Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролактинома повышенный пролактин

Спрашивает: Светлана, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! О себе: 26 лет, рост 157 см, вес 47 кг. Были жалобы на нарушение менструального цикла (месячные постоянно запаздывали в среднем на неделю). Сдала анализы на гормоны. Все гормоны оказались в норме кроме пролактина - 1265 (при норме 109-557). Было назначено мрт гипофиза. На мрт обнаружена микроаденома гипофиза 3х3х2 мм. Эндокринологом был назначен препарат достинекс по 1/2 табл 2 раза в неделю. После 2 недель приема препарата пролактин снизился до 750, после 1,5 месяцев - до 45. Так как значение оказалось ниже нормы, то я прекратила прием достинекса. Через месяц после окончания приема пролактин был 377, а через 5 месяцев после окончания приема - 1034. После этого я повторно обратилась к эндокринологу. Мне снова назначен препарат достинекс в той же дозировке с указанием на то, что не надо следить за пролактином, а надо следить за пролактиномой (надо бороться с причиной, а не со следствием). То что пролактин оказался ниже нормы - это ничего страшного! Главное - чтобы исчезла пролактинома. В связи с этим у меня вопрос! Правда ли не надо обращать внимание на заниженный пролактин от действия препарата? Или есть смысл следить за пролактином, и в случае снижения ниже нормы снизить дозу препарата?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин В марте месяце у меня нашли микроаденому гипофиза, на фоне этого у меня...
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Пролактинома В начале лета у меня обнаружили микро пролактиному. Пролактин был 55...
Ассиметричный неоднородный гипофиз Пожалуйста, помогите с расшифровкой результатов....
Повышен ТТГ и ПРЛ У меня был повышен ТТГ и ПРЛ. Эндокринолог назначила УЗИ низа живота...
Повышен продактин из за макропролактина Подскажите пожалуйста, у меня повышен пролактин...
Повышен 17-ОН-прогестерон и пролактин. Что делать? Мне 23 года, ищу проблему набора...
Повышенный пролактин и киста кармана Ратке У меня повышенный пролактин уже как 15...
Необходимость обследования на МРТ В процессе планирования к беременности, дважды...
Проблема с надпочечниками симптомы ОГРОМНАЯ просьба дать рекомендацию был у нескольких...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-10 02:18
Здравствуйте, Светлана.
Для того, чтобы пролактинома регрессировала Достинекс действительно необходимо принимать длительно (около года, однако это решается в индивидуальном порядке).
Тем не менее, при приёме препарата уровень пролактина не должен выходить за пределы нормальных значений. Незначительное снижение показателя допустимо. Я бы рекомендовала Вам обсудить с лечащим врачом возможность снижения дозировки Достинекса -- изменять Вам схему лечения заочно, "через интернет" неэтично и небезопасно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑