Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Психическое расстройство после медикаментозного аборта

Спрашивает: виктор, элиста
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя супруга сделала аборт в начале 2015 года(выпила таблетку). Она не может простить себя за это. У нас двое дете 6 лет и 2 года. У нее были истерики. Перепады настроения. Вспомнила молодого человека который ей понравился два года назад. Он вор домушник, у него гепатит с. Она зациклилась на нем. Ей кажется что он следит за ней. Искала камеры по квартире. Боится прослушку. Думала что он был у нас дома. Были слуховые галлюцинации. Говорит что слышала как он с балкона соседнего дома громко разговаривал с другом и рассказал всю ее жизнь. Где-то месяца два назад начала разговаривать сама с собой(аа может и раньше, просто так сильно не обращал внимания). Все лето работал и занимался стройкой дома, поэтому она практически постоянно оставалась дома с детьми. По ночам сторожил на стройке, спал в машине. Однажды приехал домой в полпятого утра. Она читала анекдоты и громко смеялась. Дети спали. Я притворился спящим и начал слушать что она говорит. Она наметила через три недели после дня рождения умереть. А именно изменить мне чтобы Я убил ее. А если кишка тонка у меня, то сама себя убьет. Запланировала позвонить родителям и отказаться от них. Переспать с негром заплатив ему. Хотела также забрать с собой на тот свет детей. На утро уже мне сказала чтобы я хорошо смотрел за детьми. Мол маньяки ходят всякое бывает. В тот же день позвонила теща и начала спрашивать что случилось. Ругались ли мы. Что жена позвонила и отказалась от нее. Мы съехали с квартиры к ее родителям. Окружили любовью и заботой. Она говорит что у нее нет чувств. Что она никого не любит. Как бездушная машина. Ни детей, ни меня, ни кого. Ночью не спит. Борется с собой. Боится навредить детям. К врачам идти боится. Нервы как-будто умерли. Не чувствует физическую боль и щекотки. Не слышит иногда как-будто в наушниках, о чем-то думает постоянно. С пятого раза может откликнуться и переспросить улыбаясь. Машет головой и иногда кивает и морщится. Просит смотреть за ней. Не оставлять ее с детьми.
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что за болезнь и как помочь? Муж перестал практически бывать дома, потом начал говорить...
Что происходит с моим мужем Я переживаю за психическое здоровье моего мужа. Ему все...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Шизофрения у матери и у бабушки мужа Я живу с мужем вместе с его матерью и бабушкой...
Семейные проблемы У моей жены после родов начилось негативное отношение ко мне из-за...
Опосредованная консультация Меня зовут Людмила. Я работаю школьным психологом. Случай...
Конфликты между родителями и детьми Моя проблема повторяется в роду из поколения в...
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Бывший муж хочет покончить с собой Помогите мне пожалуйста. У мужа была на стороне...
Страхи депрессия тревога Помогите пожалуйста, не знаю что и делать! Вот уже 4-й месяц...
Старческая деменция Подскажите пожалуйста как себя вести и что делать! Моей бабушке...
Психиатрическое освидетельствование Мои родители живут в многоквартирном доме на 12...
Помогите я на счет ШИзофрении Вы моя последняя надежда, пожалуйста помогите мне, у...
Мой муж слышит какие то голоса Моего мужа подставили и посадили он не виновен. После...
Срочно! Ищу врача-психиатра Срочно! Ищу врача-психиатра высшей категории, с большим...
Прием достинекс, обострение галлюцинаций Жена принимает уже давно рисперидон повысился...
Распознать болезнь жены Мое имя Роман! Женат у нас четверо детей, но жить становиться...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-11-20 20:44
Виктор, срочно пригласите на дом психиатра для очного осмотра. У Вашей жены, по описанию, психоз, ее нужно срочно лечить, лучше в стационаре.
0
Платная консультация
виктор 2015-11-20 22:48
Здравствуйте. Спасибо. Скажите это лечится? Недавно была попытка суицида, снял с петли. Положили в психбольницу. Смогу ли доверять ей после лечения? И как долго такое лечится?
0
Все индивидуально, решайте с лечащим врачом-психиатром
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑