
и еще вопрос допустимо через час после Актовегена в/м пить Бетасерк? Назначено неврологом.
также после укола Актовегина начинает стрелять слева в голове.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-23 21:44
Здравствуйте. Всд ставится на основании жалоб и неврологического осмотра, на мрт при этом нет изменений. Бетасерк можно пить сразу после укола. На введение актовегина может быть реакция со стороны сосудов и покалывания, в этом нет ничего плохого.
0
Елена 2017-06-23 21:47
Мне сказали что патологии нет и надо дальше выяснять отчего головные боли и головокружения? И протрузии. Это в бущем может грыжа быть?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-23 21:56
Протрузии могут приводить к возникновению головокружений, в будущем если их не лечить и не делать постоянно гимнастику для позвоночника и давать физические нагрузки, они могут переформироваться в грыжи.
0
Елена 2017-06-23 21:59
Понятно. И еще. После актовегина могу при сильной головной боли кеторол выпить?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-23 22:11
Да, вы можете принимать обезболивающие.
0
Елена 2017-06-24 19:26
Добрый вечер, Александр Анатольевич! Еще назрел вопрос. Вылезла аллергия, могу ли принять Супрастин? Принимаю след препараты. Бетасерк24 мг 2 р в день, Ноотропил 1200 2 р в день, Грандаксин 2 р в день, Комбилипен 2 р в день и в/м АКТОВЕГИН 2 мл. Заранее спасибл!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-24 19:28
Здравствуйте Елена. Вы можете принять супрастин, это не помешает основному лечению.
0
Елена 2017-06-24 19:30
С Грандаксин совместистимо? В инструкции написано усиливает действие на сколько я поняла
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-24 19:33
Если вы используете в терапевтической дозе по 1 таблетке 2 раза в день, это не должно усилить действие других препаратов.
0
Елена 2017-06-26 00:15
И еще влпрос. У меня геморрой, хотешось бы пропить Детролекс таблетки. Срвместимы они с Ноотропилом, Грандаксином, Актовегином и Бетасерком?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-26 09:29
Здравствуйте. Вы можете принимать детралекс, но лучше отложить его на позже, после этого курса лечения.
0
Елена 2017-06-26 09:44
Александр Анатольевич, и подскажите состояние получше конечно, но все равно периодами прям резко ведет как-будто. Анализы в норме. Это прошло мало времени (около 2 недель) с начала лечения или что? Когда станет легче?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-26 12:46
Здравствуйте. Это вопрос времени, всё идёт хорошо. Это состояние будет проходить на протяжении 2х месяцев, постепенно уменьшая свои проявления.
0
Елена 2017-06-26 20:20
Надеюсь. Спасибо большое, доктор! Последний вопрос. С данным лечением можно принимать Клотримозол для лечения молочницы?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-26 21:06
Возможно и его применять в терапевтических дозах после назначения врачом.
0
Елена 2017-06-28 16:53
Александр Анатольевич, добрый день! Опять я бкспокою. С утра занималась делами, накануне не спала толком 2 ночи, т к ребенок болеет. Стоило выйти в магазин и меня накрыло. Как пьяная. Шаткость походкии, полуобморочное состояние, мушки перед глазами, похолодело в затылке, ощущенип ползанья мурашек по голове, дикое сердцебиение и накрыла паника. Еле дошла до дома собрав все скамецки по пути. Магазин прямо напротив дома. Дома помермла давление 115/73, пульс 111. я не знаю что мне делать еще. Актовегин будет сегодня 8 укол. Остаюсь одна с ребенком, но я даже погулять с ней толком не могу!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-28 16:58
Здравствуйте. Это был приступ панической атаки. Возьмите Мебикар 0,3 2 раза в день после еды, пропить курсом 14 дней.
0
Елена 2017-06-28 17:02
Меня до сих пор не отпустило еще. Как с этим справляться? Чем помочь себе во время приступа панической атаки?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-28 20:29
Вы должны переключить своё внимание на другие процессы, отвлечься от фиксации собственных ощущений. Можно сильно сжимать ладошки между собой и медленно в это время дышать, про себя считая до 20-30 вдохов, это поможет снять приступ. Начать принимать Мебикар. Если состояние не будет отпускать обратиться на скорую помощь.
0
Елена 2017-06-29 13:26
Ну эти приступы не опасны? Не могут привести к инсульту или т. д? а валидол или корвалол можно использовать доаолнительно к грандексину.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-29 14:51
Здравствуйте. Приступы неприятны, привести к инсульту или инфаркту не могут. Валидол или корвалол можно использовать.
0
Елена 2017-06-29 14:54
Александр Анатольевич, добрый день! Спасибо Вам за опеоативные ответы и помощь!
0
Елена 2017-07-01 06:01
Александр Анатольевич, доброе утро! Была на очном приеме у невролога по поволу лечения. Назнсчила мне Паксил по 1 т вместо Грандаксина. Актовегин по 2 т в день и Ноотропил. Бетасерк отменили. Сказала что Актовегин схожего действия? Верно ли? С вечера осталась одна с ребенком и началось. Состояние ужасное, шаткость походки, сердцебиение, головная боль, дикая сонливость. А спать не могу, т. к шатает. Ввпила корвалол, но вот примерно с 23 часов и до сих пор не отпускает меня. Давление в норме. Боюсь не шарахнет ли инсульт
может СМП вызвать? Что скажите по поводу всего
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-01 08:25
Здравствуйте. Актовегин хороший препарат, но он другого действия чем бетасерк. В целом комплекс хороший назначен и его стоит принять, через 3-5 дней возможно проявление результатов от его приёма. Если вам очень плохо то стоит вызывать см.
0
Елена 2017-07-01 09:25
Может Бетасерк не стоило отменять? Может это реакцмя 1 прием Паксила?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-01 10:51
Как первичная реакция на паксил это возможно.
0
Елена 2017-07-01 18:38
У меня дикое сердцебиение, не могу спать, дрожжание скул. Такого не было у меня. Это от Паксила? Принимаю 2 день. Не отменять его?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-01 19:57
Здравствуйте. Если до завтра это состояние не пройдёт то рекомендую отменить приём паксила, возможно этот препарат вам не подходит.
0
Елена 2017-07-01 20:35
А синдрома отмены не будет? Можно ли с Паксилом курить?
0
Елена 2017-07-01 21:28
И если это состояние уменьшится хотя бы, то лусше Паксил продолжить?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-01 22:06
Если симптоматика уменьшится то лучше оставить приём паксила, курить можете если в этом есть большая потребность.
0
Елена 2017-07-01 22:15
А такое может быть привыкание? Т. е я терплю симптомы через силу. И по поводу Бетасерка. Может его надо все-таки пить? Я сегодня не пила
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-01 23:54
Сроки приёма бетасерка могут быть до 1,5 месяцев, целесообразно применять его если он снимает головокружение. К препаратам как паксил со временем возникает привыкание, поэтому следует придерживаться рекомендаций врача и сроков приёма данных препаратов, дабы не возникло привыкания.
0
Еленв 2017-07-02 02:08
Т. е. данное сосстояние скорей всего реакция на Паксил? Дикок головокружение особенно лежа, тремор скул и сердцебиение. ?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-02 08:21
Здравствуйте. Это можно определить отменив паксил и не принимая его на протяжении 1 недели, если симптоматика уйдёт значит реакция на паксил, но лучше всего повторно показаться врачу назначившему вам его и согласовать с ним его приём.
0
Елена 2017-07-02 12:04
Добрый день, доктор! А что, действие Паксила может сохранятся неделю? Я всю ночь не могла уснуть. Спать хотела а как закрывала провалы в ямы, головокружение, тремор, сердцебиение, тревога сильная. Что это было? Удалось уснуть только в 6 утра. Сейчас разбитая. Паксил пить не буду. К врачу поааду только в середине недели. Могу я вмпсто Паксила опять вернутся пока к Грандаксину? И еще. На счет Бетасерка так и не поняла. Мне на приеме врач сказала что как закончу уколы Актовегина (8 проделали) так продолжаю его пить в таблетках но Бетасерк убираю. Вроде как схожее действие. Хотя я бы пила его и дальше. Мне кажется он только начал действовать а я его отменяю.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-02 12:09
Здравствуйте. Да, вы можете заменить на грандаксин. Индивидуальная восприимчивость к препаратам у всех разная, поэтому в среднем за неделю после отмены препарата можно говорить о его влиянии. Это у вас симпато-адреналовые пароксизмы, вариант панических атак. Длительность приёма бетасерка в среднем 21 день, если вы принимали менее этого срока, то возможно продление приёма препарата до 21 дня.
0
Елена 2017-07-02 12:19
Бетасерк принимала около 15 дней. Т. е я мону с Актовегином его совмещать? Все будет нормально? Теперь после 2 такой бесмонной и мучительной ночи я боюсь спать. Вдруг этот кошмар опять повторится.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-02 14:14
Бетасерк совместим с актовегином, вы можете принимать их одновременно следующие 15 дней.
0
Елена 2017-07-02 16:44
И еще ноотропил пью. Доктор, не опасны эти симпато-адреналовые пароксизмы?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-02 17:06
Елена это требует времени и вашего терпения, проходит постепенно, не паникуйте, всё нормализуется.
0
Елена 2017-07-03 06:21
Александр Анатольевич, доброе утро! Описываю что было ночью. Ленли спать с ребенком, начались головокружения, но уже меньшие чем вчера старалась дышать и не акцентировать внимание и вроле справлялась, но добавились еще ощущения. Как легкого онемения ног, напряженность скул. Попробовала провести ногтями по ним чувствительность все одинаково, но тоже слегка как легкое онемение. Язык тоюп каа слегка онемевший, но говорю, улыбаюсь и все как обычно. Почему этл поваляется? Что это такое? Не инсультные дела? Получается всд и остеохондроз прогрессирует?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-03 09:33
Здравствуйте. Это всд проявляется такими симптомами. Хорошо что у вас начинает получатся контролировать это, продолжайте дальше лечение. Учитесь переключать внимание.
0
Елена 2017-07-03 10:01
А по поводу Всд. Получается прогрессирует несмотря на прием табоеток?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-03 15:36
Всд может периодами проявляться более активно, а может длительный период времени не беспокоить, это особенность вашей нервной системы, что она более подвержена влияниям как внешним так внутренним со стороны нервной системы и окружающей среды.
0
Елена 2017-07-03 18:22
Т. е. даже несмотря на курс приема лекарств? И еще. Я сейчас очень много переживаю и нервничаю и очень хочется покурить снять напряжение немного? Это не повредит мнк (понятно что это неправильно, но.) со всеми моими ПА и Всд? А то страшно. Покуиишь и глядишь хуже будет
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-03 19:45
Иногда даже на фоне приёма лекарств не сразу наступает улучшение, но необходимо продолжать приём и постепенно эффект наступает. Вы можете покурить если в этом есть сильная потребность.
0
Елена 2017-07-07 20:20
Добрый вечер, доктор! Подскажите, сегодея с утра влзникло чувство онемения ноги до коленки, т. е она реально занемела. Слегка потом отпустило, но до конца не прошло. Затем также с кистью правой руки. Так до сих пор. Что это? И еще
. показалась психотерапевту, он назначил лечение Ципралекс (Селектра) и Атаракс по 1/4 таб. Сказал Ноотропил и Актовегир можно отменять т. к я так поеяла проблема психогенного характера. Ваше мнение по этому поводу? После опыта с Паксилом боюсь честно говоря их пить
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-07 20:30
Здравствуйте. Эти препараты хорошо сочетать вместе, так как проблема также и психогенного характера и влияние её идёт на сосуды, а их нужно поддерживать. А по жалобам это проявление лабильности вегетатики, всд. Рекомендую начать приём этих медикаментов.
0
Елена 2017-07-07 20:36
По ощущениям онемения т. е нет необходимости в очном приеме невролога? Онемение пока не проходит. А то разобьеь нще какой-нибудь паралич. А Бетасерк можно убрать? И как долго можно пить Ноотропил и Актовегин? (принмаю 3ю неделю)
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-07 20:38
Бетасерк можно отменить. Актовегин и ноотропил пить 1,5 месяца. На данный момент нет острой необходимости в очном осмотре.
0
Елена 2017-07-08 04:58
Александр Агатольевич, ещп вопрос про Атаракс. Можно с ним курить? Почитала он расширяет бронхи чтл ли. Не готова сейчпс бросать. Хоть какая-то отдущина 1 р в день. И езе у меня тахикардия
. там тоже в побочках есть.

хуже не станет? Пульс бывает до 113
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-08 09:16
Здравствуйте. От 1 сигареты в день хуже не будет, можете принимать атаракс.
0
Елена 2017-07-09 23:01
Александр Анатольевич, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в аптеке не смогла купить Ноотропил. Предложили Луцетам. Это то же самое как я понимаю? Пить в той же дозировке, что и Ноотропи 1200 мг 2 р в день? Еще пью Актовегин. Заранее спасибо!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-10 10:01
Здравствуйте. Да это схожий препарат, вы можете его так пить.
0
Елена 2017-07-12 10:56
Алексведр Анатольевич, доброе утро! Сегодня ночь плохо спала. Опять меня накрыло как говорится. Озущения что падаю в ямы, тахикарлия, но больше пугает что лежишь и влруг как тряхпгет. Ощущение булто падаю с кровати. Что это? Этл не может быть эпилепсией? Стоит ли сделать Ээг? По Мрт все в норме. Лечение назначегное ннврологом Луцетам и Актовенин и психттерапевтом Ципралекс и Атаракс продолжаю.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-12 11:00
Здравствуйте. Не волнуйтесь, это вегетативные пароксизмы. Дополнительно можно сделать ээг, но прямой необходимости в этом не вижу, это не эпилепсия. Лечение достаточно препаратов, ничего добавить не требуется. Но
0
Елена 2017-07-12 11:05
Да когда же они закоечаться, эти пароксизмы? Я уже столько лечусь, а толку нет. От чего это происходит? Состояние как в тумане и пыльным мешком огрели. Я даже боюсь с ребенком одна выйти погулять, все поближе к скаменчкам и с бутолкой воды. Так хочется жить нормальной жизнью и быть уверенной в себе и своем самочувствие.
0
Елена 2017-07-12 12:45
И если бы не дай Бог была эпилепсия, по результатам мрт это было бы видно?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-12 12:49
Склонность к эпилептическим припадкам покажет только ЭЭГ. Такие состояния могут проходить длительный промежуток времени, иногда это занимает 6 мес и более. Пароксизмы возникают на фоне лабильности нервной системы.
0
Елена 2017-07-12 21:12
Александр Анатольевич, весь день гоовокружения не могу встать. Прям шаткость походки, слабость, утомляемость, немного нарушено зрение периодами. В темноте вообще не ориентируюсь. Это может быть привыкание к Атараксу и Селектре? Я уже в отчаянии и не знаю что мне делать. Понимаю что нужно термение но просто уже сил нет. При том головокружение в любом состоянии. И постоянно сейчсс
может я схожу с ума?
.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-13 08:39
Здравствуйте Елена. Вам нужен очный осмотр невропатолога, необходимо видеть вас для понимания того, что происходит с вами. Обратитесь к невропатологу очно. Это может быть и привыкание, а также проявления невротического синдрома на фоне всд.
0
Елена 2017-07-13 09:11
Доброе утро, Александр Анатольевич! Я была на очном приеме у ннвролога неделю назад. И она мне скащала, что если мне лучше не будет она не знает что со мной делать и надо тогда к психотерапевту. Вот я лечусь у него. Завтра на пр ем к нему. К невроологу нет смысла, т. к. она "не знает что со мной делать"!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-13 09:34
Здравствуйте. Наберитесь немножко терпения, займитесь йогой, это хорошо снимает напряжение с нервной системы, хорошо добавить плаванье если есть такая возможность.
0
Елена 2017-07-17 17:34
Александр Анатольевич, здравствуйте. Была по Впшей рекомендации на очном приеме невролога. Ставит всд с вестибулопатией, остеозондрлз ш-гр отдела. Ничего такого она не увидела кроме нистагма. Вопрос такой, сейчас у меня менструация, довольно обильно, обысно пью крапиву. Можно ли с Ципролексрм и Атараксом? И не влияет ли Луцетам 1200 и Актовегин на обильность,.к у меня под вопросом нарвшение гемостаза? Когла их можно отменить? И нкжно ли постеменно отменять Луцетам-написано в инструкции.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-17 17:41
Здравствуйте. Эти препараты не влияют на менструальный цикл, отменять можно сразу приём луцетама после курса лечения. Можете применять крапиву.
0
Елена 2017-07-17 17:44
Месяца достатрчно лечения Ноотропилом и Актовегином? Потом не смотгла его купить заменила Луцетамом. И еще. Можно пить обезболевающее-кеторол, нуроыен с Ципралексом и Атараксом?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-18 09:47
Здравствуйте. Месячного курса лечения достаточно. Обезболивающие пить можно, только соблюдайте дозировку.
0
Елена 2017-07-18 12:03
Спасибо, Александр Анатольевич!
0
Елена 2017-10-01 11:04
Добрый день, Александр Анатольевич! Подскажите, на протяжении 3 дней во впемя сес попеременно немеют то руки, то ноги, ощущение ползанья мурашек. Это остетзондрозные проявления? Что посоветуете для лечения?
0
Елена 2017-10-03 10:23
Онемение рук и ног бываеь и днем. Но чаще это больв руках и ногах и периодами голоаокружение. Хотя Селектрой и Атаоаксом лечение продолжается мое.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-03 11:02
Здравствуйте. Эти проявления могут быть на нервной почве, добавьте к своему лечению тенотен по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 2 раза в день, курс приёма 1 месяц.
0
Елена 2017-10-03 12:38
А сосудистые препараты не надо полключать? Луцетам тот же
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-03 12:42
Можно добавить аминалон, он обладает мягким вазоактивным действием по 1 таблетке 2 раза в день, курс 20 дней.
0
Елена 2017-10-04 16:23
Александр Анатольевич, доюрый день! Опять меня штормит. Спала плохо, голова кружится, шаткость походки. Давление прыгает. В обычном состоянии 125-135/90, лежа 98/80. лечение Селектрой и Атараксом продолжаю. Неу жели это опять обострение как весной? Иногда слышу как издалека и не переношу сейчас подумрак, хочется свет везде включить. Что со мной?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-04 21:47
Здравствуйте Елена. Это может быть просто реакция вашего организма на изменение погоды, понаблюдайте за собой, как правило такие приступы проходят за 1-2 дня и всё нормализуется в вашем самочувствии.
0
Елена 2017-10-04 21:55
Спасибо, Александр Анатольевич!
0
Елена 2017-10-05 23:45
Александр Анатольевич, опять я. к ночи меня как говорится 'накрыло". полуобморочное состояние, легкое онемение рук и ног. Особенно кисть правой руки. Давление 130/90 пульс 102. подошла в зеркало посмотреть на себя и испугалась. Смотрю в глаза а а зрачки то сужаются то расширяются. Левый чуть шире. Что это? И уши немного периодами закладывает. Этл не предвестники инсульта? Помогите пожалуйста
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-06 07:25
Здравствуйте. Это проявление лабильности вашей нервной системы в виде панической атаки. Успокойтесь, примите каптопрес 0,5 таблетки и ложитесь в кровать, немного полежите и всё пройдёт.
0
Елена 2017-10-06 09:05
А со зрачками что это было? Сейчас лицо, руки-ноги немеют и как иголками. Это кошмар какой-то
0
Елена 2017-10-06 09:54
И почему этт происходит если я принимаю Селекту и Атаракс примерно 3 месяца. Мне было лучше. Единственное, 2 недели назад мы были на море, потом вернулись. Т. е меняли часовые пояса. Может это тоже сказываться?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-06 14:02
Здравствуйте. Смена климата влияет на вегетативную нервную систему, это могло стать причиной этого обострения. А реакция зрачков это работа симпатической и парасимпатической нервной системы, при таких приступах такие проявления могут быть.
0
Елена 2017-10-06 14:11
Ну это не прединсультное? Т. е Селектра и Атаракс не работают что ли? Или обострения могут быть? И еще. Могу ли я принимать с моим лечением Глицин дополнительно?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-06 22:11
Здравствуйте. Это не прединсультное состояние. Даже на фоне приёма медикаментов могут быть иногда обострения. Дополнительно глицин можете использовать.
0
Елена 2017-10-08 16:33
Александр Агатольевич, здравствуйте! Подскажите мне подалуйста, у меня острый бронхит сейчас. Врач назначил Бронхобос капсулы, Кларитин и Омез. Могу я эти препараты использовать с моим лечением Селектрой (пью утром и днем) и Атараксрм (пью вечером и перед сном)? и если не поможет антибиотик Глево. Заранее спасибо!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-09 21:33
Здравствуйте. Вы можете совмещать эти препараты.
0
Елена 2017-10-09 21:52
Спасибо большое, Александр Анатольевич!
0
Елена 2017-11-08 22:33
Александр Анатольевич, здравствуйте! Снова я. и снова меня сильно кружит и шатает. Хожу как пьяная. Постоянно скованна. Уши закладывает, зрение как в тумане. Лечение пстхоьерапевта продолжаю- Селектра по 1 таб 2 р в день и Атаракс 1/2 вечером и 2 таб перед сном. Опчть боюсь оставаться одна. Боюсь что инсульт. Неужели лечение мое не помогает? Руки опускаются, замучалась так жить в таком состоянии. Посоветуйте, что предпринять?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-11-11 18:44
Здравствуйте. Продолжайте прием начатых препаратов, иногда даже на фоне приема препаратов возникают обострения. Дополнительно к принимаемым препаратам Вы можете добавить капли вертигохель по 10 капель под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, это позволит снизить головокружение и улучшит ваше состояние. Также дополнительно можно взять Тенотен по одной таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс приёма 1 месяц.
0
Елена 2017-11-11 18:49
Александр Анатольевич, сегодня вечером вызывала СМП. давление скакало то 150, то сяду посижу меряю 120-130. со скорой приехали сказали снижать не надо. Почему такие скачки? Поставили всд по гипертоническому типу и остеохондрлз. Еле хожу, кружит сильно, потею, мурашки в голове. Это все нервы? Опять бодсь инсульта
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-11-11 18:56
Да, это всё лабильность нервной системы. Вы нервничаете и на фоне этого возникают такие приступы, повышается артериальное давление, ухудшается ваше самочувствие. Продолжайте прием назначенных вам медикаментов и постепенно самочувствие должно улучшиться. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе и гулять.
0
Елена 2017-11-11 18:59
Александр Анатольевич, а что Вы скажите об Элтацине? Я не пойму почему обострение опятт. Ведь такие сильные препараты пью. Инсульта не может развиться от таких скачков давления?
0
Елена но другая 2017-11-20 19:53
Вам надо у невропатолог лечить шейный остеохондроз, от него и панические атаки, накрывающие вас ежедневно. Вы их сами зазываете к себе. Успокойтесь, пусть родные отвлекут вас от проблем с ребёнком, поддержат. Советую пить капли валемидин, элтацин или глицин под язык, вместо бетасерка+актовегина+пирацетама пейте фезам(пирацетам плюс циннаризин). И ждите улучшений!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-11-22 19:37
Здравствуйте. Елена вам нужен очный осмотр невропатолога, посетите его повторно.
0
Елена 2017-12-02 09:13
Добрый день! Посетила врача. Все тоже самое-всд и остеохондроз шейн. Отдела. Назначили уколы меасидола и эглонила. Скажите, у меня обильные месячные. Мексидол не будет их усиливать?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-12-10 16:45
Здравствуйте. Извините за задержку с ответом. Мексидол не влияет на обильность выделений в критические дни, вы можете принимать данные препараты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос